D
dr_medvedev
⚪
Я думала может быть она написана понятным языком, с практическими примерами. И хотела ее подарить своему гинекологу-эндокринологу из диагностического центра, я наблюдаюсь у нее уже 3 года. Я просто еще не разговаривала с ней конкретно о том, чем она собирается меня лечить во время след.беременности. Но после уставновления мне диагноза АФС (это было через месяц после прерывания Б.), она назначила мне такой курс лечения: дексаметазон 1/2 т., курантил 3т./сут., аспирин 250 мг на 1 месяц. А про АФС объяснила мне, что сейчас это у меня типа аллергической реакции организма и нам нужно ее снять (дексаметазоном). Вот я и думаю, что наверняка она мне захочет назначить дексаметазон на всю беременность. Диагноз АФС - это редкость, тем более для небольших городов. Врачи не имеют по этому вопросу "свежих" знаний.
Книга действительно неплохая. Но, конечно, она будет не очень понятна для не врачей. В продаже должна быть - всего 2001 год. Есть по АФС еще пара украинских книг (монографий), есть немного в "Привычное невынашивание" В.М. Сидельниковой 2002, но там положительно пишут про преднизолон, а я (и во всем мире) против за исключением СКВ и некоторых других форм вторичного АФС.
А сколько раз Вы сдавали на антитела? Были ли они b2-gp-1-зависимые?
Книга действительно неплохая. Но, конечно, она будет не очень понятна для не врачей. В продаже должна быть - всего 2001 год. Есть по АФС еще пара украинских книг (монографий), есть немного в "Привычное невынашивание" В.М. Сидельниковой 2002, но там положительно пишут про преднизолон, а я (и во всем мире) против за исключением СКВ и некоторых других форм вторичного АФС.
А сколько раз Вы сдавали на антитела? Были ли они b2-gp-1-зависимые?