Маша, никто не выступал толком ни ЗА, ни ПРОТИВ образования. Просто у кого- то с совковыми взглядами и воспитанием до сих пор остается мнение, что наличие корочки- показатель интеллекта. И совсем при этом не важно, на каком отделении учился человек, на какие отметки и учился ли вообще или просто купил диплом. )) Ну что ж. . каждый судит по себе. Если человек по себе понял, что со средним образованием он так и не научился красиво говорить, значит ему можно только посочувствовать. ))) Лично мне именно профессиональное образование дало все! А в ВУЗ уже пришлось ходить просто ради корочки для работодателей. И там преподаватели махали на нас, бюджетников, рукой, говоря, что нас уже бОльшему не научишь. А вот с теми, кто пришел СРАЗУ в ВУЗ, после школы, с теми как раз и были напряги. Потому что у них за спиной ничего не было, да и в конечном итоге те, кто после колледжа так и остались намного более квалифицированными специалистами. И у меня не только личный пример. У меня куча примеров даже у людей, заканчивавших бесплатно очень солидные ВУЗы. Люди! Оглянитесь! Я работала в школе в выпускных классах и ПОВЕРЬТЕ, ЗНАЮ, КАК учатся сейчас дети! На КАКИХ условиях они поступают и ради чего! Спросите всех ваших знакомых, которые сейчас учатся там, именно сейчас, а не те, которые давно закончили! !! В последние годы в ВУЗах творится просто бардак, потому что цели стали такие: у девушек- прсто получиться вышку, чтобы на работе оценили, у парней- отмазаться от армии, а у преподавателей- заработать на зачетах! А вообще, мне так надоело тут убеждать тех, кто видимо уже давно не помнит, что такое институт. .. только еще больше в людях разочаровываться. Спорят сами не знают, о чем. .. (((