Бассейн и плечи

Мне тоже не понятны эти опасения. Не по всем профессиональным спортсменам можно угадать что они занимаются спортом, а уж по тем,кто на любительском уровне это делает и подавно видно не будет. Думается мне,что "плечи" - это предлог чтоб не заниматься. Эдакое оправление собственной лени.

Не согласна. Мужчинам может и все равно, но моя подруга, которая даже не занималась толком плаванием, а просто любила плавать летом в местной речке, такие плечи себе накачала, что теперь только специальную одежду одевает, чтобы не показывать широту плеч.
Это реальность.

Не согласна. Мужчинам может и все равно, но моя подруга, которая даже не занималась толком плаванием, а просто любила плавать летом в местной речке, такие плечи себе накачала, что теперь только специальную одежду одевает, чтобы не показывать широту плеч.
Это реальность.
И что уж тогда говорить о профессиональных пловчихах!!! Вам не кажется, что у девочки визуально видны широкие плечи?
image_124713325983577400_1.jpg

А как вам такие пловчихи)))
0aae7575a281.jpg

Посмотрите на соревнования пловцов на Олимпиаде- все с огромными плечами и бицепсами, узкими бедрами, а у Американца еще и размах рук больше чем его рост, этим и обуславливается его высокие результаты.

Конечно, это само собой разумеется -та часть тела, которая имеет большую нагрузку развивается лучше, чем другие части. Все вполне закономерно. а фотография с пловчихами действительно замечательная. Красиво и совсем не пошло!

Да, фотография классная и не пошлая, все в меру.Сейчас проходит параолимпиада , я наблюдал за незрячими пловцами- вот это сила воли к победе!!!А как англичане поддерживают спортсменов-инвалидов, их доброжелательностью просто восхищаешься.

Как ни крути, а та часть тела, на которую падает нагрузка всегда развивается лучше чем те части, на которые нагрузки нет или она минимальна.Это так называемая гипертрофия физиологическая, и никуда от нее не денешься.

Да, но вся проблема в том, что когда нагрузка на ту часть,где была перегрузка снижается она становится дряблой и начинает обрастать жиром.

именно из-за этого я когда-то я перестала ходить в бассейн, я начала замечать, что мои плечи стремительно стали расти, не хотелось конечно бросать, но и с широкими плечами тоже ходить не хотелось.

Это если профессионально заниматься. Да и разные техники плавания задействуют плечевой пояс больше или меньше. А если 2-3 раза в неделю по часу в бассейне для удовольствия плавать, то можно и не переживать о своих женских плечиках. А вот фигура улучшится однозначно.

Знаете, мне сейчас 13 лет. Я 6 лет подряд занималась спортивным плаванием, в итоге до 1 разряда доплавалась, а плечи просто огромные(( Все говорят что не заметно, но я то знаю.

Далее, про выпрямление спины. Повторюсь, что 6 лет занималась плаванием, а год назад сказали, что сколиоз 2 степени. Теперь лечусь.
Поэтому про целебную силу плавания не нужно тут говорить, по себе знаю

Повторюсь, что 6 лет занималась плаванием, а год назад сказали, что сколиоз 2 степени. Теперь лечусь.
Поэтому про целебную силу плавания не нужно тут говорить, по себе знаю
А когда вы начинали плавать - был сколиоз у вас?
Плавание от болезни это не избавит, а вот остановить искривления может.

Согласна с Полиной.
У брата был сколиоз, обнаружили в младших классах школы.
Сказали, что излечить его невозможно, но с помощью ЛФК и бассейна можно так укрепить мышцы спины, что позвоночник не будет искривляться дальше.

Что бы росли плечи нужно еще постараться, при плаванье у вас хорошо укрепляются мышцы спины и плечевого пояса. Плечи широкие только у проф. пловцов, но у них другие нагрузки и с детства!
Если Вы любите плавать, ходить обязательно в бассейн, и на аквааэробику.

Назад
Сверху