Marion, извини за нескромный вопрос. Почему тебя зацепила именно тема салона красоты? *Не знаю, возможно в России иные реалии, но у нас этот бизнес не особо перспективныj. *
Найти что-нить путевое в системе франчайзинга не пыталась? Что-то связанное с гостиничным бизнесом или с быстрым питанием?
Не, с питанием лучше сразу застрелиться. Наш друг семьи возглавляет филиал Останкино (колбаса и проч.) в городе N. Наслушалась уже выше крыши И как холодильники ломаются - продукты тухнут (ущерб сразу прикидываешь?), и крысы, и другие малоприятные вещи. Пойми, это продукты быстрой реализации - че-нить не пошло, и привет.
Про салон - скажу почему. Люди будут стричься всегда. Даже в одном доме открой два салона - все равно у тя будут свои клиенты! Пусть не сразу. У нас в районе куча салонов - и ни один еще не закрылся. Чего не скажешь про магазины (продуктовые и остальные). Еще одна причина - мне это нравится. Ты владеешь (по определению) всей последней инфой в мире красоты, ты имеешь доступ к новинкам, тебя приглашают на презентации и прочее... И в конце концов, ты можешь просто делать все процедуры в своем салоне. Имеешь всегда презентабельный вид... По-моему, это неплохо
Еще один момент - мне нравится работать с людьми. В общем, еще много мелких всяких причин, долго писать.
И знаешь что? Мне не надо особых перспектив. В олигархи не рвусь. Маленький салон с постоянной клиентурой, приятное общение, погружение в мир красоты - это ж здорово! Самая что ни на есть женская работенка