ГЕРКУЛЕС

• Автор темы Автор темы matilda
Тут еще важно учитывать, что одну и ту же кашу все готовят по-разному
Например, овсянку я люблю только в том случае, если ее готовила моя тетя
Манку только собственного приготовления, причем моего приготовления манку никто не любит, кроме меня ))

и вот с этим полностью соглашусь)

Тут еще важно учитывать, что одну и ту же кашу все готовят по-разному
Например, овсянку я люблю только в том случае, если ее готовила моя тетя

Сразу вспомнилась "Собака Баскервилей", где на съемках каждый день съедалась на ура кастрюля овсянки и всем нравилось, т.к. ее готовила одна женщина из съемочной компании по особому рецепту.
Впрочем, моя овсянка тоже хороша!
(можно я чуть-чуть похвастаюсь?))):D

Сразу вспомнилась "Собака Баскервилей", где на съемках каждый день съедалась на ура кастрюля овсянки и всем нравилось, т.к. ее готовила одна женщина из съемочной компании по особому рецепту.
Впрочем, моя овсянка тоже хороша!
(можно я чуть-чуть похвастаюсь?))):D
Можно не только похвастаться, но и поделиться подробным рецептом, чтоб и мы тоже могли похвастаться ))
Я, честно сказать, не умею готовить овсянку так, чтоб нравилось хотя бы мне

Можно не только похвастаться, но и поделиться подробным рецептом, чтоб и мы тоже могли похвастаться ))
Я, честно сказать, не умею готовить овсянку так, чтоб нравилось хотя бы мне

Замочить хлопья в молоке хотя бы на час (впрочем, некоторые, и моя дочь в том числе, оставляют на ночь). Кстати, и замачивает она в воде (ну, вкусы такие!)...
А потом вскипятить,добавить сахар, масло по вкусу, и минут на пять-десять оставить на маленьком огне. Потом выключить,прикрыть. Чуть остынет - кушать...

Кстати, рисовая молочная каша тоже любит, когда ее накрывают...Только там еще свои нюансы- ее нужно не просто укрыть, а укутать, поставить между двумя подушками на 2-4 часа. Получается как мини термос-печка.

Замочить хлопья в молоке хотя бы на час (впрочем, некоторые, и моя дочь в том числе, оставляют на ночь). Кстати, и замачивает она в воде (ну, вкусы такие!)...
А потом вскипятить,добавить сахар, масло по вкусу, и минут на пять-десять оставить на маленьком огне. Потом выключить,прикрыть. Чуть остынет - кушать...

Интересный рецепт, а я никогда не замачивала хлопья, просто засыпала в кипящее молоко, а потом настояться в тепле.

Интересный рецепт, а я никогда не замачивала хлопья, просто засыпала в кипящее молоко, а потом настояться в тепле.

В этом и разница-они сначала уже раскиснут слегка, а потом их кипятить...

Надо будет попробовать по вашему рецепту!

А разве это не получится обычная каша вместо отвара?

Кстати, рисовая молочная каша тоже любит, когда ее накрывают...Только там еще свои нюансы- ее нужно не просто укрыть, а укутать, поставить между двумя подушками на 2-4 часа. Получается как мини термос-печка.

надо же:confused:
спасибо Вам за просвящение

У нас бабушка каши всегда заворачивала в толстое одеяло и ставила на печку теплую к тому же

Назад
Сверху