Фигуры / мороженное

  • Автор темы Автор темы woman27
У меня подруга есть, так она за раз сьедает минимум два мороженых. А бывает, что и за третьим бежит)) И она меня не понимает, как я сижу и еле одно доедаю?)))
Я если беру мороженко то соотвественно грамм так на 150 минимум рожок. Чтоб уже поесть так поесть ))
 
Раньше увлекался шоколадным мороженое,но в последнее время предпочитаю белый пломбыр без всяких наполнителей и красителей,лучше дома добавить варенье с лепестков розы или с земляники.
 
Раньше увлекался шоколадным мороженое,но в последнее время предпочитаю белый пломбыр без всяких наполнителей и красителей,лучше дома добавить варенье с лепестков розы или с земляники.

Вот прям варенье из роз?? Интересно. Я такое никогда не пробовал. Лучше его шоколадным сиропом облить. Еще орехов грецких добавить.
 
Могу порекомендовать рецепт мороженого в домашних условиях (шоколадное)
0,5 плитки шоколада натереть на терке, смешать с 3 стаканами сливок, а также с 3 желтками, растертыми добела с 1/8 лотами сахара, поставить на плиту, вскипятить, смешать с остальными сливками и с желтками, растертыми добела с сахаром, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет.
Продукты
шоколад 0.5 плитки
сахар 250 г
сливки 3 стакана
желток 3-4 шт.
ваниль по вкусу
соль по вкусу
 
лучше дома добавить варенье с лепестков розы или с земляники.

А рецепт варенья из лепестков?
А лепестки вы где в таком количестве берете?

Пломбир я больше всего люблю с клубничным вареньем! :)
 
Роза (лепестки, примерно) — 300 г
• Вода — 600 мл
• Сахар — 1 кг
• Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Можно, не обязательно, добавить немного ванили, - это уже на любителя.

Рецепт "Варенье из лепестков роз":
Собрать лепестки роз (без чашелистиков, пестиков и тычинок).
Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих.
Сахар залить водой и добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варить сироп до легкого загустения.
Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь слегка.
Каша не нужна. Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок.
В горячий сироп добавить лепестки и варить варенье до готовности (минут 15).
Сироп насытился цветом, лепестки немного потемнели.
Банки стерилизуем удобным и известным вам способом.
Горячее варенье разлить по банкам и закатать. Охладить.
 
А где вы собираете лепестки роз?
Я так понимаю, что это не те розы, что продаются в цветочных магазинах?
Они же на химии выращены.

Во дворе, на грядке. Магазинные редко даже пахнут, из них варенье не выйдет.
 
Так 300 г лепестков - это сколько роз оборвать нужно!
Они же легкие очень! Лепестки в со свежих роз обдираете или ждете, пока отцветут?
 
Так 300 г лепестков - это сколько роз оборвать нужно!
Они же легкие очень! Лепестки в со свежих роз обдираете или ждете, пока отцветут?

Обрываю сильно расцветшие, душистые. Выходит достаточно много.
 
мм
супер,надо попробовать самому приготовить,а то сейчас уже не каждое мороженое качественное...
я как то хотел подтаявшее поесть ,а оно превратилось в пену:confused:
 
Интересно из чего оно? :) Сейчас мороженное можно самим делать, есть специальные мороженницы для этого, только ингридиенты заложить и оно само приготовится.
 
Обрываю сильно расцветшие, душистые. Выходит достаточно много.
А не жалко?
Это же такую красоту уничтожать приходится...

я как то хотел подтаявшее поесть ,а оно превратилось в пену:confused:
И у меня так было, я его в унитаз выбросила, а эта пена так и стояла...
Воду сливаю, а пена остается...
Страшно подумать из чего оно было сделано...
 
И у меня так было, я его в унитаз выбросила, а эта пена так и стояла...
Воду сливаю, а пена остается...
Страшно подумать из чего оно было сделано...
ух ты,надо и мне как-то попробовать,посмотреть ..аж интересно стало
 
Назад
Сверху