L
Lenok
⚪
Марион, вы ведь и так живёте не плохо.
Не знаю, что ответит Марион, но у меня складывается впечатление, что Вы даже и близко не представляете, что это за зверь -- свой бизнес. Начать его с абсолютного нуля фактически невозможно, или же для этого требуется как минимум 2-3 года пахоты _вообще_ без выходных и отдыха. Не бывает так, что все получается сразу и без проколов. Всегда бывают неверные решения, которые приносят только убытки.
А еще то, что нужно быть не просто начальником (хотя бы 2-3 человек), а лидером -- люди не будут работать хорошо только за зарплату. Их надо заразить идеей, особенно на этапе стартапа. А для этого нужно очень много сил.
Так что "бизнес от безысходности" -- это утопия. Гораздо легче выйти из этой "безысходности" на наемной работе, а потом уже думать о своем деле.
Полностью согласна, но я не имела ввиду полнейшую безысходность. Просто ОБРАЗНО сказала что лучше работать на себя, а не на других. Понятно что не все могут с этим справится, нужно иметь подходящий характер, харизму, целеустремлённость, уверенность в себе ну и т.д. и т.п. Но когда говорят что своё дело - это пахать, без отдыха, не видя дня и ночи, то я отвечаю - на обычной работе тоже обычно надо работать, а не ворон считать, поэтому не надо пугать меня тем что своё дело - это тоже работа, это и так понятно.