Жёны олигархов и просто богатые женщины отзовитесь!!!

• Автор темы Автор темы Консуэлла
Марион, вы ведь и так живёте не плохо.

Не знаю, что ответит Марион, но у меня складывается впечатление, что Вы даже и близко не представляете, что это за зверь -- свой бизнес. Начать его с абсолютного нуля фактически невозможно, или же для этого требуется как минимум 2-3 года пахоты _вообще_ без выходных и отдыха. Не бывает так, что все получается сразу и без проколов. Всегда бывают неверные решения, которые приносят только убытки.

А еще то, что нужно быть не просто начальником (хотя бы 2-3 человек), а лидером -- люди не будут работать хорошо только за зарплату. Их надо заразить идеей, особенно на этапе стартапа. А для этого нужно очень много сил.

Так что "бизнес от безысходности" -- это утопия. Гораздо легче выйти из этой "безысходности" на наемной работе, а потом уже думать о своем деле.

Полностью согласна, но я не имела ввиду полнейшую безысходность. Просто ОБРАЗНО сказала что лучше работать на себя, а не на других. Понятно что не все могут с этим справится, нужно иметь подходящий характер, харизму, целеустремлённость, уверенность в себе ну и т.д. и т.п. Но когда говорят что своё дело - это пахать, без отдыха, не видя дня и ночи, то я отвечаю - на обычной работе тоже обычно надо работать, а не ворон считать, поэтому не надо пугать меня тем что своё дело - это тоже работа, это и так понятно.

На самом деле меня жутко раздражают формулировки "Ну вы и так же богато живете".

То же самое, что мне всегда в школе тыкали: "Ну ты же отличница..." Всегда удивлялась, а что мешает-то тоже стать? Это результат, а не данность.

А вот с этим я совсем не согласна. Не все могут быть отличниками, также как и не все могут быть красивыми, богатыми, знаменитыми. Увы. Можно и нужно стремится, стараться изо всех сил, ставить себе цели в жизни и добиваться их, но некоторым данО а некоторым НЕ ДАНО. ИМХО

На самом деле меня жутко раздражают формулировки "Ну вы и так же богато живете".

То же самое, что мне всегда в школе тыкали: "Ну ты же отличница..." Всегда удивлялась, а что мешает-то тоже стать? Это результат, а не данность.

А вот с этим я совсем не согласна. Не все могут быть отличниками, также как и не все могут быть красивыми, богатыми, знаменитыми. Увы. Можно и нужно стремится, стараться изо всех сил, ставить себе цели в жизни и добиваться их, но некоторым данО а некоторым НЕ ДАНО. ИМХО

Естественный отбор

Марион, вы ведь и так живёте не плохо. Поэтому вы можете делать выбор, или не делать его...То есть, вам не надо начинать свой бизнес чтобы жить хорошо, а есть люди которые не имеют ничего, и своё дело даёт им шанс улучшить уровень жизни, очень сильно улучшить. Поэтому, как я это вижу, лучше пахать но видеть результаты своей работы (успех в бизнесе, и деньги которые помогают повысить уровень жизни и открывают новые возможности) чем тоже пахать, но на обычной работе, и на чужого дядю.

Знаете, Shiny права - бизнес это очень непросто К сожалению. Во-первых, необходимо иметь начальный капитал, чем больше - тем лучше. Поясню на примере (своем). Я хотела открыть салон. Это довольно-таки перспективно и не очень рискованно (по сравнению, например, с продуктами - портятся, искать рынки сбыта СРОЧНО и тд). Люди будут стричься всегда. У нас в районе куча салонов - и ни один еще не закрылся, тогда как магазины только и меняют вывески. Ну так вот, 80% успеха в этом деле думаете что? Удачно подобранное помещение. В хорошем месте и не дорогое. И тут возникает вопрос: брать в аренду или купить? Понятно, что второе гоооораздо дороже, особенно в Москве (от 200тыс.$). Так вот, человек, стесненный в средствах, конечно возьмет помещение в аренду. А теперь я поделюсь с вами распространенным трюком с арендой. Первый год-два салон раскручивается, привлекает клиентов и все такое. И вот когда начинает поступать действительно хорошая прибыль - арендодатель поднимает аренду. Специально, конечно. Вы вынуждены уйти, а на ваше место сажают своих людишек и свой салон. А людям - им все равно, кто директор салона. Они к месту привыкли. А хороших мастеров у вас могут и переманить.

А вы идете и начинаете все с нуля на новом месте. Вот так-то.

Это к тому, что вложив в бизнес копейки - вы и получите копейки. Или вообще не получите ничего. Вложите последнее - и вообще разоритесь. А брать кредиты - это еще больший риск, понятно же.

В общем, свой бизнес - это отнюдь не дело людей без средств, как раз наоборот.

Поэтому я как раз собиралась заняться бизнесом по нескольким причинам:

- это еще один источник дохода для нашей семьи, не зависящий (или косвенно зависящий) от падения акций на рынках и проч. И еще: мы становимся старше. После 40-45 лет ты по-большому счету никому не будешь нужен. Незаменимых людей нет. И если ты наемный работник - то будешь уже на вторых, если не на третьих ролях.

- заняться интересным мне делом. Это вам не платежки печатать и проводки писать. Бухгалтерия как раз там минимальная, но интересная

Это главные причины, а еще есть куча мелких.

Но когда говорят что своё дело - это пахать, без отдыха, не видя дня и ночи, то я отвечаю - на обычной работе тоже обычно надо работать, а не ворон считать, поэтому не надо пугать меня тем что своё дело - это тоже работа, это и так понятно.

Опять не тот подход. Понятно, нужно работать, а то выгонят нафиг - и всего делов. Сейчас, например, бухгалтеров в Москве завались Но! Если что - можно и посчитать ворон. Ну вот плохое настроение у вас. Или плохо чувствуете себя. А зарплату вы все равно получите. Тогда как в бизнесе вы не можете себе позволить расслабиться. Даже (тем более!!) на отдыхе.

Сейчас я беру 2 недели - и хоть в Гваделупу уезжай. А наш несчастный друг на пляже не выпускал телефон, с ноутбуком вечно ходил...какой там на хрен отдых?

ia polnostu soglasna s marion, suju po pape. on rukovadit aviakompaniei, on s raboti ne vilezaet, vkalivaet ne menee 12 chasov bivaet chto i bolshe. daje na vihodnih on ezdit na raboty. a pro otdih ia voobche molchy. za 12 let chto on rabotaet on navernoe ezdil dva raza i to bil na sviazi postoiano. dlia menia eto bila nervotrepka, potomu chto daje na pliaje bil prikovan k mobilnomy. koroche dengi eto konechno horosho, no ti lishaeshsia ochen mnogih jiznenih radostei. lichno ia svoego papu videla ochen redko, kogda on prihodil s raboti ia uje spala, a esli ne spala tak papa bil ubiti i emu bilo ne do menia. mogy skazat chto eto nakazanie dlia semii, kogda rebenok ne vidit svoego papu ili mamu, kogda on ne mojet podelitsa kakoi to radostu potomu cho papi net doma ili y nego net sil. Chestno ne znau esli dengi etogo stoiat, seichas u papi problemi so zdoroviem potomu chto ne bilo regyliarnogo pitania, nedosipania, postoianie vstrechi, nervnie perejivania. ti voobche na takoi rabote postoino na nervah, potomu chto na tebe ogromnaia otvetstvenost. Kstati i milionerom on tak i ne stal, esli chestno to i ne strimilsia, emu prosto nravitsa to chem on zanimaetsa, sfera deiatelnosti nu a deneg emu i nam hvataet.

А вот это фигня. Применимо только к гениям в какой-либо области. Чтобы получить пятерку в школе, нужно сделать несколько абсолютно простых и понятных шагов. Раз-два-три. Как, в общем-то, и в карьере. Мне кажется, путь очень понятен.

Другое дело, что не все этого хотят -- да и нужно это не всем. Некоторые просто сходят с дистанции. Опять же, по собственной воле. И возможно, это отнюдь не слабость, а просто наличие других приоритетов.

Опять не тот подход. Понятно, нужно работать, а то выгонят нафиг - и всего делов. Сейчас, например, бухгалтеров в Москве завались Но! Если что - можно и посчитать ворон. Ну вот плохое настроение у вас. Или плохо чувствуете себя. А зарплату вы все равно получите. Тогда как в бизнесе вы не можете себе позволить расслабиться.

Вот еще что добавлю. На наемной работе нервотрепка абсолютна не сравнима с нервотрепкой при наличии собственного бизнеса. На наемной работе ты зависишь, в общем-то, только от себя. Сделал то и то -- получил гарантированный результат. А в своем бизнесе тебе приходится отвечать и за действия своих сотрудников. Это гораздо более уязвимая позиция.

Опять не тот подход. Понятно, нужно работать, а то выгонят нафиг - и всего делов. Сейчас, например, бухгалтеров в Москве завались Но! Если что - можно и посчитать ворон. Ну вот плохое настроение у вас. Или плохо чувствуете себя. А зарплату вы все равно получите. Тогда как в бизнесе вы не можете себе позволить расслабиться.

Вот еще что добавлю. На наемной работе нервотрепка абсолютна не сравнима с нервотрепкой при наличии собственного бизнеса. На наемной работе ты зависишь, в общем-то, только от себя. Сделал то и то -- получил гарантированный результат. А в своем бизнесе тебе приходится отвечать и за действия своих сотрудников. Это гораздо более уязвимая позиция.

Меня больше всегда впечатлял другой момент. Когда работаешь по найму, и у твоей конторы вдруг начинает ухудшаться финансовое положение - это не твоя проблема, ты просто встаешь, собираешь вещички и уходишь в другую, более успешную. А со своим бизнесом выйти из ситуации без финансовых потерь не получится...

Меня больше всегда впечатлял другой момент. Когда работаешь по найму, и у твоей конторы вдруг начинает ухудшаться финансовое положение - это не твоя проблема, ты просто встаешь, собираешь вещички и уходишь в другую, более успешную. А со своим бизнесом выйти из ситуации без финансовых потерь не получится...

Этот момент тоже входит в "уязвимость". На мой взгляд.

у меня есть подруга в Киеве...закончила только школу и швейное училище..познакомилась и вышла замуж за парня, который вообще только школу закончил, но голова толковая..Так вот, пять лет назад они взяли в банке кредит и открыли свое маленькое отелье..своих денег вообще не было, только этот кредит. Потом второе ателье, потом типографию..потом первое ателье за очень дорого продали... Открылись в центре.. Купили свой дом, машину...ребенок недавно родился...особо никто не пахал, так как обя они такие люди, которые много времени уделяют своему духовному развитию, им важно на какие-то там медитации в Крым по два раза в год на три недели ездить было... просто набрали толковых людей, а вообще...мне и самой странно это все. Они совсем ничего не имели, с родителями ее жили (он вообще откуда-то из пригорода, я даже название не запомнила)

Сейчас моя подруга вообще дома сидит, вовсю ребенком занимаеться...

У них у обоих вообще взгляд на жизнь "расслабленый", всех учат не заморачиваться, так как "оно все придет"... так у них и идет все!

Viktoriya76, сорри, но вы гоните Ничего не имели, были без имени, но зато получили кредит в банке. Такого не бывает!!!!! Вам могли просто не всё рассказывать.

у меня есть подруга в Киеве...закончила только школу и швейное училище..познакомилась и вышла замуж за парня, который вообще только школу закончил, но голова толковая..Так вот, пять лет назад они взяли в банке кредит и открыли свое маленькое отелье..своих денег вообще не было, только этот кредит. Потом второе ателье, потом типографию..потом первое ателье за очень дорого продали... Открылись в центре.. Купили свой дом, машину...ребенок недавно родился...особо никто не пахал, так как обя они такие люди, которые много времени уделяют своему духовному развитию, им важно на какие-то там медитации в Крым по два раза в год на три недели ездить было... просто набрали толковых людей, а вообще...мне и самой странно это все. Они совсем ничего не имели, с родителями ее жили (он вообще откуда-то из пригорода, я даже название не запомнила)

Сейчас моя подруга вообще дома сидит, вовсю ребенком занимаеться...

У них у обоих вообще взгляд на жизнь "расслабленый", всех учат не заморачиваться, так как "оно все придет"... так у них и идет все!

Viktoriya76, сорри, но вы гоните Ничего не имели, были без имени, но зато получили кредит в банке. Такого не бывает!!!!! Вам могли просто не всё рассказывать.

Спасибо, Марленкин . Я постеснялась озвучить

Этот момент тоже входит в "уязвимость". На мой взгляд.

А на мой - это главная и практически единственная причина неоднократно упоминавшейся здесь нервотрепки. Необходимость отвечать за действия других людей присутствует в работе любого наемного руководящего работника.

Зебра, Шайни и Ирина (с латиницей) - согласна с вами Я все это и имела в виду, но просто невозможно все описать в одном посте. Разница коллосальная между наемным трудом и собственным бизнесом. Причем, я все это знаю лишь слегка, т.к. еще не ввязывалась в это дело по-настоящему. И теперь уже даже не знаю, стоит ли. В конце концов, у ребенка должен же кто-то остаться из родителей, папа ведь приходит поздно. А если и я еще начну...

В общем, если ближе к теме, то нужно перестраивать сознание, имхо. Отношение к деньгам. Иначе эта гонка за шмотками тебя сьедает просто. Сколько бы у тебя не было денег, но тебе постоянно не хватает. Реклама делает свое черное дело, квартира забивается нужными и не очень, и вообще ненужными вещами, а ты упускаешь самое главное. В конце концов, когда будешь умирать - не все ли равно, сколько у тебя в шкафу лежит сумочек Фенди? Или сколько у тебя квартир и сколько там комнат - 5 или 10? Я - за умеренность во всем, в т.ч и в доходах. На достойную жизнь с хорошей одеждой, машиной и квартирой, образованием ребенку, ну и проч. - хватит того, что я озвучила в начале темы. Миллион долларов работающего капитала (то бишь, приносящего доход, и желательно, размещенного не в одном месте). При условии, что уже есть хорошая квартира, машина и тд. Не знаю, у кого как, но в Москве купить хорошую квартиру (не супер-элитную) и ремонт с обстановкой как раз и выльется в 500-600 тыс.$

А все остальное - это от лукавого

Ладно, убедили. Значит вернёмся к мысли озвученной здесь кем то недавно. Хорошо быть богатой кода деньги тебе достались в наследство, или у тебя богатый муж/любовник. родители, дети и т.д. С этим все согласны?

Назад
Сверху