Какие побочные эффекты вы наблюдали у себя при приеме ОК?

А я для повышения иммунитета делала уколы - иммуномакс. У меня после анализов выяснилось, что организм восприимчив только к этому препарату, а от остальных пользы не будет.

А итамины - это хорошо, лучше, чем очередные гормоны или что-нибудь похлеще.

А вот подруга у меня пила, как сама решила, когда и что ей пить, так сама и закончила. Я имею в виду без консультации гинеколога и, соответсвенно, без всяких анализов. И не парилась совершенно. Вообще ее ничего не беспокоило ни во время приема, ни после.

Марьяна написал(а):
Кожа стала лучше.Но появилась тяжесть в ногах.Поэтому после 5 мес.приема бросила их пить и больше не тянет

С ногами такая же фигня, да еще и отекают. Это Марьян таблетки не подходят просто. Надо другие подбирать. Я вот перешла на другие и проблема эта исчезла.

Начала с Регулона пол-года, прыщей меньше не стало, в весе не прибавила отеков тоже не было вроде никаких изменений.

Врач сказала надо на трех фазные перейти пила сначала Диане-35 (три месяца) поправилась на 3 кг, прыщами заросла

Перешла на Три мерси- год пила, кожа лучше стала, менее обильные месячные, без боли..Потом решила попробовать Ярину, пользовалась месяц (дальше денег не хватило постоянно покупать) Парень настоял чтобы пркратила пить таблетки вообще... Поправилась за 1,5 месяца на 10 кг ((( кожа ухудшилась...за голову хватаюсь незнаю что теперь делать и что пить! Таблетки пить не дадут, да и сама не очень хочу все-таки измениния большие происходят..пок пьешь вроде все ок, а если решу рожать и брошу, что тогда????

+ 20 кило?????

у меня сначчала одни плюсы были

но когда я поменяла таблетки - болела грудь, и еще молочница замучала

бросила я энто дело, а вот потом уже у меня кисту обнаружили, думаю что без гормонального здесь не обошлось. И вообще все эти положительные эффекты лоббируют производители. Гормоны они и есть гормоны

funny написал(а):
И вообще все эти положительные эффекты лоббируют производители. Гормоны они и есть гормоны

Ну, скажем, не все . У меня от ОК месячные реально безболезненные стали, а раньше "умирала" каждый месяц. Кроме того, сейчас они длятся всего 3 дня, а раньше 5.

Я не к тому, что гормоны - это очень полезно, но есть у них и некоторые положительные свойства .

anais написал(а):
funny написал(а):
И вообще все эти положительные эффекты лоббируют производители. Гормоны они и есть гормоны

Ну, скажем, не все . У меня от ОК месячные реально безболезненные стали, а раньше "умирала" каждый месяц. Кроме того, сейчас они длятся всего 3 дня, а раньше 5.

Я не к тому, что гормоны - это очень полезно, но есть у них и некоторые положительные свойства .

У меня такая же фигня, с таблетками безболезненные были. Иногда жалко. Но я уж думаю ,пусть раз месяц помучаюсь, чем весь месяц организ мучать. Хотя может я и не права, нужно подбирать индивидуально, но много ли врачей так делают?

И еще, по моему действительно основные проблемы начинаются после прекращения принятия ОК, горят же что и забеременить легче. Вот организм начинает работать в усиленном режиме (яичники те же) и может такого наворотить.

Kromochka написал(а):
Начала с Регулона пол-года, прыщей меньше не стало, в весе не прибавила отеков тоже не было вроде никаких изменений.

Врач сказала надо на трех фазные перейти пила сначала Диане-35 (три месяца) поправилась на 3 кг, прыщами заросла

Перешла на Три мерси- год пила, кожа лучше стала, менее обильные месячные, без боли..Потом решила попробовать Ярину, пользовалась месяц (дальше денег не хватило постоянно покупать) Парень настоял чтобы пркратила пить таблетки вообще... Поправилась за 1,5 месяца на 10 кг ((( кожа ухудшилась...за голову хватаюсь незнаю что теперь делать и что пить! Таблетки пить не дадут, да и сама не очень хочу все-таки измениния большие происходят..пок пьешь вроде все ок, а если решу рожать и брошу, что тогда????

+ 20 кило?????

Хватит Вам по-моему пить таблетки. Вы уже организм довели до белого каления ! За 1.5 месяца на 10 к.г -это очень серьезно! Если будете продолжать в то же духе - то будет как у моей знакомой ,- вес немерянный, она не может похудеть теперь вообще , стала как бочка, да и бесплодие у нее теперь . Остановитесь пока не поздно.

Я вообще не понимаю - зачем продолжать эксперименты , даже если есть хоть один побочный эффект! Это же издевательство над организмом!

А врачи как правило сами нифига не соображают в этом , а Вы им свято верите - согласитесь , это же так глупо!

КАКАШКА* написал(а):
Я принимала ОК на протяжении 9 лет без перерывов.

Либидо не менялось, на вес не влияло, месячные стали безболезненными

В августе я бросила их пить. Цикл стал 39 дней, кожа стала хуже. Вокруг все пугали, что из-за ОК яичники перестали работать. Как видно нет Да и узист сказал, что там все в полном порядке. Кстати на фоне беременности, кожа опять приходит в норму.

А какие таблетки пили?

Я пила вот почти 5 лет марвелон, сейчас собираюсь бросать, чтобы тоже попыть свое счастье....

начиталась мнений и стала нервничать

Девушки, кто-нибудь Ярину пил?

Слышала мнение одной девушки и врачей, что от Ярины не потстеют, и нет побочных эффектов.

Расскажите кто знает...

Ой, девочки, а расскажите, пожалуйста, что за анализы вы сдавали, чтобы подобрать ОК? А то я знаю только, что на гормоны и все, поскольку у меня не брали никаких анализов Спасибо.

Хочется быть в курсе.

Да и вообще расскажите про все эти анализы на гормоны... если можно. Они же разные бывают?! Например, чтобы выявить гормональный фон - ?

Я принимаю Логет, сначала мне назначили с прерывами (6 месяцев пила, потом 3 - перерыв), т.е. была возможность сравнить, как с ними, и как без них. С ними цикл стал стандартным (28 дней), короче обычного. Месячные стали менее обильными, болей почти не было. Все, больше ничего не заметила - кожа, как всегда, чуть портится к началу месячных, вес стабильный, либидо осталось на прежнем уровне.

Все не читала, поэтому пишу исключительно о собственном опыте. Три года принимала Триквилар, изменений не наблюдала никаких, ни в лучшую, ни в худшую сторону, при чем назначила его себе сама (чего делать никому не советую), однако видимо с выбором таблеток попала в точку. Год назад прием прекратила - все осталось в норме: и цикл, и вес. В ближайшем будущем планирую ребенка и, как мне кажется, в способности забеременеть и станет ясно прошел прием ОК для меня бесследно или нет.

Тоже принимала Триквилар, назначенный врачом, с перерывами много лет. Все устраивало, цикл наладился, месячные стали менее обильные и болезненные, на вес и либидо не влияло, надежное средство.

Периодически маялась депрессиями, но с таблетками не связывала, думала, свои какие-то проблемы в жизни. Но в прошлом году бросила принимать, сразу же заметила улучшение настроения и более адекватный взгляд на мир. Причем внешние обстоятельства не изменились. Похоже, со мной Триквилар сыграл плохую шутку. Столько времени убито на хандру. С другими гормональными препаратами экспериментировать больше не хочу, слишком тяжелый это был период.

А вот с Постинором у меня вообще гадость вышла. Еще до Триквилара принимала, все по инструкции, в результате две нежелательные беременности.

Spicy написал(а):
у меня например значительно снизилось либидо, начали выпадать волосы.

и еще цикл после них стал нерегулярным, хотя с 11 лет стабильным был всегда

a u menia naoborot: (sejcas ne prinimaju), no let s ...21 do ...23 prinimala, po sovetu podrugi, a ona po sovetu doxtora... tak vot, so vremenem kozha stala luchshe, cikl esesenno stabilizirovalsia, nikakix pms, rezkis peremen nastroenij, ves umenjshilsia...libidi - ogo go! No, devochki, tok vot et vsio ot polnocennogo, postojannogo sex'a i orgazma, uz ja to znaju.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху