Какие побочные эффекты вы наблюдали у себя при приеме ОК?

Ну вот я и выздоровела!!! УРА!!! Выздоровела после того как перестала этот самый Линдинет 20 принимать. Правда сначала кровотечение еще больше стало. но это было 2 дня. Сегодня я вздохнула с облегчением - все прошло!!!

Моя гинеклог сказала, что одна пациентка привыкала к этим ОК 2 месяца, уже принимает 5 лет и все нормально! Но я больше не в жисть,.. хоть убей!!!

А вообще мне их назначили для нормализования работы яичников после перенесенного воспаления придатков. Но все дало обратный эффект!

Кстати, мне и окситоцмн кололи, и водяной перец принимала, и еще кучу таблеток. Ко всему прочему в моем меню стояла "Аминокапроновая кислота! для приема ВНУТРЬ!

Да, я тоже пила Диане-35 после воспаления придатков, для восстановления работы яичников. Причем гинеколог назначила без анализов Привыкала к ОК 3 месяца, за это время болела грудь (+увеличилась) и высыпали прыщи на лице, груди и спине! Принимала чуть меньше 2-х лет. Потом понизился иммунитет (кстати, Ок влияют на это ''), и перестала их пить (по совету врача). Так вот, теперь вот уже как 5 месяцев не пью, а прыщи (такие же, как в начале) все не проходят! Мало того, грудь не то, что уменьшилась, а стала меньше, чем до того, как начинала пить

А еще у одной девушки образовалась несвертываемость крови от приема ОК (правда не знаю, от каких именно), причем брали анализы и все такое...

А еще появилось новое противозачаточное средство - кольцо, внутривагинальное (Новаринг, кажется). Но тоже гармональное, только, как мне объяснили, гармоны действую местно Тоже ставится на 21 день (как таблетки пить) - 7 дней перерыв. Кто-нибудь что-нибудь еще слышал? Так сказать, подробности

пока так (( написал(а):
А еще появилось новое противозачаточное средство - кольцо, внутривагинальное (Новаринг, кажется). Но тоже гармональное, только, как мне объяснили, гармоны действую местно Тоже ставится на 21 день (как таблетки пить) - 7 дней перерыв. Кто-нибудь что-нибудь еще слышал? Так сказать, подробности

есть такой сайт рингинфо.ру

попробуй посмотри,принцип действия такой же как ок. так то никакой разницы

У меня тоже снизилось либидо, была жуткая усталость, постоянно хотела спать. Бросила их принимать - все восстановилось. И плюс ко всему, месячные стали более скудными, что тоже приятно.

пока так (( написал(а):
Да, я тоже пила Диане-35 после воспаления придатков, для восстановления работы яичников. Причем гинеколог назначила без анализов Привыкала к ОК 3 месяца, за это время болела грудь (+увеличилась) и высыпали прыщи на лице, груди и спине! Принимала чуть меньше 2-х лет. Потом понизился иммунитет (кстати, Ок влияют на это ''), и перестала их пить (по совету врача). Так вот, теперь вот уже как 5 месяцев не пью, а прыщи (такие же, как в начале) все не проходят! Мало того, грудь не то, что уменьшилась, а стала меньше, чем до того, как начинала пить

А еще у одной девушки образовалась несвертываемость крови от приема ОК (правда не знаю, от каких именно), причем брали анализы и все такое...

Читаю и фигею просто! Похоже на самоистязание.

)))))))))))))))))))))))))))Мои волнения по поводу поликистоза из за приема Логеста оказались напрасными, сходила на УЗИ и врач сказала, что все в порядке)))) счастья полные штаны))) Так что сейчас могу спокойно принимать ОК, пока не решим потомством обзаводиться (надеюсь не долго осталось))))

Начала принимать ОК в 21 год (сейчас 26) Пробывала разные ОК по назначению врача. В общей сложности принимала 2,5 года.

Побочные эффекты, которые я наблюдала у себя: варикозное расширение вен, снижение либидо, тошнота, со временем более частые простудные заболевания, в том числе цистит, которого раньше и в помине не было. А еще после отмены ОК все лицо пошло прыщами и очень трудно было восстановить гормональный баланс в организме.

Побочные эффекты, которые наблюдали 4 мои подруги: варикозное расширение вен, прыщи, молочница, выпадение волос на голове, бесплодие на фоне нарушенного гормонального баланса.

Грустно, но еще наука не дошла до такого уровня, чтобы вмешательство в организм оказалось безвредным ((

Когда принимала Регивидон, немного прибавила в весе и первый месяц тошнило по утрам.

Сейчас уже второй год Три-регол, побочных эффектов ноль, месячные проходят с наименьшей болью и не так обильно.

Anonymous написал(а):
Начала принимать ОК в 21 год (сейчас 26) Пробывала разные ОК по назначению врача. В общей сложности принимала 2,5 года.

Побочные эффекты, которые я наблюдала у себя: варикозное расширение вен, снижение либидо, тошнота, со временем более частые простудные заболевания, в том числе цистит, которого раньше и в помине не было. А еще после отмены ОК все лицо пошло прыщами и очень трудно было восстановить гормональный баланс в организме.

Побочные эффекты, которые наблюдали 4 мои подруги: варикозное расширение вен, прыщи, молочница, выпадение волос на голове, бесплодие на фоне нарушенного гормонального баланса.

Грустно, но еще наука не дошла до такого уровня, чтобы вмешательство в организм оказалось безвредным ((

Е-мое офигеть!

Я ж говорю: из-за ОК снижается иммунитет! Причем, например, я, и ты, я думаю, тоже, когда начинала их принимать даже не знала об этом! А гинеколог и не предупредил!

В общем, думаю пойду в ближайшее время к гинекологу-эндокринологу. Тока не знаю, куда...

Может увлечься народной или нетрадиционной медициной? От нее хоть побочек не так много или вообще нет?! А то здесь сначала лечит, а потом, блин-компот, калечит

Гинекологи точно не о чем не предупреждают

Более того, как я потом узнала, им фирмы-производители ОК еще и платят за рекламу пациентам ихних лекарств. (За всех конечно не говорю)

Только когда я со своими проблемами прибежала в обычную районную поликлинику к урологу, ПЕРВОЕ, что он у меня спросил пью ли я ОК. И сказал, что я далеко не первая такая. И потом доходчиво объяснил, что это очень вредно и пока я не брошу их принимать все мои проблемы останутся со мной.

В начале я не поверила, но все-таки бросила принимать. Месяца через два-три все нормализовалось.

Гость: Месяца через два-три все нормализовалось.

Просто нормализовалось и все? Ты ничего не делала? Ничего опять не пришлось пить? Мне, например, очень не хочется опять чем-то себя пичкать

Спросила на сайте какой-то клиники про свои проблемы и мне сказали, что у меня андровагинальный синдром! Так это же омужествление Но у меня-то, кроме того, что прыщи и грудь маленькая больше никаких симптомов...... во всяком случае я их не вижу........

Боже мой, а, может маленькая грудь - это первый признак?????

В плане циститов, да нормализовалось, после отмены ОК. Пила для повышения иммунитета Иммунал (Эхинацея)

От прыщей после отмены ОК избавлялась очень долго. Не меньше года уж точно. Хотя раньше (до приема ОК) ни прыщей ни угрей у меня не было НИКОГДА. Помогли очень витаминчики. По схеме я их пила.

А вот сосуды, которые тогда появились на ногах, так и никуда не пропали. Хорошо, что вовремя одумалась и бросила, новые больше не появляются.

Кстати, забыла. У меня сотрудница на работе полтора месяца назад начала принимать ОК. Так у нее началось жуткое обострение геморроя (ведь геморой тоже расширение вен).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху