Фарматекс и Патентекс Овал. За и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А от спиралей я бы поотговаривала. Не всем они подходят. Флору ослабляют. Есть и еще побочные эффекты, малоприятные. Например, критические дни с ней болезненнее проходят.

спираль должен подобрать высококвалифицированный гинеколог. Почти все мои подруги и знакомые в восторге от спирали. Месячные как раз стали совершенно безболезненными, хотя раньше девчонки просто на стенку лезли и на больничном неделю сидели. С флорой все в порядке, кто-то даже избавился от некоторых проблем гинекологических. Так что много плюсов. Опять же главное - чтобы врач качественно подобрал, учитывая все особенности организма пациентки.

Кстати, потом девочки рожали детей и от спирали у них остались только положительные впечатления.

, я поделилась своими впечатлениями. Спираль была хорошая. Но меня заколебали боли. Надо быть в форме, а мне на стены лезть хотелось. Хотя если кому-то подходит, то можно только позавидовать. Такая проблема сама собой снимается... Основной вопрос всей взрослой жизни..

Я уже писала выше,что мне нельзя ок.

А тампон...он же без ниточки вроде...что-то я слабо представляю как его извлекать

То есть,когда он рвётся это физически ощущается?

А презерватив это точно надёжно? Что-то у меня уже с головой не всё впорядке становится,мне кажется,если переспать,с през-м,фарматексом,да с чем угодно,я обяз-но забеременнею.....прямо-таки параноя

У меня тётя гениколог,считается достаточно хорошим доктором в своём городке.Так вот она категорически против спиралей до первой беременности.Знаю по наслышке от сестёр.Лично у неё не консультировалась,т.к всё будет тут же передано моей маме.А и тётя и мама старой закалки - т.е секс только после свадьбы.Узнаю что до - убью.

Судя по вашим постам, высокой степени защиты от нежелательной беременности вы в любом случае не получите, т.к. степень гарантии и у презерватива, и у спермицидных средств - 50 процентов. Так что риск есть в любом случае.

Выбирайте, что для вас важнее. Может, съездить в другой город к гинекологу, раз уж такая проблема.

т.к. степень гарантии и у презерватива, и у спермицидных средств - 50 процентов.

Да ну?

Это как вероятность встретить мамонта чтоль - или да, или нет?

Судя по вашим постам, высокой степени защиты от нежелательной беременности вы в любом случае не получите, т.к. степень гарантии и у презерватива, и у спермицидных средств - 50 процентов. Так что риск есть в любом случае.

50 % - ну это вы загнули.

На самом деле так называемая степень защиты зависит от того, КАК вы применяете то или иное средство. Если по всем правилам, то он минимальный, но все равно, конечно, есть. А если вы сочетаете несколько средств (спермицид + презерватив), то вероятность беременности снижается еще больше и сводится практически к нулю. Я сама неоднократно использовала метод сочетания и он никогда меня не подводил.

Презерватив и Фарматекс, а также его аналоги типа "Патентекс Овал", "Стерилин", "Ноноксинол" и пр. использовать можно. В инструкциях об этом написано. Презерватив из-за них не рвется! А рвется он прежде всего из-за неправильного надевания и при использовании с ним всяких смазок, кремов и мазей на жирной основе (типа "Детского крема", вазелина или масла "Джонсон'с бэби"). Кстати, а смазку на водной основе с презвативом вместе использовать можно.

Что касается формы, то на мой взгляд, наиболее удобны свечи. Их ввести - дело нескольких секунд. Они и смазки прибавляют, но при этом не хлюпают и не текут так жутко, как крем. При этом вы можете ласкаться с партнером - то есть никто не заставляет вам сидеть, подперев голову рукой, и ждать 10 минут, пока растворится эта свеча. На близости манипуляции со свечами вообще не сказываются. Просто в нужный момент держите их под рукой и раскрывайте обертку перед близостью, когда, допустим, партнер в душе.

Не стОит так бояться беременности. Иначе вы себе испортите не только "первый раз", но и все следующие разы тоже. Во время близости надо думать о партнере и наслаждаться ощущениями. Если вы грамотно и заранее подойдете к вопросу предохранения (а именно это вы и пытаетесь сделать), то все будет ОК. Предохраняйтесь - и занимайтесь сексом на здоровье! А 19 лет - это вполне созревший для "этого" возраст. Я думаю, что вам лучше всего использовать одновременно и презерватив, и Фарматекс ( или его аналог). Чтобы не было сюрприза во время близости, купите Фарматекс заранее и попробуйте его на переносимость - вы сами видите, что некоторые жалуются на жжение и т.д. Заодно потренируетесь вводить свечу (или крем).

Интересно, а с чего вы взяли, что таблетки вам нельзя пить по состоянию здоровья, если, судя по всему, вы у гинеколога не консультировались? Все-таки таблетки дают гарантию почти 100%. Если бы вы были у гинеколога - то врач бы вам лучше нас всех рассказал о всех методах предохранения и о том, какой лучше подходит именно вам.

Интересно, а с чего вы взяли, что таблетки вам нельзя пить по состоянию здоровья, если, судя по всему, вы у гинеколога не консультировались?...

Вот-вот. И я о том же. Лично я узнала, что мне не показаны по состояния здоровья ОК только года через 3 после начала их применения . Неоднократно сдав множество различных анализов, пройдя различные обследования, попробовав кучу лекарств.

А мне кажется, у Вороны невроз - не из-за того, что она боится забеременеть,а из-за того, что она боится секса. первый раз, все-таки.... да может естьк акая-то проблема в отношениях с этим парнем. и вот ее тревога ищет выход и находит его в рвущихся презиках и пенящихся таблетках

А вот рожали или нет - на использование спирали это не влияет.

Может это и не влияет, но все равно существует целый ряд противопоказаний

все верят тому, что написано в рекламном проспекте. А это, по-моему, даже больше 90 процентов.

Но все гинекологи (у которых, конечно, нет контрактов с подобными компаниями) заявляют, что надежность - лишь 50 процентов и никак не больше. Причем у всех спермицидных средств, независимо от фирмы.

То, что пишут о том, что эти средства образуют пену внутри, которая не пропускает сперматозоиды дальше, неправда. Пену-то они создают, но это совершенно не значит, что она как стена, которую не преодолеть :-)

Знаю достаточно много своих знакомых, которые, надеясь на Фарматекс, беременели, хотя сами планировали детей позже.

степень защиты презеватива уж точно выше, чем у свечей.

Знаю достаточно много своих знакомых, которые, надеясь на Фарматекс, беременели, хотя сами планировали детей позже.

, у меня тоже есть такие знакомые.

Ну нельзя пользоваться одним фарматексом, у него действительно не более 50% защита, его нужно с чем-то сочетать, и лучше всего с колпачком. Даже если его можно с презервативом сочетать, то это просто очень неудобно.

А самый надежный метод (так называемый double dutch) это презерватив + гормональные таблетки.

Может, не торопиться пока, если Вы так волнуетесь?

Ой, мне прям Ваше волнение передалось.Как же хорошо, что эти вопросы меня уже не волнуют. Невроз в Вашем случае нормален :-)

Про Фарматекс-многие уже писали про жжение. По моему опыту и опыту подруг больше всего жгутся таблетки, крема действительно слишком много, свечи-оптимально. Можно попробовать их тихо самой с собой, у меня они жгли и безо всякого акта. И еще:Постинор вчерашний день. Задайте в поиск "метод Юспе"-это средство посткоитальной контрацепции, тоже, конечно, ничего хорошего, но уж с этой доисторической таблеткой не сравнить.

Вообще-то, имхо, резинки было бы достаточно, но тут придется целиком на партнера положиться, Вас это волнует?

У меня проблемы с желч. пузырём и почками, аллергия.Я разумеется не врач,но опять же со слов тёти моей маме, после замужества мне желательно не пользоваться ок. Понимаю,что звучит до ужаса глупо,но я с того момента,когда это было сказано, ок я как-то не расматриваю как способ предохранения.По типу родственник плохого не посоветует... У геникогога,вы правы,я не консультировалась.Да и я если честно,не представляю как их можно пить,живя в одном доме с родителями,которые считают что секса до брака быть не может.

Я тоже думала опробовать свечи до того,как.Но меня останавливает то,что по словам многих они убивают флору,не хотелось бы делать своему организму лишний раз плохо.

Знаете, мне кажется,что отчасти вы правы Я боюсь и того и другого в равной степени,боюсь первого раза и боюсь ненадёжности предохранения.

Но я ведь не хочу пользоваться только одни фарматексом.Я хочу использовать его в качестве подстраховки к презв-ву.

Не торопиься? Не знаю....а чего ждать? Думаю,что и через месяц,через год,два я буду бояться беременности не меньше...

Вообще-то, имхо, резинки было бы достаточно, но тут придется целиком на партнера положиться, Вас это волнует

Извините,я не совсем вас поняла...в каком смысле положиться на партнёра? На его умение пользоваться през-м? Вот на это я как раз положиться не могу....опыта у него ровно столько,сколько и у меня...Поэтому на случай аварии я и хочу всё объединить,безопасный день,презв-в и фарматекс. ( кошмар какой-то )

А почему вас уже это не волнует? Перешли на др способ предохранения?

Не переживай ты так - по твоим же расчетам в принципе время у тебя довольно безопасное (за день до предполагаемого начала месячных), так что вероятность забеременеть минимальна. Фарматекс+презерватив - достаточно "бронебойная" конструкция, для собственного спокойствия можешь еще прикупить презерватив с ноноксинолом - точно уж враг не пройдет Главное - не пользоваться дешевыми резинками. Лично мне на два месяца свежесупружеской жизни хватило и просто Фарматекса - потом пришлось перейти на ОК, потом - набрав вес и заработав от Марвелона депрессию и тихое отвращение к сексу вообще - мы вернулись опять к "просто презервативам". За восемь лет презерватив гикнулся только один раз - купили дешевый корейский вариант какой-то... Ну, пришлось посреди ночи в аптеку за постинором подрываться Ничего - обошлось, хотя и постинор был выпит спустя 2 часа. Вот. А по существу вопроса - действительно, не так страшен черт, как его малюют, моя подруга успешно пользуетмя фарматексом уже года 3 - никаких проблем, ни жжения, ни беременности, но с молодым человеком они встречаются раза 2- 3 в неделю - то есть фарматекс не на каждый день. И мне тоже кажется, что стоит попробовать его заранее "в домашних условиях", а то неприятными ощущениями он всё удовольствие испортит - оно Вам надо? А самый лучший вариант - шлепайте к хорошему гинекологу, пусть подбирает для вас варианты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху