Чага

Вообще-то в последнее время уже начали утверждать обратное, что рак излечим. Не знаю, может, преувеличивают достижения медицины в этом плане.
Дело в том, что рак - довольно широкий термин. Поэтому вопрос - "излечим ли рак" - не совсем корректен. Существует около 200 разновидностей рака. Соответственно, когда говорят об излечиваемости, необходимо уточнять, о какой вариации рака идет речь. Скажем , лимфома излечивается довольно хорошо, а глиобластома - очень плохо.
Также все сильно зависит от стадии заболевания: многие виды рака излечима на 1-й и 2-й стадии, на 3-й и 4-й стадии прогноз гораздо хуже.

Узлы на щитовидке, она лежала в онко отделении... Возможно последствия Чернобыля..
Понятно
Не помогло, значит, вообще никак?
Странно, ведь если бы в чаге не было вообще никакого смысла, вряд ли бы о ней трубили на весь свет так часто

Как выразился один знакомый врач-онколог , "много я видел людей, пытавшихся вылечить рак чагой, болиголовом, керосином, аконитом...
Не вылечился никто"...
А кто обычно начинает заниматься самолечением?
Те, кто принципиально не верят в нашу медицину или те, кому врачи уже сказали, что это все, и лечение только продлит агонию?

А кто обычно начинает заниматься самолечением?
Те, кто принципиально не верят в нашу медицину или те, кому врачи уже сказали, что это все, и лечение только продлит агонию?
Бывает и так и так.
Cамое обидное, когда человек,наслушавшись рассказов о волшебных свойствах чаги или керосина начинает лечиться ими. И доводит себя до такого состояния, когда лечиться уже поздно. А ведь мог бы наверняка вылечиться традиционными методами.

Про керосин я наслышана, конечно, это бред
А вот насчет чаги не было такого ощущения, что это такое уж бесполезное, да к тому же еще и вредное "лекарство"
Но вы же врач, насколько я помню (я не путаю?)
То есть, вам можно доверять в этом плане?

То есть, вам можно доверять в этом плане?
Ну, это вам решать:) У меня есть опыт работы в области сексологии, но я не диетолог и не онколог. По поводу чаги я просто передал мнение знакомых врачей-онкологов, поскольку тема зашла именно в эту область. Вообще, если рассматривать чагу, как лекарство, то ситуация вот какая. Вот здесь
http://yarff.ru/catalog/extract/befungin/
описываются свойства бефунгина( то есть экстракта чаги). Сказано, что
"Бефунгин применяется, в основном, как симптоматическое средство при хронических гастритах, дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии, при язвенной болезни желудка, а также в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях."
Заметьте - "применяется , как симптоматическое средство". Я думаю одной этой фразы вполне достаточно:)

Понятно
Не помогло, значит, вообще никак?
Странно, ведь если бы в чаге не было вообще никакого смысла, вряд ли бы о ней трубили на весь свет так часто

Возможно кому-то и помог этот гриб, если так трубят.
Но не нам.Потом моя бабулечка пару лет пила чистотел..

Дело в том, что рак - довольно широкий термин. Поэтому вопрос - "излечим ли рак" - не совсем корректен. Существует около 200 разновидностей рака. Соответственно, когда говорят об излечиваемости, необходимо уточнять, о какой вариации рака идет речь. Скажем , лимфома излечивается довольно хорошо, а глиобластома - очень плохо.
Также все сильно зависит от стадии заболевания: многие виды рака излечима на 1-й и 2-й стадии, на 3-й и 4-й стадии прогноз гораздо хуже.

Спасибо за объяснение. Хотя как сказал один мой знакомый "Если ты не разбираешься в онкологии, значит, тебе крупно повезло".

Заметьте - "применяется , как симптоматическое средство". Я думаю одной этой фразы вполне достаточно:)
Я не вполне разбираюсь в терминах
Симптоматическое средство - это такое, при котором устраняются симптомы заболевания вместо причины возникновения заболевания?
Я правильно понимаю?

Возможно кому-то и помог этот гриб, если так трубят.
Но не нам.Потом моя бабулечка пару лет пила чистотел..
Бабуля у вас, я смотрю, из крайности в крайность
Вот по телику насмотрится, так еще землю есть начнет
Вы там следите за ней )

Симптоматическое средство - это такое, при котором устраняются симптомы заболевания вместо причины возникновения заболевания?
Я правильно понимаю?
Да, можно так cказать. В онкологии симптоматическое лечение - это когда вылечить пациента уже нельзя:( В основном -борьба с болью...

Бабуля у вас, я смотрю, из крайности в крайность
Вот по телику насмотрится, так еще землю есть начнет
Вы там следите за ней )

Почему крайность? Это все природные, достаточно простые методы воздействия на ..онкозаболевание.
Она умерла в прошлом году в возрасте 85 лет.
Очень многие и без рака не доживают до этих лет.

Да, можно так cказать. В онкологии симптоматическое лечение - это когда вылечить пациента уже нельзя:( В основном -борьба с болью...
Поняла теперь
Раз уже почти в тему, позвольте спросить
А вообще какие симптомы могут быть у рака?
Как человеку, редко обращающемуся в поликлиники на обследования, понять, что у него рак или хотя бы заподозрить его?

Почему крайность? Это все природные, достаточно простые методы воздействия на ..онкозаболевание.
Она умерла в прошлом году в возрасте 85 лет.
Очень многие и без рака не доживают до этих лет.
А, я просто не знала
А бабуля у вас и правда долгожитель
Думаю, она сейчас в раю

Назад
Сверху