Кесарево сечение под общим наркозом

Навещать рожениц и новорожденных можно с 8-и утра и находиться у них до 10-и вечера, сменную обувь и халаты никто не требует и не использует - просто нет необходимости, даже в зимнее время - так чисто на улицах...

А что это интересно со шрифтом-то?

На самом деле так. У меня бабушка в момент моих родов была в гостях, так она приходила и всё удивлялась, как это можно любому с улицы зайти, и даже маленьких собачек с собой пара притаскивали.

Как ни странно, инфекций всё же меньше.

Про роды и мужчину. Мой муж русский, но пошёл. Я правда, чистку мозгов сделала. И так женщине тяжело, намного ведь приятней, если рядом близкий человек.

Кстати, ни маму, ни подругу бы брать не стала. А именно мужа.

И ещё, влечение у него ко мне после родов не пропало, а как раз наоборот, чуть ли не повысилось. Так что опасения о том, что муж увидавши потом и секса не захочет - всё фигня.

Здесь, если кесарят, папу выгоняют. А при обычных родах - присутствуй, пожалуйста. Мой гад таки анекдоты травил с медсестрой. А я смеятся-то не могла...

Скиталец, кхем, мы не слепые. Кстати, у папы новорожденного снижается уровень тестостерона.

"Кстати, у папы новорожденного снижается уровень тестостерона"

Кстати - не заметил такого

А ты его проверял? Я тебе говорю о вычитанных мною недавних исследованиях.

Ну, Скиталец, у Вас и нервы...На полостную операцию смотреть и не моргать...Как-то была передача про силикон в бюст и там показывали операцию в натуре..Хорошо что быстро переключили...

"А ты его проверял"

Проверял, не напрямую конечно, но косвенно - через фунции, критичные к снижению оного...

Инге, нервы - обычные, даже - у меня скорее лёгко-возбудимый тип нервной системы. Просто антураж буржуины подбирают на редкость правильно...

Ага... То бишь, был ты не заботливым отцом, а агрессивным дядькой, который так и норовит кому-то в морду дать? Хм... Скиталец...

"Ага... То бишь, был ты не заботливым отцом, а агрессивным дядькой, который так и норовит кому-то"

Ессесено в морду... тому "кому-то", кто попытается маво дитёнка обидеть Но это (агрессия) - не есть основная функция главного мужского полового гормона...

Так на ту другую функцию вырабатываемого тестостерона хватает. Зато, с другой стороны, ставший более мягкий отец с удовольствием возится с малышем, плавать его учит А в морду посмевшему тронуть кровиночку - тронь щенка у сучки, попробуй

Отнюдь. я тебе говорю о том, что уже доказано, что отцовские чувства возникают при рождении ребенка, причем есть доказанные изменения, происходящие в организме мужчины.

<<я тебе говорю о том, что уже доказано, что отцовские чувства возникают при рождении ребенка, >>

- Это точно, мой муж рыдал, кстати никогда невидела его в такой форме , когда родился наш карапуз. Я в этот момент влюбилась в своего мужа еще раз .

Камил, если Вы хотите идти на кесарево, то главное найдите хорошего хирурга, так как маленький и незаметный шов, на линии бикини, получается очень далеко не всегда. Бывает он и выше сантиметра на три, и очень заметный. И на пляж будете ходить тогда в купальники аля 60-ые.

Платно это стоит немеренно, а бесплатно без противопоказаний никто не сделает, так что начинайте копить.

-------------------

Камилла. Я выбрала кесарево по желанию. Стоит это отнюдь не "немеряно", хотя и недешево. можно договориться с врачом, тогда - по разному, но дешевле, чем официально.

Официально - сама операция в одной из лучших клиник Москвы - 12 тыс. рублей. Это не немеряно, если заняться заранее - за год может накопить даже бюджетник, я думаю.

Что касается кесарева по желанию и оснований, по которым ващ врач его оформит - тут все не так сложно. Только нужно не явивишись в роддом со схватками начинать договариваться, а еще месяце на 5-6-м определиться с роддомом, врачом и т.п.

В моем случае, правда, было несколько относительных показаний - зауженный таз 1 степени, некоторые процессы в суставных сумках от увеличившегося за время беременности гормона, но все это не является бесспорным основанием для врачей. Я так почитала, что является абсолютным показанием, а оне относительным - так все сводится к списку смертельных причин для матери и ребенка... Т.е. когда подыхать начнешь - тогда и разрежут.

Но после того, как я неоднократно и уверенно сказала врачу, что собираюсь рожать только через кесарево сечение, т.к. мне отнюдь не безразлично мое здоровье, ощущение комфорта от жизни и т.д., то очень вскоре, безо всяких шагов с моей стороны, во время следующих обследований "появились" и абсолютные показания. Сказать по честному, сначала я не просекла фишки, и обеспокоилась за дитё, но, обследовавшись параллельно, поняла в чем дело - просто надо было хотя бы одно абсолютное показание, чтобы все потом без сбоя.

В итоге - всё прекрасно. Дитё люблю.

Те, кто рассуждает о том, что для того, чтобы любить своего ребенка - нужно испытать дикую боль при его появлении - такой параллельный пример: Представьте, что вы приходите на первое свидание, а ваш потенциальный возлюбленный бьет вам морду....... А штобы любилось крепче...

Может для улучшения отношений всем и во всех ситуациях так поступать? "Дорогая, у нас с тобой в последнее время проблемы. Может я тебе иголочку под ноготь?"

"Да, дорогой! Ради твоих теплых ручек и ножек я согласная..."

Те, кто рассуждает о том, что для того, чтобы любить своего ребенка - нужно испытать дикую боль при его появлении - такой параллельный пример: Представьте, что вы приходите на первое свидание, а ваш потенциальный возлюбленный бьет вам морду....... А штобы любилось крепче...

Может для улучшения отношений всем и во всех ситуациях так поступать? "Дорогая, у нас с тобой в последнее время проблемы. Может я тебе иголочку под ноготь?"

"Да, дорогой! Ради твоих теплых ручек и ножек я согласная..."

Ну просто в моем вкусе аргументация..Мариа,

Ингеборга, я только что дочитала топик "иметь или не иметь" и ваши с Лорель аргументированные ответы импонировали мне больше, чем летящие во все стороны слюни тех, кто как попка повторял "надо - так надо".

Что касается данного топика, то вот позиция моего мужа, который высказал ее мне ПЕРЕД тем как мы зачали ребенка, когда у нас был период обсуждения того, как это все будет обстоять в будущем. Я его просто спросила: ты давно меня знаешь, знаешь мои запросы по жизни, мой потенциал и пр. Поэтому я хотела бы выслушать - как ты представляешь себе наши отношения вообще и отношение к моей беременности, а в дальнейшем - к воспитанию ребенка?

(заранее обозначу, если кто-то вмешается, что меня волновало ОТНОШЕНИЕ мужа, а не только материальная сторона, т.к. я и сама очень неплохо зарабатываю - больше 1000 долларов и моя карьера планомерно растет).

Его ответы (тогда мы обсуждали техническую сторону):

1. Выбери любую клинику, которая тебя больше всего привлечет. А в ней - врача, который вызовет у тебя доверие.

2. Я сделаю все, чтобы ты не испытывала никакой боли и чтобы внешних следов операции практически не осталось(он знал, что я сама всегда была настроена на кесарево. Ну была бы настроена на другое - обезболенные роды - он бы и на это пошел. Но мне никогда не хотелось этих острых ощущений.)

3. Во время беременности ты можешь пользоваться чем угодно, независимо - будешь ли ты в этот период продолжать работать: посещать фитнес с бассейном, получать массаж, покупать лечебные кремы от растяжек (т.е. не масс-маркет, от которых ни жарко ни холодно)и тому подобное.

Если тебе будет комфортно покупать одежду в процессе размер в размер - покупай. Даже если ты оденешь ее один раз.

4. Я помогу тебя не потерять карьеру и буду способствовать реализации твоего потенциала.

5. После родов (или незадолго до) мы нанимаем домработницу и няню(патронажную сестру), чтобы ты могла заниматься с ребенком не по необходимости, а по любви и не оставалась бы один на один с трудностями. (Я пока остановилась только на домработнице, т.к. няня как-то не того... Но это в начале - ребенкин еще микроскопический).

6. мы купим все аппараты и штуки, которые облегчают начинающей маме жизнь - от кухонных (напр. у нас не было посудомоечной машины), до всяких молокоотсосов и стерилизаторов.

7. На период, пока ты собираешься прервать работу - поищи себе курсы повышения квалификации со средней интенсивностью - по крайней мере не одичаешь и работе на пользу пойдет.

8. Если все таки после родов возникнут проблемы с возвращением в прежнее состояние фигуры - я гарантирую полное содействие со своей стороны: от массажистов и фитнеса - до косметологических процедур.

Ну и по мелочи. Это я не хвастаюсь ничуть. Я со своей стороны приблизительно так и представляла себе минимизацию издержек и испытаний.

Ребенка я хотела, повторюсь. Но - перед этим - долгие годы не хотела. Поясняю: я никогда не хотела ребенка абстрактно.

Просто случилось две вещи - я встретила человека, от которого я захотела ребенка, а он, как видно выше, тоже захотел. При этом мы совпали во взглядах на мое участие в деторождении и я на самом деле убедилась на 300 процентов, что он меня действительно любит(и раньше не сомневалась, но не думала, что настолько!).

А вот перед этим у меня было два мужа, которые тоже считали, что любят меня, да и я некоторое время тоже так думала... пока не вставал вопрос ребенка. И вдруг выяснялось, что это мое "предназначение", что я не женщина, раз не хочу жертвовать своей карьерой, что я не "настоящая" женщина и вапще - раз я не собираюсь испытывать родовую боль, и что главное в моей жизни - то самое пресловутое служение мужу и ребенку.

Замечу - в процентном отношении мы с предыдущими мужьями зарабатывали тоже очень неплохо. Так что дело не в том, что они стремались потратить на мой комфорт деньги, а в том, что считали все неприятные моменты моей долей...

Хорошие были мужики ), но вот производить детей им не хотелось, т.к. прелагалось оплатить все полностью за свой счет. Тут я не деньги имею в виду, а всё вместе - душевное и физическое здоровье, красоту (а я красива), карьеру (успешную) и многое другое...

Ну и пошли они солнцем палимы ))

А свои взгляды о деторождении я вам попозже вышлю мылом, т.к. есть заметки, только пока разрозненные.

С уважением.

Да, кстати, резюме: я написала сие в этот топик ради пункта второго - о том, что мой муж согласен с тем, что любимую женщину излишне подвергать ненужным испытаниям и боли(если она сама этого не хочет).

Он, кстати, не малолетний оболдуй. И один ребенок у него уже был - сейчас живет в Америке.

<Ребенка я хотела, повторюсь. Но - перед этим - долгие годы не хотела. Поясняю: я никогда не хотела ребенка абстрактно.

Еще раз прокомментирую на случай разночтений: я планировала, что у меня будет ребенок, но только в том случае, если я а) встречу любимого и любящего мужчину, с которым мы совместно захотим ребенка, и б) который будет изначально добровольно и по любви настроен на то, чтобы разделись со мною все возможные трудности.

Идеалистически звучит, я знаю... На меня наседали со всех сторон десятилетиями - и мама, и другие "заинтересованные" лица, и подруги и просто знакомые люди.

Первые годы говорили - при виде любого мужика "ВЫХОДИ ЗАМУЖ!!! СКОРЕЕ РОЖАЙ - ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО!!!" чем вызывали мое изумление - мужиков вокруг куча, что же мне за всех замуж выйти что ли?

Все ж сподобилась )

Все три раза - удачно ))

А на третий - встретился, наконец, идеал. ))) Искала потому что. Опытным путем ))

Назад
Сверху