Анализы АФС, ИППП после ЗБ.

Спасибо Вам большое, не знаю как Вас и благодарить. Комплекс мутаций гемостаза, узнаю - где и тоже сдам конечно. Я тоже видела другие гистологии результаты, и там везде расписано про ворсины хориона измененные, я думала и у меня будет что-то про них, даже решила, что это может означать анэмбрионию, спросила, но сказали, что по гистологии об этом также судить нельзя. Иду на узи на следующей недели также , надеюсь , там будет все в порядке.
 
Конечно разные результаты, например, если причина бактериальная инфекция, так там и пишут, например,гнойный децидуит и т. д.... А меня пока не за что благодарить, вот выносите малыша, родите- это и будет самой лучшей наградой для нас с вами. Женщина, кот. в Ирландии родила, была у меня на приеме очно один раз, затем мы с ней, как с вами общались, ну получилось же и у вас получится. Так там еще проблема была лекарства передать, передавали с кем только можно, кстати , чья-то мама с Минска часто их возила:)...мир тесен и мы все должны друг другу помогать...На УЗИ сходите-напишете:wave:
 
Яна здравствуйте очень тяжело писать, бабушка умерла... и анализы мои раньше времени пришли - и они плохие. Жду, что Вы скажите насколько все страшно. Извините за мое нытье.
иммунохимия
* D-димер0.38 мкг/мл не беременные до 0.5
беременные - до 2.0

* Антитромбин III (Antitrombin) 95.68 % от 80 до 120
Общая клиника
ВА скрининг
HELENA отрицательный
Пакет №7.2 Антифосфолипидный синдром
Антифосфолипид (скрининг)
* D-димер 0.38 мкг/мл не беременные до 0.5
беременные - до 2.0
* Антитромбин III (Antitrombin) 95.68 %от 80 до 120
ВА-
HELENA отрицательный
Пакет №7.2 Антифосфолипидный синдром
IgG 1.7 МЕ/мл < 15
IgM 4.8 МЕ/мл <15
Антитетла к гликопротеину 1 Ig M 34.9 Ед/мл <20.0 - отрицательный
=>20.0 - положительный
Антитела к гликопротеину 1 Ig G
1 Ед/мл <20.0 - отрицательный
=>20.0 - положительный
Антитела к кардиолипину Ig М
Euroimmun28.5 Ед/мл меньше 12,0 - отрицательный, больше
либо равно 12,0-положительный
Антитела к кардиолипину Ig G
Euroimmun 1 Ед/мл меньше 12.0 - отрицательный; больше
либо равно 12,0 - положительный
Фибриноген 2.6 г/л 1.5 - 6.5
Определение АЧТВ 26.1 сек26-38
0.89 INR Пациенты, не принимающие
пероральные антикоагулянты: 0.85-1.3.
Пациенты, принимающие пероральные
антикоагулянты (в зависимости от цели
терапии): 2.0-4.5
Определение
Антитела к гликопротеину 1 Ig А 3.5 Ед/мл <20.0-отрицательный;
=>20.0-положительный
Антитела к кардиолипину Ig A
Anty-card Ig A
3.2 Ед/мл < 12,0 - отрицательный;
≥ 12,0 - положительный
 
Яна, Здравствуйте! :)Очень жду Вашего ответа. Сегодня была на узи, и результаты очень хорошие (ТТТ). Также сделали кольпоскопию - тоже отличная (опять же ТТТ). УЗИ: Матка - форма обычная, лина 46, п-з 38, ширина - 47, контур ровный. Миомометрий структура однородная, сосуды матки - норма, эндометрий 9,8-10,1 (должна начаться м. в течении недели) полость матки - не расширена, шейка - норма, параметральное пространство - не изменено, сосуды мт - норма, жидкость в дугласовом пространстве нет, правый яичник 31*16*14 мм. , левый 30*18*16. ж.тело - 14*10*12 мм. Сказали, что 10-11 дней назад была овуляция.
Кольпоскопия - маточный зев наружный - округлый, разрывы -нет, эктропион -нет,Эктоцерикс покрыт мягким МСЭ - вся поверхность, эктопия призматического эп. - нет, устья желез- нет, кисты - нет, вновь обрзованный эпителий - нет, дисплазии - нет
полиморфизм, мономорфизм : сосуды- нет, лейкоплакия - нет, синдром коагулированной матки - нет, субэпителиальный эндометриоз-нет, полипы - нет.
Врач посоветовала - пить Ярину, не знаю, может мне стоит пока сдать еще осталные анализы по гармонам, но врач сказала, что их можно сдать на 2 день цикла - и начать с вечера уже ярину.
 
Примите мои соболезнования...Что касается анализов, так не все так плохо,как вам кажется...Все показатели в норме, за искл. Антител к гликопротеину 1 Ig M 34.9 Ед/мл.и Антител к кардиолипину Ig М 28.5 Ед/мл. Это требует повторных определений с перерывом в 1,5 месяца, что соответствует времени обновления пула иммуноглобулинов сыворотки. Т.е. повторить исследование через 6 нед., а по новым критериям вообще через 12 нед. контроль необходимо сделать. И Ig А,Ig G к гликопротеину 1 и к кардиолипину также посмотреть. Это разовое обследование еще ни о чем не говорит. Во- первых, еще мало времени прошло, как беременность замерла, во- вторых, есть еще ряд состояний когда эти антитела могут присутствовать в крови, особенно Ig М. А что касается волчаночного антикоагулянта, так я понимаю, что сделан был лишь скрининг? Если да, то необходимо более развернутый анализ-коррекционный тест и подтверждающий тест на наличие ВА. И на комплекс мутаций гемостаза и гомоцистеин вы еще не сдавали? И еще, сколько вам лет, сколько было беременностей и чем они закончились?Относительный риск развития инсультов, выкидышей или тромбозов глубоких вен у больных, имеющих в крови антитела к кардиолипину, в 2–4 раза выше, чем у пациентов, у которых они отсутствуют. При беременности из-за тромбоэмболических повреждений трофобласта и плаценты в 95% случаев без лечения наблюдается гибель плода, выкидыш, отслойка плаценты, гипотрофия и гипоксия плода.Нарастание уровня антител характеризует риск возникновения тромбоза. В любом случае, даже если АФС не подтвердится, проблемы с гемостазом есть, поэтому к следующей беременности лучше подготовиться.
 
Я думаю надо сначала все анализы сдать, пока использовать барьерный метод контрацепции(презерватив). ОК способствуют увеличению вязкости крови и при некоторых мутациях гемостаза вообще нежелательно их использование. Тем более через 3- 6 мес. можно будет уже планировать новую беременность. Узи и кольпоскопия хорошие.
 
Яна, спасибо. Вы мне очень помогаете, благодаря Вам, я чувствую уверенность, что все получится 100 %. И мой муж, все время спрашивает, не про обследования, которые я прохожу, а что Вы написали, и тоже очень Вам доверяет как и я. Про волчаночный антикоагулянт- да был сделан скриннинг. Мутации гемостаза и гомоцистеин сдаю на следующей недели, правда в другой лаборатории, так как в синево его не делают, и там результаты будут вроде позднее, как раз уточню делают и они развернутый анализ - волчаночного антикоагулянта. Мне 30 лет, уже скоро 31 в марте, беременность - эта единственная, но до этого не раз (может раза 3-4) тесты показывали слабо положительный результат, но все выходило, начинались м., очень обильные. Активно стали планировать ребенка в этом возрасте (муж младше на 4 года и был не готов -я конечно давно хотела, и после этого случая- и он теперь понимает , что надо было давно) беременность очень желанная конечно была, до нее сдавала анализы (в своей жк правда только). Единственное, что меня еще всегда смущало (я говорила но на это никто не обращал раньше внимания- теперь говорят - что гормоны тоже стоит тщательнее проверить - я проверяла только раз - и опять же в своей жк) месячные шли по 2 дня, потом совсем немного мазало (прошу прощение за потробности),но до 23 лет где -то они шли по 5 дней, тогда тоже было предположение беременности по тесту - но ничего, потом как раз после этого (как я помню -не до конца уверена- может и позже все же) они стали идти по - 2-3 дня, и бывали совсем скудными - в последние годы. И еще в 15 лет- у меня была аменория - по моей глупости - анорексия -я ничего не ела почти - и менструации не было 3 месяца, потом сразу как восстановила питание -все пришло в норму (теперь уже думаю и это могло как-то повлиять, что ничего не проходит бесследно). По поводу контрацепции - мы так и делаем - презерватив и ППА - перестраховщики)) - но так спокойнее, конечно, ОК пить не буду, я очень надеюсь, что и правда - быстро пройдет время - и можно планировать:o Готова на все, любое лечение и т.д. только бы все было хорошо, я читала - что нужно колоть фраксипарин или фрагмин в живот (безумно боюсь уколов - но для ребеночка готова колоть их хоть трижды в день) при афс, и даже если просто подозрение на него только. Очень рада хорошему узи и кольпоскопии, слышала конечно про всякие случаи после манипуляций. Только вот ИППП сдать на днях не получилось, думала завтра, но теперь не знаю - можно ли после кольпоскопии делать этот анализ - или лучше подождать до следующей недели и сдаться вместе с остальными анализами? Мужа на ИППП веду в субботу. А гормоны буду сдавать на 5 день цикла, или можно раньше? потом на 21. Сейчас жду м. ох
Яна еще раз благодарю Вас:)
 
Последнее редактирование:
Спасибо,что все написали так подробно о себе. То,что вы пишете про слабоположит. тесты говорит о том, что проблема есть. Существует такое понятие, как ранние репродуктивные потери. Когда выкидыш происходит на очень маленьком сроке,диагноз, конечно, ставится не на основании тестов на беременность, а на основании ХГЧ крови, также УЗИ. Но все равно не стоит это оставлять без внимания. Гормоны сдавайте на 5-7 день, затем на 20-22 день. Про фраксипарин это вы правильно прочитали, но не только его используют,есть прям стандарты, по кот. проводят подготовку к беременности, затем ведут беременность и роды. Все, что сможем сделаем...и хватит меня благодарить, мне прям неловко, я для вас ничего не сделала...:rolleyes: Давайте сдавайте анализы и пишите. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ:)
 
:)Сразу отпишусь, как получу результаты следующих анализов. И неправда Вы для меня многое сделали уже:) с самого начала, моя до этого тема - там я надеялась что все же у меня не зб, Вы говорили, что есть надежда, и я себя не изводила до конца. И потом сказали, что детки будут, и я верю, что так и будет:)
 
Конечно будут...обязательно.:)я прям даже не сомневаюсь.
 
Яна, здравствуйте! Пришли мои первые результаты анализов на ИППП,напишу их - так как оказались они плохими теперь, хочется уже лечить бяку (которую раньше почему-то не находили в таких титрах). Гомоцистеин (будет готов уже а днях), гормоны (скоро будут готовы), мутации гемостаза (делаются у нас очень долго- жду) еще не готовы. Яна вот мои результаты, посоветуйте, пожалуйста какой лучше антибиотик нам с мужем пропить. И прочитала сейчас, что контроль должен быть, через неделю, а потом еще через 3-4 месяца-неужели так долго?
ПЦР. Chlamydia trachomatis не обнаружена
(соскоб)
ПЦР. Mycoplasma genitalium обнаружена
(соскоб)
ПЦР. Ureaplasma species обнаружена
(parvum+urealyticum, соскоб)
ПЦР. Gardnerella vaginalis (соскоб) обнаружена
ПЦР. Candida albicans (соскоб) не обнаружена
ПЦР. Trichomonas vaginalis (соскоб) не обнаружена
ПЦР. Neisseria gonorrhoeae (соскоб) не обнаружена
ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа не обнаружен
(соскоб)
ПЦР. Папилломавирус тип 16 не обнаружен
(соскоб)
ПЦР. Папилломавирус типы 18 не обнаружен
(у мужа найдена только микоплазма)
И вот - титры и чувствительность к антибиотикам.
Идентификация урогенетальных микоплазм + антибиотикограмма
Микроорганизмов Количество
1 Контроль роста Положительный
2 Уреаплазма Обнаружено >10^4
3 Микоплазма Обнаружено <10^4
Антибиотикограмма: микр.2
AZI Умеренно устойчивый
CIP Умеренно устойчивый
CLA Умеренно устойчивый
DOT Чувствительный
ERY Умеренно устойчивый
JOS Чувствительный
OFL Умеренно устойчивый
PRI Чувствительный
TET Чувствительный
И наверно еще надо пить какие-то имунностимуляторы, закладывать свечи? Реально ли быстро нам вылечится, и вообще избавиться от этих бяк? или они могут возникнуть снова, как этого избежать?
 
Здравствуйте, Юля. То, что у вас обнаружили, не настолько страшно, как вы себе уже на фантазировали. Из всего обнаруженного самое опасное, если можно так выразиться, это Mycoplasma genitalium. Но ее титр ( Микоплазма Обнаружено <10^4) очень низкий-это хорошо. Ureaplasma species- это условно-патогенный микроорганизм. Лечится не всегда. В вашем случае необходимо лечение. (Уреаплазма Обнаружено >10^4 ) Уреаплазма также относится к семейству микоплазм. Gardnerella vaginalis также относится к условно-патогенным микроорганизмам. Т.е. живет почти у всех и требует лечения не всегда. Каждая вторая женщина, имеет и уреаплазму, и гарднереллу, в том числе и я... Микоплазма обычно попадает в организм человека при половом акте. Также возможна передача возбудителя новорожденному от матери во время родов. Причем, при последнем варианте заражения, мальчики инфицируются значительно реже, в силу анатомических отличий мочеполовой системы мужчины и женщины. Передача контактно-бытовым путем теоретически возможна, но маловероятна. Гораздо хуже было, если б нашли трихомоны или хламидии...Провести лечение конечно в вашем случае необходимо. Учитывая вашу антибиотикограмму,я вам рекомендую Вильпрафен 500мг. 2 раза в день. 10 дней. Вам и мужу. Свечи Генферон 500 тыс. ЕД 2 раза в день вам во влагалище, мужу ректально 10 дней. Если муж откажится ставить свечи, тогда можно будет поменять свечи на таблетки или уколы др. иммуномодулятора. Если согласится, то очень хорошо. Через 14 дней от последн. приема Вильпрафена сделайте контрольное обследование ПЦР или Бак. посев (предпочтительнее). Конечно они могут влиять на течение беременности, но не всегда. В вашем случае, все-таки инфекционный агент не на первом месте. Хотя полностью исключать не стоит, особенно Mycoplasma genitalium. Давайте лечитесь. А бак.посев на микрофлору из цервикального канала вы сдавали? Если нет, то желательно сдать и, конечно, до начала приема Вильпрафена.
 
Яна, спасибо, завтра все приобрету:). Бак посев из цервикального канала я сдавала у себя в поликлинике- сказали что там все хорошо. Жду остальных анализов - отпишусь Вам, как будут готовы. Странно , что у мужа обнаружили только Mycoplasma genitalium, а у меня на нее титры нормальные, теперь вот боюсь - что все-таки анализ ошибочный вдруг.:idea:
 
Яна Владмировна! Лечение в интернете не назначается. Это правило форума. Пусть лучше девушка обсудит предложенную вами схему лечения со своим врачом.
 
Назад
Сверху