Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Не ходить

На полном серьезе

Или мазать ноги каждый раз после бассейна противогрибковой мазью

, жутко, конечно... Я про ногти старичка.

Я бы подошла к дежурной мед.сестре и указала на этого дяденьку. Тут не до правил хорошего тона. В конце концов, толпа народу заразиться может. Да и просто противно...

Я бы подошла к дежурной мед.сестре и указала на этого дяденьку

В наших бассейнах нет дежурных медсестер. И справок никто не требует.

Я в них не хожу.

Не ходить!

Я не хожу, исключительно из этих соображений. Или плавать в личном бассейне или на море. Все! Потому, что как представлю этот "коктейль"- в которо масса народу "споласкивается", так уже ни о какой пользе речи быть не может.

старичка с ногтями на ногах как торт наполеон, только с зеленовато-черным отенком. ну..вот....любимый торт.......был.......ффффуу!!

Да про старичка можно было сказать медсестре,но все ж не повод из-за таких отказываться от бассейна.Нужно соблюдать правила-

ходить только в резиновых тапочках,надевать шапочку,не садиться на скамейки,не подстелив полотенца.Можно также купить противогрибковый крем и лак для ногтей,а также хороший антисептик Мирамистин.

Не хожу. И именно из этих соображений.

ну, с личным бассейном все понятно. А вот в море ситуация чем лучше общественного бассейна ?

а у нас в бассейне конечно требуют справку, но все знают, как они делаются, эти справки.

так вот, у нас к тому же еще и общая сауна, то есть все идут туда прямо в купальниках - и стар и млад. как вот как то раз там на верхней полке сидел здорооовый дядьки и с бооооольшим наслаждением, от всей души, начесывал чего то красное у себя на ляжке...огромное такое красное пятно...

может они и не заразный вовсе, но меня чуть не вырвало, и больше я в такие заведения - ни ногой! ,

а еще я слышала, как мальчик прям в бассейне подплыл к маме : мам, а можно я прям так пописаю, далеко в туалет бежать....

ходить только в резиновых тапочках,

а плавать тоже в тапочках ? Это я к тому, что если бы заразиться можно было только в раздевалке.... впрочем, возможно, я сильно отстала от жизни в вопросе дезинфекции воды в бассейнах...

ходить только в резиновых тапочках,надевать шапочку,не садиться на скамейки,не подстелив полотенца.Можно также купить противогрибковый крем и лак для ногтей,

Ну да, а теперь представьте, что вы этим всем вооружились и плаваете в бассейне вместе с тем старичком или "дяденькой с пятном", о котором речь была выше, и вода эта Вам на личико, в ушки, в носик на слизистую и т. д. Или на лицо тоже резиновую шапочку? Или противогаз? А еще тампон с противогрибковым кремом , потому что "туда" вода тоже попадает. Я шучу, конечно, но доля истины в этом есть.

А вот в море ситуация чем лучше общественного бассейна ?

Море- не закрытое пространство, вода от берега постоянно смывается и поступает новая со дна - подчеркиваю, постоянно. К тому же соль и минералы оздоравливаю воду и убивают бактерии. Вот закратые, пресные водоемы ( пруд, озеро ), они мало чем отличаются от бассейна, поэтому там постоянно находят различные "палочки".

Может, это и не правда, но слышала, что от грибка защищает лак для ногтей.И еще, сразу когда вернетесь домой, снова помыть ноги.

Может, все и не так просто, но даже если это и наивно с точки зрения медицины, лучше сделать.

Но!

Народ муссирует, что в бассейне можно скрытые инфекции подхватить, типа хламидиоза и разных -плазм.

Это еще больше смущает, чем грибок

Некоторые врачи говорят, что ерунда, а некоторые, что нет

Понятно, в таких рассуждениях можно далеко зайти, и дышать вредно, и жить вредно, но про бассейны уж очень думается...

подчеркиваю, постоянно

Постоянно, ИМХО, не значит, что в тот же момент. Поэтому, если с кого-то какая-та "палочка" соскочила и плавает себе, то через некоторое время ее, безусловно, в море-океан унесет, согласна. Но не в тот же момент. А если Вы с этим кем-то рядом плыли ?

А я про морскую соль еще писала, Вы прочитали?

Вы, наверное плохо себе представляете движение воды в море. К тому же гркппируются люди в бассейне гораздо плотнее, чем в море.

Я, например, рядом до такой степени, в которой Вы имели в виду, плыву только с мужем или с подругой.

А Вы, по-моему, плохо себе представляете степень живучести различных "палочек".

А Вы, по-моему, плохо себе представляете степень живучести различных "палочек

Возможно Вы и правы, я не микробиолог по образованию. Но я не разу не слышала, чтобы на каком-нибудь морском побережье обнаружили "палочку", слышала только про закрытые водоемы. А вы?

Далее, людям со многими ифекционными ( т.е вирусной породы) заболеваниями рекомендуется ехать к морю. Если бы опасность заражения, про которую Вы говорите, действительно существовала, то для них бы выделяли закрытые пляжи, ан-нет, купаются все вместе и врачи- эпидемиологи молчат по этому поводу.

Я думаю, что Вы не будете спорить, что купание в море намного безопаснее, чем в бассейне.

Назад
Сверху