Какие побочные эффекты вы наблюдали у себя при приеме ОК?

А у меня месячные как начались 16 марта (начала принимать Линдинет 20) так до сих пор и идут. А я бегаю теперь по врачам!!! (Сегодня 7 апреля)

Зайчонок написал(а):
А у меня месячные как начались 16 марта (начала принимать Линдинет 20) так до сих пор и идут. А я бегаю теперь по врачам!!! (Сегодня 7 апреля)

А это исчо шо за таблы

Не слыхивали

Natka_Tatka написал(а):
Меня тут напугали, что низкодозированные ОК (как Логест, который я пью), могут не до конца останавливать овуляцию, из за чего может образоваться поликистоз, который приводит к бесплодию В срочном порядке записалась на УЗИ. Может я зря паникую? кто-нибудь про это слышал?

Если вовремя заметить поликистоз, то он не так уж и трудно лечится. И не надо волноваться, ни к какому бесплодию он не приведет. Врачи всех так пугают. Было время и меня пугали. А я вылечлась, лечилась Диане-35. Правдо 2 года целых. Так что не переживайте, сделайти УЗИ и успакойтесь.

скарлет написал(а):
Тык по поводу ярины - подружка пила диане, было все ок, потом после перерыва ей посоветовали ярину - оказалась хуже, есть межменструальные выделения.

Ну опять же, кому как...а кто-то от Ярины в восторге. Я вообще запуталась. Одни мне говорят пить Белара, другие с низкой дозой эстрагенов Логест, т.к. Диане-35 не подошли. Я склоняюсь к Ярина, т.к. она выводит лишнюю жидкость из организма, а у меня как раз часто очень ноги отекают, да и пью я много. Что делать ума не приложу. А решать надо сейчас, т.к. вчера была последняя таблетка ОК, на раздумья 7 дней.

Рыбка*Золотая написал(а):
Natka_Tatka написал(а):
Меня тут напугали, что низкодозированные ОК (как Логест, который я пью), могут не до конца останавливать овуляцию, из за чего может образоваться поликистоз, который приводит к бесплодию В срочном порядке записалась на УЗИ. Может я зря паникую? кто-нибудь про это слышал?

Если вовремя заметить поликистоз, то он не так уж и трудно лечится. И не надо волноваться, ни к какому бесплодию он не приведет. Врачи всех так пугают. Было время и меня пугали. А я вылечлась, лечилась Диане-35. Правдо 2 года целых. Так что не переживайте, сделайти УЗИ и успакойтесь.

Спасибки за поддержку уже не так страшно на УЗИ идти.

А не подскажите, что за анализы нужно сжать, чтобы точно определить, какими ОК пользоваться? Мне тоже гинеколог посоветовал Ярину или Логест, но без анализов.

Морковка написал(а):
А не подскажите, что за анализы нужно сжать, чтобы точно определить, какими ОК пользоваться? Мне тоже гинеколог посоветовал Ярину или Логест, но без анализов.

нужно сдавать анализы на гормоны, чтобы определить какая доза гормонов нормальна для твоего организма, мне например назначили ок, но у меня мужских гормонов много, выражается это в оволосении и повышенном либидо, как начала пить ок волосы остались а вот желание пропало начисто....

ну и врачи у нас, без анализов, мне тоже говорили, ну ты попей эти, если не подойдут то другие... как будто не с организмом собственным дело имеешь а туфли выбираешь

У меня тоже много волос, про желание ничего сказать не могу, вроде нормально, иногда бывает огромное когда заканчиваются месячные. После Диане 35 влосы никуда не исчезли. А еще я знаю одну девушку у которой появилась опухоль в груди после Диане 35.

мне кажется, это совершенная чушь, что волосы от контрацептивов станут расти меньше, что это значит, что тебе дают меньше мужских гормонов, а от этого может быть колоссальный сбой организма, я вот уже себе полгода не могу цикл восстановить. и в этом месяце фиг его знает когда ждать,

ОК для меня самый приемлимый способ. что же придется искать новый

А существуют такие таблетки, при приеме которых цикл нормализуется и овуляция происходит?

при приеме ОК в организм поступают искусственные гормоны, яичник не вырабатывает свои и, следовательно, не происходит овуляция....

рассказываю так, как поняла, если неправильно, пусть кто-нить исправит

принимаю гормоны последние 4,5 года.начинала с мерсилона. потом были Диане, Логест, теперь Жанин. не знаю, связано лиэто с Диане непосредствено или накопилось в организме что-то, но на фоне приема Диане стала побаливать грудь и в один из циклов началось кровотечение, верней, не закончились месячные. сильно обильное кровотечение. делали гемостаз, сначала экстрактмо водянго перца, потом инъекциями окситоцина и еще чем-то. помог только прием того же Диане по схеме- несколько штук за раз по убывающей. доктор опасалась, что придется делать выскабливание матки. но обошлось. матка оказалась чистой потом. без перерыва начала пить Диане опять, а на след. цикл сменила его на Жанин. и никаких проблем.

в общем, скажу, что гормоны несколько снизили повышенную волосатость на ногах, побаливала грудь при Диане, чуть увеличили грудь и поженственела фигура. больше никаких отклонений и изменений в себе не фиксировала.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху