Кого мы любим на самом деле?

• Автор темы Автор темы s8eta
Исходное сообщение Platon_Banopartovich

Обсуждая любовь надо определиться в понятии!

Любовь к другу !

Любовь к родителям !

Любить можно и собачку как тут недавно высказались !

Любовь как стремление находиться рядом !

Вобщем кто что под этим подразумевает ?

И прийти в итоге к формулировке самого слова любовь !

И тольк опотом уже обсуждать его стпени различия и устраивать форум !

Про маму помоему это больше инстинкты и моральные аспекты!

Если расматривать привязаность к человеку, от куда в принцыпи и взникают чувства преданости, грусти при разлуки и т.д. , то давайте называть вещи своими именами ! Или нужно прийти к такому выводу что привязанность это неотемая часть любви. такими довами я думаю можно в полне конкретно прийти к кокомуто умозаключению !

Любовь как я опять таки недавно слышам и сделал свои довады может обладать какими то качествами будь то харизма, красота (физическая, фнешняя), ум, характер.

У меня свои мнения, но и вы определитьесь про аккую вы любовь говорите !

или же вас интересует только любовь к самому себе, я не думаю что на ней основывается все идея !

Не все основывается на любви к самому себе, есть еще такое понятие, как самопожертвование во имя любви

Platon_Banopartovich, давай в рассказе вместо матери поставим любого другого любимого человека. Что измениться?

Мы что не будем его спасать, стремиться его удержать рядом с собой?

Принципиально не вижу никакого различия в предложенной классификаций любви. По-моему, в сути все они едины.

Да, в этом посте я описал привычный нам и более распостраненный вид любви, который опирается на привязанность к кому-то или чему-то, но направлен в конечном итоге на самого себя.

А обсуждение я затеял, чтоб разобраться, может ли народ рассмотреть и объяснить другой вид любви. Любви на самом деле к ближнему своему. "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - говорил товарищ Христос. Ближнего!!! как самого СЕБЯ!!!

Исходное сообщение sanguivorous

Любви на самом деле к ближнему своему. "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - говорил товарищ Христос. Ближнего!!! как самого СЕБЯ!!!

Да это конечно все хорошо, даже если и будут такие люди, которые будут любить ближнего, как самого себя, то так же найдутся и те кто не любит ближнего хотя бы, как самого себя. В итоге этот вид вымрет по Дарвину

Григорий, думаю, что оба вида будут существовать вместе. Как центробежная и центростремительные силы, как свет и тень, как добро и зло..

Равновесие и гармония...

Не должно быть перегибов и излишеств...

самопожертвование во имя любви ?

сколько быол случаев самопожервований !

допустим человек спасая ребенка от надвигающейся машины сам под неё попадал, но ребенка спасал !

Это тоже любовь ? тогда какая? (без пошолстей =)) )

1 инстинкы !

2 моральные качества !

3 И отчасти любовь !

Но это не то чего я ждал.

КАКУЮ ЛЮБОВЬ ВЫ ХОТИТЕ ОБСУЖДАТЬ?

потому что для меня любовь едина. любовь к очень близкому человеку, к которому я испытываю влечение, к которому я привязался, который мне привлекателен, как личность и скем мне интерестно, что побуждаем меня думать о нем и пытаться быть с ним рядом как можно чаще !

А в остальных случаях я просто проявляю заботу и симпатию и чем сильнее дорог мне человек тем её больше! Да даже взять мою собаку она болела я с ней таскался, но я спокойно узжаю в другой город и живу там месяцами и не задумываюсь как там она с родителями! потому что забота и любовь они схожи, но это разные вещи !

Переводя бабушку через дорогу я уж тоно не люблю её !

подая мисолтыню я тоже не люблю того чеолвека !

давайте говорить хоть немного по сущесву !

Любовь и Добродетель это разные понятия хоть и оба положительные .

Но любовь как говорят зла (полюбиш и козла)! (значит подразумевают под этим симпатию в первую очередь, физиологические качества красоту тела или еще ченибудь !)

допустим человек спасая ребенка от надвигающейся машины сам под неё попадал, но ребенка спасал !

Любовь к людям, любовь к детям, любовь к чужой жизни...

1 инстинкы !

2 моральные качества !

3 И отчасти любовь !

Но это не то чего я ждал.

потому что для меня любовь едина. любовь к очень близкому человеку, к которому я испытываю влечение, к которому я привязался, который мне привлекателен, как личность и скем мне интерестно, что побуждаем меня думать о нем и пытаться быть с ним рядом как можно чаще !

А в остальных случаях я просто проявляю заботу и симпатию и чем сильнее дорог мне человек тем её больше! Да даже взять мою собаку она болела я с ней таскался, но я спокойно узжаю в другой город и живу там месяцами и не задумываюсь как там она с родителями! потому что забота и любовь они схожи, но это разные вещи !

Переводя бабушку через дорогу я уж тоно не люблю её !

подая мисолтыню я тоже не люблю того чеолвека !

давайте говорить хоть немного по сущесву !

Любовь и Добродетель это разные понятия хоть и оба положительные .

Но любовь как говорят зла (полюбиш и козла)! (значит подразумевают под этим симпатию в первую очередь, физиологические качества красоту тела или еще ченибудь !)

А добротель это не любовь к ближнему разве? Добротель это тоже любовь

p.s. назови хоть горшком, только в печку не ставь

Обрати внимание на свой стиль изложения. "Моя любовь... я ипытываю влечение... я привязался... мне привлекателен.... мне интересно... меня думать о нем... пытаться быть рядом..."

Ты все правильно говоришь, описывая свои чувства. Потому, что эти чувства направлены на сомого себя. Попробуй сказать, чвто я люблю этого человека, потому что ему со мной хорошо, это его любовь, его влечение, ему интересно...

Вот что получается....

Это так сказать возростное. Сперва интересует форма, а потом начинает интересовать содержание... Интерес или лучше сказать охотничий азарт собственника, направленный исключительно на форму, со временем проходит... Затем привлекает содержание... О чем, кстати, и говорит пословица. Форма не важна (козел он и есть козел), но если в этой форме присутствует привлекательное содержание, то есть вероятность возникновения любви. Даже в собственническом ее проявлении.

Читала-читала, так сама и не поняла, что такое настоящая любовь.

Жаль....

Если есть настоящая, то остальные - ненастоящие что ли?

Хм....

Доброта и любовь вроде не синонимы, но всё....

Исходное сообщение Хрень_в_облаках

Читала-читала, так сама и не поняла, что такое настоящая любовь.

Жаль....

Если есть настоящая, то остальные - ненастоящие что ли?

Это - не вокал, это - эскиз к вокалу. Здесь пока никто не дает определения настоящей и не настоящей любви. Это только размышления, а не готовый рецепт.

Как ты поняла, начался он с моего видения, что все, что мы называем любовью к кому-то, в сути своей является любовью к самому себе.

А что же такое любовь к ближнему?

Вот твое какое мнение?

Думаю никто не сможет полюбить другого человека. Если не любит и не уважает самого себя

Это исключено

Так ну ну .. начнемс . =)) гы гы

1) Я говорил сначало в общем, а потом действительно скащал для меня она .... , но только для того что бы подчеркнуть своё мнение, а не привязать это ко мне.

2) Любовь к себе это чуш ! (умственные растройства не обсуждаем) Уважение, ну тут зависит от личности.

3) Любовь к людям, детям и чужой жизни! Это не любовь, а увожение к старости, забота о маленьких, может еще жалость.

4)По поводу себя я ипытываю влечение много к кому, но это не говорит, ято я их всех люблю! мне нравиться то что меня любят и поэтому я делаю все возможное в ответ и меня это устраивает пока !

5)По поводу возростного, а я считаю что любовь это и есть возрастное !

6) По поводу любви к ближним.

Тут я считаю, что добро вернется к тебе в двойне, а проявляется это тойже заботой, помощью, вниманием, положительными человеческими качествами! Пионеры вот кто действтельно показали любовь к ближним!

, закон подобия? Если не любишь себя, то не можешь любить себеподобных?

Platon_Banopartovich, для меня лично пока не существует понятия любви, направленной на людей.

Для меня ближе понятия собственных обязанностей по отношению к другим людям и собственно привязанности к определенным людям. Привязанность в данном контексте подразумевает нежелание потерять данного человека, т.к. лично меня с ним связывает определенный, устраиваемый меня, уровень существующей связи. Соответственно, в присутствии данного человека я испытываю какие-то положительные эмоции или общность интересов, и я не хочу прерывать эти мои хорошие ощущения.

То есть мое отношение к людям, с которыми у меня сложились какие-то отношения (любого уровня), что это люди, которым я позволяю некоторое время пройти по жизни рядом с собой. Или я стремлюсь к достижению такого отношения.

Но, говорят, что существует любовь. Хотелось бы понять, что это за птица.

Любовь к ближнему....

Это очень общее понятие...

К ближнему, т.е. к любому человеку выражается в заботе о нем..., в помощи ему...

а для чего мы о нем должны заботиться. О ближнам нашем. Цель какая? Что ему хорошо было? А для чего?

Исходное сообщение sanguivorous

, закон подобия? Если не любишь себя, то не можешь любить себеподобных?

[/b]

Можешь и так назвать

Хотя лучше без этого

Это очень сложно объяснить

Но если ты не любишь себя

то ни когда по-настоющему другого не полюбишь никакой любовью. не считая, конечно, секс

Интересуются также

Назад
Сверху