богатство и красота

• Автор темы Автор темы Ajhneyf
как думаете эти понятия неразделимы?

сможете ли вы назвать красивой девушку, которая совершенно бедно и немодно одета?

еще считаете ли "красивыми" людей, которые получили эту красоту с помощью хирургов, т.е даже с помощью своих денег?

А по-моему X-trim предложила очень даже интересную тему, ведь тема эта стара, как мир, а, следовательно, интересна.

Слава Богу, что эти понятия РАЗДЕЛИМЫ: красота (т.е. внешние данные) даются от природы, а богатство (за очень редким исключением) - заслуга личности, результат его усилий.

И вот опять же, понятие КРАСОТА имеет некий оттенок нестабильности в ее определении: на мой взгляд, вот эта женщина - красивая, а по мнению моей мамы - ну совершенно таксебешная, и наоборот. Кто судит о нас, красивы ли мы? И может ли для нас чужое мнение быть критерием собственной оценки?

Как мы себя сами оцениваем на предмет красоты? ОЧЕНЬ ВАЖНО чувствовать себя красивой(ым), и не напоказ, а подлинно чувствовать, а для этого надо просто жить в ладу со своим "внешним" я. Перестать искать в себе недостатки. Один уважаемый мною профессионал говорит, что у людей НЕТ НЕДОСТАТКОВ, у людей ЕСТЬ СВОЙСТВА!!!

Про СВОЙСТВА - это я писала, пардон, что-то инет глюканул.

Продолжаем разговор...

Признательна за честность Бабе Мане из Штатов, которая признаёт, что предпочитает находиться в обществе «некрасивых» для отражения своей привлекательности. Наоборот, о себе могу сказать, что с радостью отмечаю про себя красивых женщин. При условии, если такая женщина излучает положительные эмоции, будучи довольной своим внешним видом, или если она хотя бы ведет себя как-то нейтрально (сильно устала, н-р, но не злится на то, как она выглядит). Такие «красивые женщины» для меня и те, кто просто шикарно выглядит, и те, кто скромненько одет. Потрясающе, когда и в том, и в другом случае они просто уживаются со своими финансовыми возможностями, довольны собой и проецируют этот «+» вовне.

Гораздо хуже, когда женщина не довольна тем, как она выглядит, красавица она или нет. Тут уж её никто красивой не сделает и ничто ей не поможет. Бывает, видишь – WOW! – красивая!!!, а через секунду понимаешь, что её красота никого не греет, никого не радует. Да, это красота, но…

Вопрос теперь такой к каждой из вас:

1) Вы считаете себя красивой? Довольны ли Вы своей внешностью?

2) Приходилось ли Вам «мириться» со своей внешностью? Ужиться с самой собой? Какими способами?

3) Если Вы считаете себя некрасивой, что Вам мешает стать ею?

4) Для тех, кто перенес пластику, - улучшилось ли у Вас самоощущение? Красивы ли Вы теперь?

А что делать мне, денег на пластику ни в жизнь не накоплю, стараюсь за собой ухаживать(масочки, косметика), но все равно, мой большой нос и толстые щеки(которые имеют обыкновение пылать алым цветом, как только я немного выпью(горячее/горячительное)) никуда не спрятать. Так, когда в зеркало смотрюсь, вроде еще ничего, моловидная, а если фотки с вечеринки увижу, то ну просто хоть плачь, крокодил натуральный. Вот сейчас сижу рассматриваю и думаю, что же с такой красотой сделать то можно?

Давать советы всегда легко, особенно тем, у кого такого рода проблем не наблюдается.

Я Вам лучше такой пример приведу. Если не брать сейчас во внимание человеческие качества моей подруги, то внешне ей до красавицы топать и топать семимильными шагами. И фигура, и черты лица - не фонтан. Но!

1.- она наслаждается и умело подчёркивает свои "+" во внешности. У неё в её 40 с хвостиком потрясающая кожа на лице и теле. Одна дама интересовалась у неё, в каком СПА-салоне делают такую потрясную шлифовку. А она только умывается и всё! Ну вот недавно начала кремик увлажняющий мазать, да и то после того, как я с ней беседу провела. Зачем морщины-то провоцировать?

2. - она С УДОВОЛЬСТВИЕМ плавает, гоняет на велике и делает дыхательную гимнастику. Ей просто нравятся приемлемые физ.нагрузки. Ей кажется, что объёмы уменьшились, что она похудела. Неважно, что об этом думают другие. ОНА ТАК СЕБЯ ВИДИТ!

3. - она несколько перенесла "центр тяжести" в тратах на себя. Если раньше - всё в ребёнка, всё в семью, то теперь, когда сын подрос, она стала себя больше баловать, а это любой женщине нравится.

4. - и вообще, что говорить, она - потрясающий человек, с которым комфортно и интересно! Она хорошо относится к себе, любит своих друзей и близких, народ к ней тянется.

Она просто ОЩУЩАЕТ СЕБЯ КРАСИВОЙ!!! А это крайне важно.

2) Приходилось ли Вам «мириться» со своей внешностью? Ужиться с самой собой? Какими способами?

4) Для тех, кто перенес пластику, - улучшилось ли у Вас самоощущение? Красивы ли Вы теперь?

1). Да, я считаю себя красивой и довольна своей внешностью.

2). Мириться не приходилось, т.к. довольна собой, но с некоторыми комплексами приходилось, но очень редко.

3). -

4). -

1) Нет. Симпатичной - да, но это можно сказать про практически любую... Моя внешность меня устраивает.

2) Приходилось. Тяжелый был период А как - уже не помню, просто привыкла, и все. Чаще стали делать комплименты, наверное

3) Лень

Галинк@ и J-u-l-i-a - спасибо!

X-trim, надеюсь, я не "перебила" Вашу тему своими 4-мя вопросами?

Всегда радуюсь, если девушки/женщины довольны (или в целом довольны) своей внешностью. Как было бы супер, если бы все чувствовали себя красавицами. Но это утопия, понимаю...

И всё же, возвращаясь к "Богатству и красоте", - здорово, когда появляется достаток и женщина, балуя себя, чувствует себя ещё лучше и комфортнее. Скверно, если даже будучи богатой, женщина всё никак не уживётся со своей внешностью, - это тяжёлый случай, гораздо тяжелее, чем тот, когда женщина не может позволить себе лоск из-за нехватки денег, либо ей лень пока.

Не могу ставить вот это "=" между богатством и красотой. Хотя на первый взгляд поставила бы.

Было бы здорово, если бы успешные (с точки зрения примирения или преодоления своих комплексов) женщины/девушки поделились тем, как они стали красивыми. И какую роль в этом сыграли финансы?

(А прежние мои 4 вопроса тоже в силе ).

Мань сразу видно Вы в вашем мужском круге не *своя*.

Очень даже своя. Мужчины, которые хвалят силиконовые титьки, в реале никаких не имеют. Вообще, все эти плейбоевские журнальчики - чисто для маструбации. Нормальные мужчины, у которых здоровая половая жизнь с нормальными женщинами, не ведутся на этот фальшивый загар и фальшивые титьки. То что хорошо смотрится на обложке журнала, не очень приятно на ощупь.

Не чеканьте пустые параграфы я совсем не о том.

Я о том что с вами откровенно и открыто не поговорить (особенно мужикам)!

Вы ограничены слепыми идеалами и судя по вами выше сказанному, вам некоторые говорят именно то что вам хотелось бы услышать.

Сама так лапшу вешаю что бы избежать нудных аргументов.

Кста о аргументах можете не отвечать, я тут читать уже не буду.

Какая фигня - "женщина считает себя сама красивой". Да если за всю ее жизнь ей с самого детства об этом не говорить, фиг она будет считать себя красивой. Поэтому некоторые страшилки всех и удивляют - их мамы или были мудры или их очень любили и внушили своим дочкам что они красавицы. А если меня все детство мама называла то "лягушонком", то "гадким утенком", скажите, могла я считать себя красивой? Ведь мама! говорила... А к 30 годам только и поняла, люди добрые сказали, что я вообще-то очень даже ничего. Мозгами-то поняла, а почувствовать себя красивой так и не могу. Только под настроение очень хорошее.

Люблю смотреть на красивых людей, мне нравится находиться в обществе гармоничных людей, т.е. без нарцистизма, подача себя имеет огромное значение, комфортно себя чувствую среди них, и наоборот очень раздражают меня несимпатичные люди, не могу некоторое время избавится от предвзятости, мне кажется, что у них кучка комплексов и вообще внешность отражает внутренний мир- это ясно, как дважды два... Скажу только, что деньги (их наличие) позволяют больше, не в плане пойти в салон- нет, а в плане, что он имеет эту возможность и не циклится на этом... хотя есть некотороые дамы, посетив салон тут же начинают рассказывать о себе сказки, прям выглядят на осьмнадцать лет и даже лучше , не знаю, меня хватает на 15 минут, дальше могу из вежливости кивать, а сама думать, как вежливо откланятся...

Не чеканьте пустые параграфы я совсем не о том.

Я о том что с вами откровенно и открыто не поговорить (особенно мужикам)!

Вы ограничены слепыми идеалами и судя по вами выше сказанному, вам некоторые говорят именно то что вам хотелось бы услышать.

Сама так лапшу вешаю что бы избежать нудных аргументов.

Кста о аргументах можете не отвечать, я тут читать уже не буду.

Зачем мужчинам говорить мне то что я хочу услышать? Это им совершенно невыгодно, потому что они меня не рассматривают как потенциальную любовницу. Я давно несвободна. Как раз со мной можно поговорить открыто и откровенно, потому что я не преставляю из себя никакой угрозы. А бабы-дуры уродуют себя, думая что станут более привлекательными для мужчин. А мужикам это фальшивые загары и фальшивые титьки сто лет не нужны. Им нужна нормальная живая женщина, у которой накладные волосы не отваливаются и в сиськах не катаются силиконовые комки.

Люблю смотреть на красивых людей, мне нравится находиться в обществе гармоничных людей, т.е. без нарцистизма, подача себя имеет огромное значение, комфортно себя чувствую среди них, и наоборот очень раздражают меня несимпатичные люди, не могу некоторое время избавится от предвзятости, мне кажется, что у них кучка комплексов и вообще внешность отражает внутренний мир- это ясно, как дважды два... Скажу только, что деньги (их наличие) позволяют больше, не в плане пойти в салон- нет, а в плане, что он имеет эту возможность и не циклится на этом... хотя есть некотороые дамы, посетив салон тут же начинают рассказывать о себе сказки, прям выглядят на осьмнадцать лет и даже лучше , не знаю, меня хватает на 15 минут, дальше могу из вежливости кивать, а сама думать, как вежливо откланятся...

Лун, в чём "несимпатичность" человека? В лишнем весе? В неправильных чертах? Помнится мне, тусуюсь я значит в клубе. А там кучка девиц. Такие все расфуфыренные из себя, видно что много бабок в себя вложили. Но у них такие кислые рожи! Они только и делали что курили, болтали на мобильниках, вечно подправляли себе причёску-макияж. Какой нормальный мужчина подойдёт к такой колючке?

Скажу только, что деньги (их наличие) позволяют больше, не в плане пойти в салон- нет, а в плане, что он имеет эту возможность и не циклится на этом...

...деньги нужны чтоб не думать о них...

Не считаю, что у более обеспеченных меньше стрессов.

Просто проблемы совсем другого характера. Галинка, мое мнение, деньги дают призрачное ощущение свободы. На самом деле - только ежедневные проблемы уходят, а другие приходят на их место, чтобы стать такими же сложными и неразрешимыми.

"Богатые тожА плачуть"

Не считаю, что у более обеспеченных меньше стрессов.

Просто проблемы совсем другого характера. Галинка, мое мнение, деньги дают призрачное ощущение свободы. На самом деле - только ежедневные проблемы уходят, а другие приходят на их место, чтобы стать такими же сложными и неразрешимыми.

"Богатые тожА плачуть"

А я и не спорю Но доля правды, и весьма весомая, в этой фразе есть...

Деньги - это всегда заботы... Много работы, много времени...

На данном этапе время для меня дороже денег... Как жаль, что для моего мужа это не так

Насчет свободы счас темку создам

Лун, в чём "несимпатичность" человека? В лишнем весе? В неправильных чертах? Помнится мне, тусуюсь я значит в клубе. А там кучка девиц. Такие все расфуфыренные из себя, видно что много бабок в себя вложили. Но у них такие кислые рожи! Они только и делали что курили, болтали на мобильниках, вечно подправляли себе причёску-макияж. Какой нормальный мужчина подойдёт к такой колючке?

Вот описанные тобой девицы - несимпатичны, они зациклены, у них кучка комплексов, с ними скучно, т.к. они сами себе активно не нравятся... все силы их направлены на то, чтобы понравится себе и найти признание у остальных, а когда неполучают этого- кислые рожи, неоценили их. Пустые они внутри, хотя их можно использовать, т.к. они знают все последние средства, испробовали все новинки, только главное не слишком их слушать, а больше смотреть, как эти новинки на них подействовали

Да, на предыдущий... спрашиваешь "зачем?"... ну, Мань, ты же не так наивна , польстить хотят тебе, подсознательно... Мне говорили, что с натуральной в отличной форме не сравниться, а так- весьма неплохо... Хихикая, предлагали мне принять участие в тестах, чтобы они могли более точно ответить на мой вопрос...

Галинк@, угу, именно так...

Назад
Сверху