Яна, спасибо. Вы мне очень помогаете, благодаря Вам, я чувствую уверенность, что все получится 100 %. И мой муж, все время спрашивает, не про обследования, которые я прохожу, а что Вы написали, и тоже очень Вам доверяет как и я. Про волчаночный антикоагулянт- да был сделан скриннинг. Мутации гемостаза и гомоцистеин сдаю на следующей недели, правда в другой лаборатории, так как в синево его не делают, и там результаты будут вроде позднее, как раз уточню делают и они развернутый анализ - волчаночного антикоагулянта. Мне 30 лет, уже скоро 31 в марте, беременность - эта единственная, но до этого не раз (может раза 3-4) тесты показывали слабо положительный результат, но все выходило, начинались м., очень обильные. Активно стали планировать ребенка в этом возрасте (муж младше на 4 года и был не готов -я конечно давно хотела, и после этого случая- и он теперь понимает , что надо было давно) беременность очень желанная конечно была, до нее сдавала анализы (в своей жк правда только). Единственное, что меня еще всегда смущало (я говорила но на это никто не обращал раньше внимания- теперь говорят - что гормоны тоже стоит тщательнее проверить - я проверяла только раз - и опять же в своей жк) месячные шли по 2 дня, потом совсем немного мазало (прошу прощение за потробности),но до 23 лет где -то они шли по 5 дней, тогда тоже было предположение беременности по тесту - но ничего, потом как раз после этого (как я помню -не до конца уверена- может и позже все же) они стали идти по - 2-3 дня, и бывали совсем скудными - в последние годы. И еще в 15 лет- у меня была аменория - по моей глупости - анорексия -я ничего не ела почти - и менструации не было 3 месяца, потом сразу как восстановила питание -все пришло в норму (теперь уже думаю и это могло как-то повлиять, что ничего не проходит бесследно). По поводу контрацепции - мы так и делаем - презерватив и ППА - перестраховщики)) - но так спокойнее, конечно, ОК пить не буду, я очень надеюсь, что и правда - быстро пройдет время - и можно планировать

Готова на все, любое лечение и т.д. только бы все было хорошо, я читала - что нужно колоть фраксипарин или фрагмин в живот (безумно боюсь уколов - но для ребеночка готова колоть их хоть трижды в день) при афс, и даже если просто подозрение на него только. Очень рада хорошему узи и кольпоскопии, слышала конечно про всякие случаи после манипуляций. Только вот ИППП сдать на днях не получилось, думала завтра, но теперь не знаю - можно ли после кольпоскопии делать этот анализ - или лучше подождать до следующей недели и сдаться вместе с остальными анализами? Мужа на ИППП веду в субботу. А гормоны буду сдавать на 5 день цикла, или можно раньше? потом на 21. Сейчас жду м. ох
Яна еще раз благодарю Вас