Кис-кис, привет! Давно мы с тобой не пересекались. Читаю тебя, и лишний раз убеждаюсь, что проблемы кожи у нас совершенно идентичные. . У меня осенью обезводилась кожа - жуть! Причем я при первых признаках не врубилась, и продолжала пользоваться "летней косметикой" . Сейчас очухалась, судорожно ищу увлажнители . У тебя, как погляжу, такая же картинка.
Отвечу сразу на твой вопрос: Очищающий гель для лица Wash-Away Gel Cleanser у меня есть. Пользовалась летом - нормально. Но только на жару, когда кожа жирнится. Сейчас не вздумай им пользоваться! Для обезвоженной кожи -смерть!
Про клиниковские увлажнители не знаю, я перешла сначала на матис, потом, на еще более мягкий кодали на виноградной воде и маслах. Может, поры и забъет, но как ухаживает, мне нравится. А на поры мне временно наплювать, т.к. у меня обезвоживание может дерматит вызвать (давно как-то было, теперь я этого боюсь очень). Единственное, что могу посоветовать со спокойной душой, поры не забъет, я уверена, вместо тоника виноградную воду увлажняющую кодали. Просто брызгаешь после умывания и все. Попробуй! Стоит небольшой флакончик меньше двухсот рублей. А чувство сухости и стягивания уменьшает, факт.