Судя по вашим постам, высокой степени защиты от нежелательной беременности вы в любом случае не получите, т.к. степень гарантии и у презерватива, и у спермицидных средств - 50 процентов. Так что риск есть в любом случае.
50 % - ну это вы загнули.
На самом деле так называемая степень защиты зависит от того, КАК вы применяете то или иное средство. Если по всем правилам, то он минимальный, но все равно, конечно, есть. А если вы сочетаете несколько средств (спермицид + презерватив), то вероятность беременности снижается еще больше и сводится практически к нулю. Я сама неоднократно использовала метод сочетания и он никогда меня не подводил.
Презерватив и Фарматекс, а также его аналоги типа "Патентекс Овал", "Стерилин", "Ноноксинол" и пр. использовать можно. В инструкциях об этом написано. Презерватив из-за них не рвется! А рвется он прежде всего из-за неправильного надевания и при использовании с ним всяких смазок, кремов и мазей на жирной основе (типа "Детского крема", вазелина или масла "Джонсон'с бэби"). Кстати, а смазку на водной основе с презвативом вместе использовать можно.
Что касается формы, то на мой взгляд, наиболее удобны свечи. Их ввести - дело нескольких секунд. Они и смазки прибавляют, но при этом не хлюпают и не текут так жутко, как крем. При этом вы можете ласкаться с партнером - то есть никто не заставляет вам сидеть, подперев голову рукой, и ждать 10 минут, пока растворится эта свеча. На близости манипуляции со свечами вообще не сказываются. Просто в нужный момент держите их под рукой и раскрывайте обертку перед близостью, когда, допустим, партнер в душе.
Не стОит так бояться беременности. Иначе вы себе испортите не только "первый раз", но и все следующие разы тоже. Во время близости надо думать о партнере и наслаждаться ощущениями. Если вы грамотно и заранее подойдете к вопросу предохранения (а именно это вы и пытаетесь сделать), то все будет ОК. Предохраняйтесь - и занимайтесь сексом на здоровье! А 19 лет - это вполне созревший для "этого" возраст. Я думаю, что вам лучше всего использовать одновременно и презерватив, и Фарматекс ( или его аналог). Чтобы не было сюрприза во время близости, купите Фарматекс заранее и попробуйте его на переносимость - вы сами видите, что некоторые жалуются на жжение и т.д. Заодно потренируетесь вводить свечу (или крем).
Интересно, а с чего вы взяли, что таблетки вам нельзя пить по состоянию здоровья, если, судя по всему, вы у гинеколога не консультировались? Все-таки таблетки дают гарантию почти 100%. Если бы вы были у гинеколога - то врач бы вам лучше нас всех рассказал о всех методах предохранения и о том, какой лучше подходит именно вам.