Мое образование к Клиник не имеет отношения. Просто, будучи еще студенткой (а это было, слава Всевышнему, мно-о-ого лет назад), я устроилась работать в салон Клиник, естественно, со всем сопутствующим необходимым обучением (лирическое отступление - то, как нас обучали, нынче заставляет меня впадать в кому, слушая некоторых продавцов в подобных магазинах, чуть ли не с бумажки читающих информацию о продукте, да и вообще ведущих себя с покупателями отвратительно). Я очень давно этим не занимаюсь, поэтому, естественно, не могу судить о новинках, но Pore Minimizer - достаточно старый продукт, к тому же опробованный на себе и на покупателях Не подумайте ничего дурного, но поначалу, видя его эффект, хотелось, чтобы и другие порадовались гладкой коже. Ан, не вышло (точнее, выходило очень редко). Поэтому я так достаточно безапелляционно сужу. И именно поэтому я говорю, что этот продукт редко подойдет и жирной коже, не говоря уж о комбинированной. Результатом частого использования становится чудовищная сухость, соответственно, шелушение, а также аллергия (на которую, если верить Клиник, их продукты проверены). Еще раз подчеркну, что, возможно, кому-то этот продукт подойдет, но этот человек станет большим исключением, уж поверьте, у меня примеров было предостаточно.