Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
, то-то и оно, что этот коктейль вкусный. Я прочитала о нем в книге Адамо "4 группы крови...". Поняла его.

А еще хорошо для размягчения пяток

Киса, два вопроса

В натуральном виде? Вместо крема или перед там какими-нибудь процедурами?

, не надо выбрасывать. Делайте ванночки для рук.

Кстати, я так и не поняла из этой ветки в чем польза приема внутрь льняного масла. Поясните, пожалуйста. Чем оно полезнее оливкового, например.

Настоящий линурас

Точно-точно, вкусное!!

Просто оно разное попадается. То, что покупала в магазине здорового питания - отвратительное, после первой же ложки простояло в холодильнике, не знала, что же с ним делать. А теперь берем на православной ярмарке бутылками - настолько ням-ням салатики!! Вот закончилось на днях, так и не знаю, где найти именно это - выставка только в сентябре будет . К сожалению, я не запомнила точно, где производится, то ли Клин, то ли Тверь..

А на счет полезности - в льняном масле те самые полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3, которые очень редко, где содержатся. Даже профилактика рака. По-моему, так.. Поправьте, ежели не точно.

эм....а в натуральном виде это как?

Делаешь себе педикюр,распариваешь ходарки,подогреваешь нужное колличество масла(подогреть нужно обязательно,и только на паровой ванне),втираешь масло,массажик делаешь минут пять,интенсивненько так,и одеваешь толстые хлопчатобумажные носки,и баиньки. Курс--полторы недели(хотя вообщем то зависит от запущености пяток).Мне хватает и трех процедур.

А уж если какие глобальные проблемы,то сначала распариваешь ноги,потом делаешь маску из аспирина,а потом мажешь льняным маслом. Ноги--как заново купленные

Вообщем то тоже самое можно сделать и с оливковым маслом.Но льняное на мои ноги действует лучше.

К тому же льняное отвечает за упругость кожи.И имено из-за большого содержания полиненасыщеных жирных кислот омега-3.(еше они есть в рыбьем жире)

И правильно про руки сказали.У меня бабушка так делала и делает.

содержится,но в мизерных колличествах.Там в большинстве мононенасыщеные жиры.

А мне нравится вкус льняного масла. Возможно, что я просто убедила себя, что он похож на вкус орехового масла . Я пью Veg-Omega 3 cold pressed organic flax oil (Spectrum). Мой знакомый, которые его пьет регулярно, подтверждает, что кожа выглядит заметно лучше.

Да-да, именно льняное масло богато этими жирами.

ИМХО, это редкий продукт, когда очень-очень полезное сочетается к тому же с приятным вкусом и запахом. Главное, найти ПРАВИЛЬНОЕ масло. Будем искать..

Почти OFF. А я сегодня-таки попробовала рыжиковое масло. Добавила его в салат из сырых шампиньонов. Знаете, вкусно...

Так я не поняла... его надо есть так же, как обычное растительное масло? В салаты добавлять, жарить на нём или как-то специфически: в коктейлях или как лекарство ложечками принимать? Уточните, пож. И рассказывайте, где покупаете его в Москве и где пройдет в сентябре провославная ярмарка. На Ленинском или где-то в другом месте?

Жарить на нем - ни-ни!! Только в сыром виде. Можно, конечно,по утрам ложку выпивать (говорят, очень полезно натощак), но станет противно, даже если Вы ТО САМОЕ вкусное потреблять будете. Я обычные салатики заправляю и себе, и мужу, и дитю, если сама не успею слопать

А про ярмарку я Вам завтра отпишу, уточню, где ярмарка проходит. Она каждый месяц была, вот с Рождества пристрастились туда ездить за маслом-травками и пр, и пр.

, а что Вы там еще покупаете? Я как-то зашла, побродила и ничего интересного не нашла.

Вообще-то по причине того, что масик еще маленький, сама не езжу. А свекровь везет оттуда сборы всякие, например, очень понравился этой зимой Витаминный сбор -там 5 или 6 или 7 трав- облепиха, ммм... не вспомню сразу еще что, можно посмотреть. Еще другие сборы под конкретные дела. Я в них обратила внимание, что уж не такой заезженный состав, как в аптеке (зверобой, чабрец...). но, может, я не такой спец в этом пока еще по причине возраста, так, любитель.

Что-то не могу вспомнить еще что, но привозит пакетами. Мне сейчас масло главное, а она сама его пила ложками поутру, как Вы предположили, ей до жути надоело и в последний раз она его не купила, ээх жаль!

Завтра посплю, може точнее инфу выдам, заодно, где ярмарка проходит.

Деффффушки, а я вчера купила льняное семя. Уж не знаю зачем. Помню, говорили про него тут. Ну и купила

Чего с ним делать-то можно?

Назад
Сверху