Не так, уйдут заботы одного уровня, прибудут иного
Все прально. Даже на том уровне, который есть у нас (еще раз повторяю, это достаток, а не богатство. Сравнение с олигархами неуместо даже) проблем несравнимо больше, чем когда нифига не было. Не материальных, так моральных.
Тут еще такой естьмомент. Смотря как тебе эти деньги достались. Если ты их зарабатываешь - то тут уж не до наслаждения богатством, уверяю. Да, отдыхаешь несколько раз в год ты по полной. Да, машина и квартира тоже неплоха. Я в магазин когда иду (за продуктами) - не смотрю на ценник, просто беру, что нужно. Потом девчонки на работе спрашивают, сколько у нас че стоит - не могу вспомнить Но а толку-то? Муж приходит в 10 каждый день, а то и позже. Уставший, как черт. Я, конечно, гораздо меньше работаю, могу себе клуб позволить дорогой... Но мне без него не хочется никуда ходить. В ночные клубы, например...
А вот если тебе денежки по наследству достались - это совсем другой коленкор. Но если ты не знаешь цену деньгам - так и промотать недолго. Да и что это за жизнь, когда все надоело? пресыщенная наслаждениями... Деликатесы только тогда вкусны и приятны, когда они изредка, а не каждый день. В переносном смысле грю, а не о продуктах.