Здравствуйте! Моя свекровь меня уже замучила, тем, что периодически говорит...

Девочки, не ссорьтесь! Действительно диплом не показатель ума и образованности. Но как правило люди УЧИВШИЕСЯ в ВУЗах интереснее людей со средним образованием, а предмет гордости. .. ну не знаю, может свекровь так прется от того, что ее сынок СМОГ окончить ВУЗ. .. что может быть крайне тяжело. ..

Высшее образование тоже нельзя всем навязать! Я очень уважительно отношусь к профессионалам в своем деле, даже если это не подтверждено дипломом. У меня двое детей, конечно хочется, чтобы они выучились, но если они сами выберут другой путь, препятствовать не буду, главное, чтобы им было хорошо, нравилось то, чем они занимаются. Профессионализм+ любовь к делу и доходы приносит, и моральное благополучие. Если это все есть, что еще можно от жизни хотеть?

По- моему, гордиться образованием - удел необразованных людей. На вашем месте, я бы просто сказал ей, что сейчас высшее образование очень доступно. И не имеет его только ленивый, т. е. вы : ). Сейчас не те времена, что 30 лет назад. И гордиться тем, что сынок имеет высшее можно лишь среди необразованных бабулек- соседок по даче : ). Сейчас же, на это вообще никто внимания не обращает. Попробуйте спросите у нее, что вам даст это образование. И если ей так этого хочется скажите, что купите диплом и посмотрите на ее реакцию : ). Все равно, учеба - это на 90% профанация.

Ну вот. . теперь и на Вас накинется элита нашего общества ))

вот Вы и признали, что элита общества- люди образованные. и гордиться своим образованием это не моветон. а вот "набрасываться" - моветон.

))))) Нда. . )) Слов нет ))) Вы между строк читать умеете? Или Вам ВУЗ в этом не помог? ))) Иронию видеть даже не научились )) Да, вот есть есть женщины с нормальной логикой, а есть чисто с женской! )) И Вы тоже к последним относитесь судя по всему))

Маша, чтобы этому научиться нужны как минимум два красных диплома: )))

да, видимо, один уже не спасает : -))а, если серьезно, меня впечатлил раскол на "за" и "против" образования.

Вряд ли кто то может быть против образования, но если человек НАШЕЛ СЕБЯ в каком то ремесле, это тоже ХОРОШО! Ну а если цель жизни. .. только споры со свекровью, тогда обидно конечно!

Маша, никто не выступал толком ни ЗА, ни ПРОТИВ образования. Просто у кого- то с совковыми взглядами и воспитанием до сих пор остается мнение, что наличие корочки- показатель интеллекта. И совсем при этом не важно, на каком отделении учился человек, на какие отметки и учился ли вообще или просто купил диплом. )) Ну что ж. . каждый судит по себе. Если человек по себе понял, что со средним образованием он так и не научился красиво говорить, значит ему можно только посочувствовать. ))) Лично мне именно профессиональное образование дало все! А в ВУЗ уже пришлось ходить просто ради корочки для работодателей. И там преподаватели махали на нас, бюджетников, рукой, говоря, что нас уже бОльшему не научишь. А вот с теми, кто пришел СРАЗУ в ВУЗ, после школы, с теми как раз и были напряги. Потому что у них за спиной ничего не было, да и в конечном итоге те, кто после колледжа так и остались намного более квалифицированными специалистами. И у меня не только личный пример. У меня куча примеров даже у людей, заканчивавших бесплатно очень солидные ВУЗы. Люди! Оглянитесь! Я работала в школе в выпускных классах и ПОВЕРЬТЕ, ЗНАЮ, КАК учатся сейчас дети! На КАКИХ условиях они поступают и ради чего! Спросите всех ваших знакомых, которые сейчас учатся там, именно сейчас, а не те, которые давно закончили! !! В последние годы в ВУЗах творится просто бардак, потому что цели стали такие: у девушек- прсто получиться вышку, чтобы на работе оценили, у парней- отмазаться от армии, а у преподавателей- заработать на зачетах! А вообще, мне так надоело тут убеждать тех, кто видимо уже давно не помнит, что такое институт. .. только еще больше в людях разочаровываться. Спорят сами не знают, о чем. .. (((

Аа, работали в школах и все знаете. С Вами, как раз, никто и не спорил. Все высказывали свое мнение.

А Вы и промолчать не могли, да Маш? Лишь брякунть, лишь бы что, только бы последней быть, да?

В принципе согластна с Катюшкой. Сама после Вуза. Когда пришла на работу ничего не знала, не потому что не училась, а потому что не учили этому. Все абстрактно, все обтекаемо , не учили как работать конкретно, а учили учиться всему на месте и самостоятельно. Т. е. как говорили сами преподаватели: мы учим думать. Но и в этом есть много своих плюсов.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху