меня задела фраза: "заразила всего одного человека". всего одна жизнь это фигня, да? т.е. жизнь вообще не много стоит? а между тем жизнь каждого человека - это целый мир. человека даже убить дважды нельзя, потому что у него только одна жизнь. больше, чем жизнь, и, следовательно, дороже, нет ничего, так как то, что находится за "границами" нашей жизни - нам вообще не известно... если там вообще что-то есть.
интересно, а твой молодой человек слышал, что ты считаешь его жизнь "всего лишь одной" жизнью?
когда-то я пришла к такому выводу: если хочешь убить кого-то, убей себя.
в самом деле, почему бы не начать с этого? тебе бы приятно было лететь с 20 этажа или умирать от пули, которую ты в себя выпустила, или от таблеток, которые съела?
сначала надо было так попробовать сделать, а уж потом, после этого, если б выжила и смерть тебе понравилась, других убивать.
а обида на людей - это не повод. в крайнем случае, убила бы того, кто тебя заразил, а не того, кто относился и относится к тебе со всей душой и считает тебя, возможно, самым близким и родным человеком. вот это-то и есть самое страшное и мерзкое предательство. когда человек вставляет нож в спину тому, кто его любит больше всего на свете, заботится о нем, видит в нем смысл своей жизни, который искренне ласкает его, глядит в его глаза, думает о том, что бы хорошего ему сделать. и вот этого человека убить...!!! из всех убийств (хотя все они грешны) такое - самое страшное.
ты не бог, и не имеешь права решать за другого человека. поэтому всегда обязана ему сказать о диагнозе. а он пусть сам решает. я так считаю.