Здравствуйте, доктор! Ходила к психологу решить кое- какие проблемы. На при...

Ольга, а разве я где- то говорила, что неправы всегда ОНИ, но не я? :) Да Бог с Вами! Я никогда и не думала так. Я всегда находила причины в себе, но не бывает, что виновата только одна сторона, понимаете? Винят одних лишь себя люди с заниженной самооценкой. Я- то, конечно со своей стороны что- то делаю, да я всю жизнь себя воспитываю, порой жестоко. .. , но я не желаю всю вину брать на себя, ведь тогда получается, что я абсолютно ОДНА виновата в том, что меня оскорбили, задели, пытались унизить, а это не так. Обидчик тоже должен понимать, что сделал плохо и со своей стороны тоже должен что- то изменить в себе(если он этого не осознаёт, то это не значит, что с него снимается ответственность). Представляю, если я кому- то нагрублю и буду при этом чувствовать себя прекрасно, думая: "А это не мои проблемы, что они на мои слова обиделись! Я тут непричём". Такого никогда не будет, если я нахамила, наорала, то в этом случае больше вины на мне потому, что НЕ хамить легче, чем НЕ обижаться, потому, что хамство - последнее дело! Да мне будет хуже, чем человеку, которому я нагрубила! :)Мне будет его жаль, совесть замучает! :) Если есть на свете слова "простите", "извините", то наверно в этом есть смысл? Наверно их говорят не просто так. .. Если и сейчас не поняли, то я не знаю, как ещё Вам объяснить. ..

"Вот спросите себя, за что Вы сейчас боретесь в этой беседе? Чего пытаетесь достичь и доказать? Мне кажется, Вам хочется получить подтверждение своей правоты "

- -- -- - То- же самое я могу сказать и Вам: )Чего Вы пытаетесь достичь своими словами? :))) Что- бы я поняла, что можно никогда и ни на кого не сердиться, не обижаться? Так это всё ложь, надо трезво смотреть на жизнь, а не витать в облаках. Если нас ударяют по руке палкой, то возникает боль - как естественная реакция на удар. Если по каким- то причинам рука боли не чувствует(бывает такое заболевание), то есть риск превращения руки в месиво, мы можем просто не заметить, ведь нам не больно. .. Подумайте, каким образом человек может вообще никогда не обижаться, находясь в добром здравии, имея нормальное самолюбие? Главное - что- бы обиды проходили, не жить ими. ..

Моя цель в данном случае проста: чуть- чуть поделиться выстраданным знанием. Я не настаиваю на правоте, не пытаюсь обидеть или что- то для себя получить. Кода- то я перешла эту реку вброд, едва не захлебнувшись. Теперь сижу на берегу и вижу, как в эту реку входит Валерия. Мне больно видеть, как человек вслепую ищет брод - хочется помочь: -) Допускаю, что в этой реке мой брод не единственный: -)

Спасибо, моя цель была такой- же: ) Чуть- чуть подтолкнуть человека к более реальному восприятию нашей жизни: )

Какая разница КТО ВИНОВАТ? Гавное ЧТО ДЕЛАТЬ: -)
Вот я, например, постоянно на работу опаздываю. Елси кто мне на это намекнет - обижаюсь. Вот вражина. :- )) До слез обижаюсь и думаю про себя: вот уволюсь и на новой работе все будет по другому: -)) Можно, конечно, всем заткнуть рот, сами не святые и т. д. и т. п. , можно сменить работу, но от себя не убежишь. Вывод: надо научиться ЛИБО жить с этими намеками, либо вовремя приходить на работу. Т. е. и в том и в другом случае начинать надо с себя. Опять не убедила? :- )

Дечушки, кто знает Шиманская укатила на морюшко поплавать с Ильюшкой?

Уважаемые посетители! Доктор Кобликов отбывает с принцессой Шиманской на отдых на 2 недели, поэтому возможны задержки с ответами, но мы все вместе постараемся. В случае чего - пишите в иные смежные конференции и сообшите всем сразу.

Эххх, Оля, Вы описали такой случай, где вообще нет повода обижаться, ведь Вы ЯВНО виноваты, так понесите наказание в виде замечаний, выговоров - это будет всё справедливо и, в Вашем случае, конечно- же надо начинать с себя! :) Но на свете бывают та- а- а- кие передряги, что врагу не пожелаешь, когда просто необходимо поставить обидчика на место, зная, что он в первую очередь виноват в Ваших проблемах. Вот пример из моей жизни: у нас с мужем всегда были прекрасные отношения(10лет вместе) и вот к нам приехала свекровь. .. и внаглую осталась у нас жить, хотя у самой квартира в другом городе. .. , но ей так удобно и ей наплевать, хотим мы с ней жить или нет. Не мы ворвались в её жизнь, а она бесцеремонно, грубо. Я пока терплю, но скоро моему терпению придёт конец. Свекровь живёт с нами уже второй год и уезжать не собирается. К тому- же характер у неё ужасный, мужа вечно против меня настраивает, чем- то вечно недовольна(сколько с ней разговаривала - ничего не понимает). Сын мой от неё уже стонет. Кстати, живёт на всём готовеньком, а нам самим порой есть нечего. .. , а ей лекарства дорогущие покупать надо. Так вот, кто больше виноват в таком конфликте? Свекровь никто не просил приезжать, до неё у нас была идилия в семье. .. Отношения с мужем начали портиться. Я понимаю, что в этом виноваты и мы, но на свекрови вины намного больше, ведь она своим эгоизмом всех довела, надо совсем совесть потерять, что- б так нам навязывать своё общество. И, если- бы мы с мужем не отдавали себе отчёт в том, что именно ОНА во многом виновата, то не готовили- бы разговор с ней на тему её отъезда(завтра мы должны с ней серьёзно поговорить) и терпели- бы её ещё не знаю сколько времени, изменяя себя, изменяя отношение к обстоятельствам, т. е. работа над собой. А смысл? Можно её отправить обратно и всем станет хорошо.

А главное: для того, что- бы свекровь отправить домой, необходимо доказать, что она НЕПРАВА, что она мешает нашему комфортному существованию, иначе ничего не получится. Вот, а Вы говорите. .. Я за то, что- бы изменять не только себя, но и окружающий мир - только тогда наступит гармония.

Валерия! А ведь свекровь- матушка Вашего мужа и Вы ее попрекаете куском? И почему внучок воет от бабульки? От родителей ребенку передается восприятие жизни - живут ли они бодро, радостно, весело, сердечно, или ребенок все время слышит, как они поносят свою жизнь, окружающих, видит зависть, злобу, агрессию. Если человек растет в негативной атмосфере, его сознание сужается, входит контроль. Вы самая настоящая сволочь! Если в доме есть любовь, если родители смотрят на ребенка с любовью, то он получает аванс на всю жизнь - он получает знание, постижение, что есть любовь. У такого ребенка большая степень свободы, у него нет сильной сосредоточенности на самом себе. Без любви мы вольно или невольно внутренне сжимаемся, сужаем сознание и отождествляемся с телом- умом. А если мы получаем эликсир, витамин любви, то такого отождествления не случается, что позволяет ребенку, а впоследствии взрослому человеку, чувствовать себя свободным и естественным. Когда- то Вам все аукнется от Вашего же сына.

Вот ведь чуяло мое сердце, что тут корысть: -)
Ну, по порядку: не важно права ваша свекровь, или виновата, гадина она, или ангел, в любом случае Вы имеете право жить у себя дома без нее. НО! Решать это - вашему мужу. Вы можете только ВЛИЯТЬ на его решение, либо подать на развод и размен квартиры. Либо, как вариант, дать психологу "промыть себе мозги", что не так уж и плохо, учитывая вашу ситуацию. :- ) "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. .. " Это у Вас со свекровью, конечно, взаимное. Каждая в своем праве: Она - на заботу сына, Вы - на покой в собственном доме. Так что забудьте кто прав и виноват и переходите к "ЧТО ДЕЛАТЬ".

Я не люблю людей, которые пытаются жить за счёт других, причём уверенно полагая, что им все и всё должны. Какая корысть? ?? Она не имеет право грубо вмешиваться в нашу жизнь! Я борюсь за свою семью и ни в чью жизнь не лезу. Сама никогда не позволю себе мешать семье моего сына(когда женится) потому, что я человек тактичный и неэгоистичный. В каком свекровь праве? ? Её никто не приглашал, у неё ОТДЕЛЬНАЯ жилплощадь, да ещё и дочь под боком. Да денег на неё не жалко, важен тот факт, что она принимает всё, как должное, как будто это всё совершенно нормально. Я вспоминаю мою маму, она ангел, всегда как саркофаг оберегает нашу семью, никогда не желает быть нам в тягость. Даже когда нас навещает, больше двух дней не живёт, говорит: "Не хочу вам мешать". Мы её оставляем, но она неприклонна. .. А как посмотрю на этого монстра в виде свекрови, так всё в душе переворачивается, это как в "Мери поппинс, досвидания! " миссис, как её там? Фурия, короче: ) А пример мой - только пример, к психологу я ходила из других соображений. А муж тоже не желает с ней жить, в том- то и дело!
Оля, неужели Вы не понимаете, что если не осознать тот факт, что свекровь НЕПРАВА, то и мыслей в голову не придёт о том, что- бы она уехала? Да что Вы как маленькая? :) ЧТО ДЕЛАТЬ и так ясно, вот и решаем. .. , только "ЧТО ДЕЛАТЬ? " не ставился- бы вопрос, если- бы мы не понимали, что свекровь нам МЕШАЕТ, что она неправа. Ладно, пора заканчивать эту демагогию. Счастливо ВАм.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху