Ингеборга, я только что дочитала топик "иметь или не иметь" и ваши с Лорель аргументированные ответы импонировали мне больше, чем летящие во все стороны слюни тех, кто как попка повторял "надо - так надо".
Что касается данного топика, то вот позиция моего мужа, который высказал ее мне ПЕРЕД тем как мы зачали ребенка, когда у нас был период обсуждения того, как это все будет обстоять в будущем. Я его просто спросила: ты давно меня знаешь, знаешь мои запросы по жизни, мой потенциал и пр. Поэтому я хотела бы выслушать - как ты представляешь себе наши отношения вообще и отношение к моей беременности, а в дальнейшем - к воспитанию ребенка?
(заранее обозначу, если кто-то вмешается, что меня волновало ОТНОШЕНИЕ мужа, а не только материальная сторона, т.к. я и сама очень неплохо зарабатываю - больше 1000 долларов и моя карьера планомерно растет).
Его ответы (тогда мы обсуждали техническую сторону):
1. Выбери любую клинику, которая тебя больше всего привлечет. А в ней - врача, который вызовет у тебя доверие.
2. Я сделаю все, чтобы ты не испытывала никакой боли и чтобы внешних следов операции практически не осталось(он знал, что я сама всегда была настроена на кесарево. Ну была бы настроена на другое - обезболенные роды - он бы и на это пошел. Но мне никогда не хотелось этих острых ощущений.)
3. Во время беременности ты можешь пользоваться чем угодно, независимо - будешь ли ты в этот период продолжать работать: посещать фитнес с бассейном, получать массаж, покупать лечебные кремы от растяжек (т.е. не масс-маркет, от которых ни жарко ни холодно)и тому подобное.
Если тебе будет комфортно покупать одежду в процессе размер в размер - покупай. Даже если ты оденешь ее один раз.
4. Я помогу тебя не потерять карьеру и буду способствовать реализации твоего потенциала.
5. После родов (или незадолго до) мы нанимаем домработницу и няню(патронажную сестру), чтобы ты могла заниматься с ребенком не по необходимости, а по любви и не оставалась бы один на один с трудностями. (Я пока остановилась только на домработнице, т.к. няня как-то не того... Но это в начале - ребенкин еще микроскопический).
6. мы купим все аппараты и штуки, которые облегчают начинающей маме жизнь - от кухонных (напр. у нас не было посудомоечной машины), до всяких молокоотсосов и стерилизаторов.
7. На период, пока ты собираешься прервать работу - поищи себе курсы повышения квалификации со средней интенсивностью - по крайней мере не одичаешь и работе на пользу пойдет.
8. Если все таки после родов возникнут проблемы с возвращением в прежнее состояние фигуры - я гарантирую полное содействие со своей стороны: от массажистов и фитнеса - до косметологических процедур.
Ну и по мелочи. Это я не хвастаюсь ничуть. Я со своей стороны приблизительно так и представляла себе минимизацию издержек и испытаний.
Ребенка я хотела, повторюсь. Но - перед этим - долгие годы не хотела. Поясняю: я никогда не хотела ребенка абстрактно.
Просто случилось две вещи - я встретила человека, от которого я захотела ребенка, а он, как видно выше, тоже захотел. При этом мы совпали во взглядах на мое участие в деторождении и я на самом деле убедилась на 300 процентов, что он меня действительно любит(и раньше не сомневалась, но не думала, что настолько!).
А вот перед этим у меня было два мужа, которые тоже считали, что любят меня, да и я некоторое время тоже так думала... пока не вставал вопрос ребенка. И вдруг выяснялось, что это мое "предназначение", что я не женщина, раз не хочу жертвовать своей карьерой, что я не "настоящая" женщина и вапще - раз я не собираюсь испытывать родовую боль, и что главное в моей жизни - то самое пресловутое служение мужу и ребенку.
Замечу - в процентном отношении мы с предыдущими мужьями зарабатывали тоже очень неплохо. Так что дело не в том, что они стремались потратить на мой комфорт деньги, а в том, что считали все неприятные моменты моей долей...
Хорошие были мужики ), но вот производить детей им не хотелось, т.к. прелагалось оплатить все полностью за свой счет. Тут я не деньги имею в виду, а всё вместе - душевное и физическое здоровье, красоту (а я красива), карьеру (успешную) и многое другое...
Ну и пошли они солнцем палимы ))
А свои взгляды о деторождении я вам попозже вышлю мылом, т.к. есть заметки, только пока разрозненные.
С уважением.
Да, кстати, резюме: я написала сие в этот топик ради пункта второго - о том, что мой муж согласен с тем, что любимую женщину излишне подвергать ненужным испытаниям и боли(если она сама этого не хочет).
Он, кстати, не малолетний оболдуй. И один ребенок у него уже был - сейчас живет в Америке.