1) наборов тут нету (тех, которые действительно нужны). В ВМ базовый набор входит три основные кисти, два разных тона, вуаль, вомс, пудреница - тут на них была ссылка, это самое необходимое для начала.
2) Кисть. Если надо выбирать одну, я бы взяла Flawless Application Face Brush - она дает очень легкое незаметное и воздушное покрытие. Если можно позволить две - то к первой еще кисть-консилер: Maximum Coverage Face Brush - для маскировки на больших участках - под глазами, около носа и т.д., или Maximum Coverage Concealer Brush - ей удобнее мелкие дефекты (прыщики напр.) маскировать.
Если есть еще деньги - неплохо взять Kabuki Brush - мне лично она ооочень нравится. Она дает более плотное покрытие, чем Flawless Application Face Brush, и я когда выгляжу устало или серенько слишком - Foundation ей наношу, а не Flawless.
3) Нужнее тон имхо. Вместо вуали, если у Вас лицо блестит, можно обычную пудру использовать, а вот вуаль нифига не маскирует, она только впитывает блеск и поры уменьшает.
Если Вы светлокожая, то можно взять тон 1.2 или 1 - он пойдет и как консилер под глаза. Мне оба очень нравятся, хотя и темного tan я тоже пищу. Начать я бы советовала все-таки со светлого, там посмотрите - нужен ли Вам темный.
Ни на одну из кистей ВМ Ваша Sisley не похожа поэтому не могу сказать, какую она может заменить