Доказано, что человек убивает себя мыслями

Ну тогда и я в себя буду верить! :)
К моему счастью, муж не так часто задерживается!

НО вот в чем проблема... сын подрастает.... :)

Я тоже в вас верю! Настройтесь на хорошее))) Говорите со своими близкими и договаривайтесь чтобы они предупреждали вас, если что)

А ведь мы сами часто забываем перезванивать и предупреждать если что. Но как правило за собой человек замечает реже, чем за другими. :)

Ну родные тоже умеют преувеличивать) У меня бывает, что телефон оставляю в сумке, когда хожу в супермаркет и само собой сдаю эту сумку, полчаса похожу по магазину, а когда выхожу вижу 30 пропущенных от мамы... А потом от неё получаю...

Отвечать за себя, мне кажется, легче. И потому, считаю лучшим вариантом приучить себя к мысли, что человек может быть недоступен некоторое время по различным причинам, чем приучать других звонить. К чему этот контроль? Я помню чудесное время без сотовых телефонов ))

А при чем тут контроль?
Если я знаю, что муж приходит в 20-00, а его нет и он не перезвонил, то я ему звоню, чтобы узнать, когда он будет.
А он недоступен в течение нескольких часов...

А при чем тут контроль?
Если я знаю, что муж приходит в 20-00, а его нет и он не перезвонил, то я ему звоню, чтобы узнать, когда он будет.

Alisa, как Вы понимаете значение слова контроль? Я отталкиваюсь от того, что контроль - наблюдение, надсмотр над кем-либо (чем-н.) с целью проверки.
Вы звоните, чтобы проверить местонахождение мужа, т.е. контролируете его действия.
Тревога в случае задержки мужа с работы и недоступности его телефона, на мой взгляд, является результатом того, что человек временно вне Вашего контроля. Неизвестно, где он, чем занят и когда придёт домой.

А при чем тут контроль?
если кто-то из моих близких недоступен пару часов, я тоже начинаю нервничать, это естественно. Сразу кажется, что телефон отключили специально.

если кто-то из моих близких недоступен пару часов, я тоже начинаю нервничать, это естественно. Сразу кажется, что телефон отключили специально.
А если специально телефон отключили, то что это для Вас будет означать, каковы действия и чувства при этом?

Сразу кажется, что телефон отключили специально.
Ой, нет!
Вот таких мыслей у меня никогда не возникает!
Я знаю, что он специально никогда не выключает телефон.
А по поводу контроля, то я не считаю это контролем.
Это волнение за близкого человека, который не вернулся домой в обычное время и не предупредил, что задерживается, как обычно всегда делал ранее.

Мысли человека – самое важное. Мы сами программируем себя на удачу или же наоборот. Пессимисты – люди убивающие себя. Чем больше думать о болезнях, тем быстрее они придут, так же и о других неприятностях! Так, что правильный настрой – лучшее, что мы можем себе позволить))

Научиться бы еще как-то тренировать в себе этот правильный настрой!
И научиться бы негативные мысли гнать долой.
Ведь понимаем мы это все, а на деле не всегда получается.

Сходите в хоспис...
И вы узнает ЧТО в мире бывает...
Увидите и боль физическую больных...
И боль душевную их родственников...

Мысли - это начало тебя самого, с них рождаются твои поступки, отношение к себе и окружающим. Только поняв себя можно понять жизнь. То чем мы думаем, рано или поздно становится реальностью. Так что нужно быть аккуратней со своими мыслями.

Назад
Сверху