Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
, тогда не злоупотребляйте, т.к. от хлорки не только волосы, но и вообще кожа очень портится. У меня так просто чесалась по ночам почему-то.

И мыться после хлорированного надо обязательно с мылом (гелем) и мочалкой, а потом хорошим увлажняющим молочком всю кожу смазывать обязательно.

, кожа этой самой хлоркой пересушивается очень. Потому и чешется... Обычного геля+молочко после хлорбассейна недостаточно уже .

А кто такая озонированная вода? Хлорируют, насколько я понимаю, для пущей якобы гигиеничности, а озонируют? Или эффект как в минеральной воде?

И интересно, насколько-таки "все люди разные" - мне в бассейне всегда нравилось, а природные водоемы, кроме чистого моря, что встречается редковато..., всегда были несимпатичны . Мне там не то что очки, скафандр хотелось одеть..., так не нравится вода-мошки-живность всякая...

Дезинфицируют воду при помощи озона, как конкретно я не знаю, установки видела, но подробностями не интересовалась. Вода из бассейна постоянно циркулирует через спец.емкости и обезараживается. Хлорка при этом в воду все-равно добавляется, как и еще какие-то спец.химикаты (чтобы вода не цвела и пр.), но это очень и очень маленькая концентрация хлорки.

Кстати, вода в бассейне с хлоркой какая-то более плотная, чем в озонированном.

А может просто шапочку одевать?

А шампуни и спреи есть у аптечных серий по-моему, также видела летом у Avon - спрей для защиты волос от солнца и хлорки.

ух, поплавала сегодня в бассейне без крыши, все здорово, понравилось ... пришла на работу - сразу запугали, мол заболеешь и все такое. На улице -20, вода + 20 ... кто-нибудь плавал в таком? последствий не было?

Я несколько лет плавала в Чайке на Парке Культуры - и зимой и летом. Последствий никаких, кроме хорошего самочувствия и настоения. Холода совсем не ощущаешь, потому что над водой поднимается пар (вы, наверное, заметили), и совсем нехолодно даже в жуткий мороз.

У меня тоже никаких последствий не было, кроме положительных

Плавала о не раз. Никаких проблем. Даже выскакивала, в снегу поиграться. Но вообще-то, зависит насколько у Вас лично организм устойчивый к таким вещам. Кому-то минимального сквозняка достаточно, и все, человек заболевает.

и не простыните и не надейтесь!:-)

в детстве в таком плавала и ничего...

Хожу сейчас в термальную баню раз в неделю: 4 бассейна под открытым небом, вода от 30 до 36 градусов (есть разные, с перепадами от 14 до 40 град)...обожаю ходить зимой! из басейна в басейн перебегаешь по открытому воздуху, по снегу!! И ни разу даже не чихнула! Хотя по жизни простываю легко: мороженое - сразу ангина, сквозняк - сразу Орз...а вот в тёплой воде сидеть как то только на пользу идёт! Главное лично мне периодически голову окунать, а то мёрзнет в мороз, после бассейна, высушить волосы, не выходить на улицу с мокрыми и тепло одеться, всё! А дома чай, малиновый самодельный ликёр...

Здоровья вам!!!

Я, помнится, в юности в Динамо плавала в -30. Резиновая шапочка на голове корочкой льда покрывалась:-) В тумане ничего не видно.... Романтика. Вот только подныривать под резиновые херовинки мне не нравилось.

Не болела ни разу.

Кстати, плавать ходила в обеденный перерыв. Так что никаких там чаев с малиной и ликеров не потребляла Поплавала, посушилась - и на работку!

а что они делают, если пойдет дождь? сыльный ... что происходит, когда снег идет - я уже сегодня видела, он долететь не успевал

Назад
Сверху