Доказано, что человек убивает себя мыслями

Не думать невозможно) Но нужно стараться не надумывать. Если постоянно думать, что все плохо и все везде плохие, то в конце концов это "плохо" наступит, потому что мы непроизвольно верили в это.
В пример можно принести эффект плацебо, когда больной верит в то, что эти чудодейственные капли помогут ему и исцелят от смертельной болезни, а на самом деле он пил обычную воду, но самое удивительно, что веря в это он действительно вылечился! Сколько таких случаев!
Каждый должен думать о хорошем!

А рецепт дадите? Как думать о хорошем?
Все понимают, что негативные мысли лучше отгонять от себя, но как?
Как не додумывать и не надумывать, если мысли сами лезут в голову...

Стараться отвлекаться. Очень часто мы беспокоимся по пустякам.
В самом первом сообщении написано, что негативные события порождают психологический стресс. Отдых и отвлечение от мыслей. Если уж так сильно часто и повально мыслишь негативно, то можно и к психологу обратиться.

Опять же как отвлекаться, если, как я писала выше, уже 10 вечера, а мужа нет с работы?
Какой психолог и какие мысли могут затмить нервозное состояние и плохие мысли?

Опять же как отвлекаться, если, как я писала выше, уже 10 вечера, а мужа нет с работы?
Какой психолог и какие мысли могут затмить нервозное состояние и плохие мысли?
Слава Богу, сегодня есть телефоны у всех с собой и всегда можно позвонить и узнать, как дела. Другое дело, что человек трубку не берёт, это уже повод для волнений.

Я думаю, что был бы телефон, муж бы отзвонился.
Может дома забыл или на работе, а может батарея села.
В этом случае невозможно не волноваться...

Рабочий телефон тоже вариант. Или уже взять у коллеги мужа номер, чтобы если что ему отзваниваться если муж забыл телефон.

В моем случае муж часто бывает в местах, где нет связи :(
Несколько раз и забывал телефон дома/на работе, и батарея садилась, и с вибро после совещания забывал снимать телефон.
Он знает, что я волнуюсь и старается перезванивать, но бывает, что из у него головы вылетает или по работе занят...
А у меня нервы уже на пределе, где он и что с ним...

В моем случае муж часто бывает в местах, где нет связи :(
Несколько раз и забывал телефон дома/на работе, и батарея садилась, и с вибро после совещания забывал снимать телефон.
Он знает, что я волнуюсь и старается перезванивать, но бывает, что из у него головы вылетает или по работе занят...
А у меня нервы уже на пределе, где он и что с ним...

Как часто муж задерживается и не звонит?
Как часто в таких случаях с ним реально что-то плохое случалось?
Если такие случаи были - как часто ему необходимо было, чтобы Вы знали о происшествии?
Насколько оправданы все эти волнения?

Ну раз в месяц бывает...
Ничего плохого не случалось, получается, что волнения не оправданы?
Но что я могу с собой поделать?

Для начала, можно попробовать при таком волнении подойти к зеркалу и сказать самой себе, что с мужем всё хорошо. Уже были подобные ситуации, муж может просто забыть телефон, могла сесть батарея у телефона и море других банальных вариантов. Можно описать свои чувства на бумаге и даже потом весь этот "негатив" торжественно сжечь. Постарайтесь отвлечь себя каким-нибудь занятием. Сразу может казаться глупым и не эффективным: такая тревожная реакция уже вошла в привычку.

Можно также попробовать аутотренинг. Вдруг поможет. В интернете есть много уроков по аутотренингу...

Да я пытаюсь! И умом понимаю, что плохие новости приходят всегда быстро!
А заняться занятием...
Каким?
Если дети спят, а сидишь у окна, за которым темная ночь...

Предпочтительно занять мысли. Это может быть фильм (ночью в наушниках), книга, кроссворды, переписка в интернете )) Можно планировать проведение праздников или выходных.

А у вас получается?
Даже если я смотрю фильм, что я и делаю обычно :) - мысли мои витают далеко.
Не могу отвлечься - это сильне меня.

Назад
Сверху