Жёны олигархов и просто богатые женщины отзовитесь!!!

• Автор темы Автор темы Консуэлла
Возможно, если бы он объездил весь мир, у него бы не было этих денег Может он и скопил, собирая копеечку к копеечке...

Тока нафих такое богатство!!! Лучше уж не иметь накоплений, но жить интересно и весело

Жизнь-то одна!!!

ой, это правильно! Нет ничего лучше путешествий! Я когда еще в СНГ жила, все зарплаты пой копейку на путешествия тратила,...вот это кайф!

Да, лучше жить весело и интересно, чем сохнуть, как кащей над златом

Ага согласна,а то как в мультике "Утиные истории"

это уже, конечно, крайности...зачем же богатство, если оно радости не приносит

Знаете, такие случаи очень нередки. У меня много знакомых, имеющих или свой бизнес, или занимающих хорошую должность в крупной компании. Зарабатывают довольно неплохие деньги. Например, знакомая, у которой сеть салонов красоты (недорогих) с 5 имеет прибыль 35тыс.$ ежемесячно. Начала с дешевых салонов, сейчас будет открывать где-то в центре салон для богатых (для души себе ). На дорогих салонах много денег не заработаешь - они или убыточные (содержатся на денежные вливания "папиков"), а если прибыльные - то это с известным именем. Ну так вот, это лирическое отступление. А второй пример - зам.генерального в энергетической компании N. Обе женщины выглядят хорошо, но даже я в салон на процедуры и массаж хожу гораздо чаще. По магазинам тоже. А уж в отпуск поехать - это целая проблема для них. Живут в элитных домах, но приходят туда только ночевать, падая с ног от усталости. Нет, конечно, если уж выдается вдруг свободное время - они по полной отрываются! Могут, если что, в Париж на выходные, или в Ниццу... Но это так редко бывает!

Так что, вывод: большие деньги дают возможность жить на полную катушку, только если они достались тебе по-наследству. Или у тебя богатый муж/любовник. А если ты зарабатываешь их сам - невозможно по достижении определенной суммы выйти из игры.[/

Марион, вы правы, деньги на дереве не растут и чтобы такие деньги заработать надо пахать как вы и описываете (to maintain the certain level of income), так что иногда и жизни не видно, первый раз я это пронаблюдала на примере маминой подруги: нам тогда казалось денег у нее куры не клюют, но какимi средствами она этого добивалась, работала ден; и ночь, как вы написали - приедет домой поздно, быстро поест на ходу и спать, ибо сил уже нет, утром рано вскочила - в душ, завтрак на бегу и на работу, иногда и по выходным. Зато ребенку лучшая в городе школа, одежда, и т.д. и т.п. - а ребенок маму толком не видел. А кой толк в красивой квартире и т.п. для нее лично, если она этого не видит, ей не до этого, ну ради ребенка только, да и когда-никогда смотаться в ресторан или заграницу и то редко.

Ест конечно такой тип бизнеса, когда все дела наладил, структуру установил (на что требуются годы) и потом компания сама на тебя работает, можно не каждый день на работу ходить - тогда и можно наслаждаться результатами, есть время и поехать заграницу, и по магазинам ходить. Но далеко не все бизнесы таковы.

Так что и получается, что большинство тех, кот. "довольствуются жизнью" - и есть те, кот. use the benefits или как это по-русски то сказать, либо неработающая жена, дети, родители, а самому тому кто эти деньги зарабатывает - не до жизни на полную катушку.

Ну как родители моего мужа, мама не работает, есть время на все, хоть весь день ходи по магазинам трать, что она собсно и делает, а муж ее строит компанию, кот. очень успешна, но стоит ему трудов еще тех, большой дом и все такое - ну а он сам придет с работы, ему не до дома, еды и пр., - ему только и хватает сил что весь вечер уставиться в телевизор и потом ноги до кровати дотащить, ну зато если какие нужны затраты непредвиденные или поехать куда - всегда могут себе позволить, не считая Рождества. Ну а изо дня в день - ведь совсем не так.

Ну и всем известный факт, что большинство людей (не все) - если деньги легко приходят - то и тратятся легко, порой на всякую дребедень, а если знаешь каким трудом заработаны - то и будешь тратить с обдуманностью.

Ну и всем известный факт, что большинство людей (не все) - если деньги легко приходят - то и тратятся легко, порой на всякую дребедень, а если знаешь каким трудом заработаны - то и будешь тратить с обдуманностью.

Вот это уж точно

Ест конечно такой тип бизнеса, когда все дела наладил, структуру установил (на что требуются годы) и потом компания сама на тебя работает, можно не каждый день на работу ходить - тогда и можно наслаждаться результатами, есть время и поехать заграницу, и по магазинам ходить. Но далеко не все бизнесы таковы.

Это только кажется так, что стоит все наладить - и можно дома курить Я знаю все это, поскольку сама собираюсь ввязаться в это гнусное дело с открытием своего бизнеса Скучно мне на своей работе, энергию некуда девать. Поэтому вот уже несколько лет мучаю всех своих вышеперечисленных приятельниц на предмет бизнеса и денег. И что-то немного даже перегорело желание уже. Деньги на открытие мне муж дает, и не маленькие. С этим проблем нет. Но вот дальше-то что? Правильно вы говорите - ребенка не видишь, мужа не видишь, путешествовать почти не получается (а если получается - без конца по мобиле разруливаешь). Дело в том, что даже когда ты нанял толковых менеджеров (администраторов), и коллектив вроде бы грамотный - всегда нужно держать руку на пульсе. Сейчас время не то, чтобы расслабляться - конкурентов слишком много в любой сфере. Да и собственные работнички лапши навешать с удовольствием могут. В отсутствии контроля народ расслабляется, дело не идет так, как надо. Или еще есть такое понятие, как синдром недоверия. Стремление все делать самому, хотя и понимаешь, что это глупо. Но кажется, что больше никто толково не сделает. Особенно этим страдают владельцы своего бизнеса (а это, как правило - выстраданная идея, выношенный "ребенок").

Так что сто раз прав кто-то (сорри) на предыдущей странице - лучше обычный достаток, но возможность жить в свое удовольствие

Хех, как легко тратить чужие деньги.

Почему чужие?

А как это ещё назвать? Если бы ко мне вот так в кошелёк кто-нить лез и решал, где ЛУЧШЕ отдохнуть и КАК добраться, то... НА Йух!

Да вообще-то никто к нему в кошелек не лезет, мы не имеем никакого права, мы - подчиненные. Просто со стороны, мы удивляемся, что человек, у которго есть деньги не может или не хочет себе позволить что-либо. Если бы у меня были деньги, я, наверное, объездила бы весь мир. А тут....

Возможно, если бы он объездил весь мир, у него бы не было этих денег Может он и скопил, собирая копеечку к копеечке...

Тока нафих такое богатство!!! Лучше уж не иметь накоплений, но жить интересно и весело

Жизнь-то одна!!!

Угу. Особенно весело становиться на подходе к 40-летнему рубежу

Жизнь-то одна!!!

Угу. Особенно весело становиться на подходе к 40-летнему рубежу

Пока не знаю. Пока что (уверена, со временем приоритеты изменятся) для меня это так

Жизнь-то одна!!!

ой, это правильно! Нет ничего лучше путешествий! Я когда еще в СНГ жила, все зарплаты пой копейку на путешествия тратила,...вот это кайф!

Да, лучше жить весело и интересно, чем сохнуть, как кащей над златом

100%.

Это только кажется так, что стоит все наладить - и можно дома курить Я знаю все это, поскольку сама собираюсь ввязаться в это гнусное дело с открытием своего бизнеса Скучно мне на своей работе, энергию некуда девать. Поэтому вот уже несколько лет мучаю всех своих вышеперечисленных приятельниц на предмет бизнеса и денег. И что-то немного даже перегорело желание уже. Деньги на открытие мне муж дает, и не маленькие. С этим проблем нет. Но вот дальше-то что? Правильно вы говорите - ребенка не видишь, мужа не видишь, путешествовать почти не получается (а если получается - без конца по мобиле разруливаешь). Дело в том, что даже когда ты нанял толковых менеджеров (администраторов), и коллектив вроде бы грамотный - всегда нужно держать руку на пульсе. Сейчас время не то, чтобы расслабляться - конкурентов слишком много в любой сфере. Да и собственные работнички лапши навешать с удовольствием могут. В отсутствии контроля народ расслабляется, дело не идет так, как надо. Или еще есть такое понятие, как синдром недоверия. Стремление все делать самому, хотя и понимаешь, что это глупо. Но кажется, что больше никто толково не сделает. Особенно этим страдают владельцы своего бизнеса (а это, как правило - выстраданная идея, выношенный "ребенок").

Так что сто раз прав кто-то (сорри) на предыдущей странице - лучше обычный достаток, но возможность жить в свое удовольствие

Марион, вы ведь и так живёте не плохо. Поэтому вы можете делать выбор, или не делать его...То есть, вам не надо начинать свой бизнес чтобы жить хорошо, а есть люди которые не имеют ничего, и своё дело даёт им шанс улучшить уровень жизни, очень сильно улучшить. Поэтому, как я это вижу, лучше пахать но видеть результаты своей работы (успех в бизнесе, и деньги которые помогают повысить уровень жизни и открывают новые возможности) чем тоже пахать, но на обычной работе, и на чужого дядю.

Да вообще-то никто к нему в кошелек не лезет, мы не имеем никакого права, мы - подчиненные. Просто со стороны, мы удивляемся, что человек, у которго есть деньги не может или не хочет себе позволить что-либо. Если бы у меня были деньги, я, наверное, объездила бы весь мир. А тут....

Если бы у тебя были деньги и ты бы была генеральным директором, то ПОВЕРЬ ТЫ МНЕ, ты бы думала, как их выгоднее в предприятие вложить, а не на каких обезьян посмотреть.

Я думаю это было написано для того человека (не помню уже кто), который написал здесь: чтобы много тратить, надо много иметь. Вот мой и этот были контрпримерами, всего-то...

Марион, вы ведь и так живёте не плохо.

Не знаю, что ответит Марион, но у меня складывается впечатление, что Вы даже и близко не представляете, что это за зверь -- свой бизнес. Начать его с абсолютного нуля фактически невозможно, или же для этого требуется как минимум 2-3 года пахоты _вообще_ без выходных и отдыха. Не бывает так, что все получается сразу и без проколов. Всегда бывают неверные решения, которые приносят только убытки.

А еще то, что нужно быть не просто начальником (хотя бы 2-3 человек), а лидером -- люди не будут работать хорошо только за зарплату. Их надо заразить идеей, особенно на этапе стартапа. А для этого нужно очень много сил.

Так что "бизнес от безысходности" -- это утопия. Гораздо легче выйти из этой "безысходности" на наемной работе, а потом уже думать о своем деле.

На самом деле меня жутко раздражают формулировки "Ну вы и так же богато живете".

То же самое, что мне всегда в школе тыкали: "Ну ты же отличница..." Всегда удивлялась, а что мешает-то тоже стать? Это результат, а не данность.

у меня есть подруга в Киеве...закончила только школу и швейное училище..познакомилась и вышла замуж за парня, который вообще только школу закончил, но голова толковая..Так вот, пять лет назад они взяли в банке кредит и открыли свое маленькое отелье..своих денег вообще не было, только этот кредит. Потом второе ателье, потом типографию..потом первое ателье за очень дорого продали... Открылись в центре.. Купили свой дом, машину...ребенок недавно родился...особо никто не пахал, так как обя они такие люди, которые много времени уделяют своему духовному развитию, им важно на какие-то там медитации в Крым по два раза в год на три недели ездить было... просто набрали толковых людей, а вообще...мне и самой странно это все. Они совсем ничего не имели, с родителями ее жили (он вообще откуда-то из пригорода, я даже название не запомнила)

Сейчас моя подруга вообще дома сидит, вовсю ребенком занимаеться...

У них у обоих вообще взгляд на жизнь "расслабленый", всех учат не заморачиваться, так как "оно все придет"... так у них и идет все!

На самом деле меня жутко раздражают формулировки "Ну вы и так же богато живете".

То же самое, что мне всегда в школе тыкали: "Ну ты же отличница..." Всегда удивлялась, а что мешает-то тоже стать? Это результат, а не данность.

это правда... как я слышала как-то : "самые главные препятствия в жизни это страх и лень"

(кстати, аватарка просто супер!!!!!! )

это правда... как я слышала как-то : "самые главные препятствия в жизни это страх и лень"

(кстати, аватарка просто супер!!!!!! )

Да, страх и лень, именно они. Я тоже с этим согласна.

Еще очень важно не унывать, всегда барахтаться, даже если нет сил. Увы, не всегда получается и не всегда хочется.

За аватарку спасибо

конечно, всегда бывают "приливы и отливы", главное принимать и то и другое, и знать, что "и это пройдет"

Очень помогает

Целиком и полностью согласна с Шайни.

Ребята, о каком расслабленном образе жизни может идти речь при наличии собственного бизнеса . Толковые администраторы стоят приличных денег, неподьемных для начинающих. И даже если таковые суммы окажуться свободными *что маловероятно*, ни один наемный работник не станет выкладываться в полную силу, не чувствуя плотного контроля со стороны хозяина.

У меня перед глазами истории нескольких фирм, имевших приличные начальные шансы, но продержавшихся на плаву около 5 лет. Причина разорения именно неготовность или нежелание хозяев впахивать плюс отсутствие достаточного опыта в конкретной сфере деятельности и административной работы

Назад
Сверху