Кого мы любим на самом деле?

• Автор темы Автор темы s8eta
Обязанность ! кто вас обязывает?

Привязаность ! вот это то что вы и испытываете!

Я тоже не горю желанием потерять коголибо из моих друзей, тк тоже привязался к ним и мне с ними хорошо и я тоже обязательно приму какиенибудь меры если им это будет неоходимо! - это дружба, теплые чувства!

Но любовь это что то обсолютно другое!

Вы ревновали когда нибудь своего друга или подругу или родителей?

Разве обязательно должна быть какая-то цель заботы?

Для чего ему должно быть хорошо?

Не думаю, что кто-то о этом задумывается, когда заботится о ком-то.

И потом мы не должны. Кто-то заботится, а кто-то нет.

Допустим..... От того, что я забочусь о ком-то и кому-то становится хорошо, мне становится тоже хорошо. Т.е. цель, чтобы мне было хорошо, т.е. любовь к ближнему основана на эгоизме.

Можно привести примеры когда люди отказываясь от много для себя, самоотвержено помогали другим, но при этом они все равно получали моральное, так сказать, удовлетворение.

Наверно тяжело представить себе человека, который, полностью в отрицательных эмоциях продолжал заботиться о людях, ненавидя все это.

Просто само слово "эгоизм" носит слишком отрицательную окраску, как и себялюбие, потому что используется для выражания крайней степени, когда человека вообще ничего в мире не интересует кроме себя самого.

Между прочим сплошь и рядом встречается ревность и к родителям и к друзьям. Она-то как раз чаще всего основана на чистом эгоизме. " с ним столько времени проводишь, а про меня забыл!"

Тоесть давай расмотрм помощ близким !

1) Допустим ты помог на улице комуто, ты это сделал ради того чтобы тебе было хорошо?

2) игоизм иногда приобретает формы не только физические но маралного удовлетворения?

Возможно, но самопожервование безкарыстно по умолчанию, потому что в большинстве случаев кончается смертью, а следовательно отсутствие удовольствий во всех проевлениях.

3) Обида и ревность видимо схожи также как и любовь и забота !

Пример : я после гулянки когда шли всей толпой по улице решил проводить девушкку до дома, было темновато и идти нужно было по дворам !

Проводил, а воспринято это быол не как забота, а как проевление симпатии и спустя время, когда я уже и забывать начал на меня начались наезды со стороны знакомых что я не обращаю на неё внимания!

Также когда чеолвек ревнует что ему удиляют мало времени это обида, а когда человек ревнует к конкретному чеолвеку (сопернику) это возмозно инстинк самозащиты!

Ребята, вы затеяли тут разговор об эгоизме. Это моя пластинка. Все люди эгоисты. В матрице не возможно совершить ни одного неэгоистичного действия, оно просто будет воспринято как безумие. Человек прикрепляется к людям только для личной выгоды. Дажде своих родителей вы любите потому что они вас кормят и одевают. Если родители вас выгонят или отдадут в детдом, то любовь к ним пройдет достаточно быстро. Друзья тоже понятие абсурдное. Ведь мы выбираем друзей по выгоде. Скажем вам удобно дружить с тем, кто живет в соседнем подъезде. Друзья находящиеся на расстоянии быстро теряют смысл для человека. Да и вообще когда вы имеете одних друзей вы автоматически становитесь против друзей кого-то другого. В природе у животных нет друзей. Волки не выручают своего из стаи, и сайгаки бегущие в стаде лишь сочувствуют тем, кто попался в пасть льву. Возьмите думу. Там одни друзья коммунисты, они борются с теми кого объединяет дружба под флагами либералов. В религии друзья мусульмане мочат тех, кто дружат потому что у них кресты на шеях. Люди объединяются чтобы противостоять другим людям по национальным, религиозным, рассовым мотивам или по роду занятий и образу жизни. Друзья менты против друзей бандитов. Глупо все это. Нужно каждого человека считать своим другом, тогда во всяком случае не придется морды бить друг другу и с автоматиками бегать по планете. Эгоизм извращает все. Пока мы эгоисты нет и не будет любви, потому что люди строят отношения на выгоде. У кого тачка круче и хата ширше. А личность человека в этом случае теряется. Заботливости тоже нет. Мы помогаем людям только тогда, когда можно будет получить что-то от них, а кто помогает за так, то он в глазах других людей смешон и глуп. Эгоизм – это смысл жизни, который заложен в мозг природой, каждый мозг думает только о том организме которому он принадлежит. Любое животное в природе тоже эгоистично. Это от них в процессе эволюции мы получили эгоистичную жестокость и эгоистичный страх. Но победить эгоизм, то есть полностью удалить его из мозга, как основную причину действия все же можно.

А возможно ли дать определение любви вообще? Ведь сказав любовь - это ... мы приравняем любовь к чему-то, что любовью не является...

Исходное сообщение Platon_Banopartovich

Обязанность ! кто вас обязывает?

Обязательства мы можем принять только сами. Никто никого по большому счету обязать не может без его внутреннего согласия.

Но любовь это что то обсолютно другое!

Все так говорят, что любобвь - это другое, но никто толком даже приблизительно не может охарактеризовать

Вы ревновали когда нибудь своего друга или подругу или родителей?
Ревность по-моему базируется также на чувстве собственничества. Да и сейчас во мне что-то неприятное шевелится, когда возникает событие, которое вызывает ревность. Но уже не такое сильное.

Зачем вам определение оно ни о чем не скажет. Давайте лучше рассмотрим действительность. Человек выбирает себе партнера во первых по биологическим параметрам. То есть мозг операцией сравнение сравнивает например всех девочек в классе и определяет одну из них как самую выгодную для себя. Выгодные черты лица, форма груди длина ног, форма всех частей тела. Он подбирает по росту, толщине, запаху духов, голосу, длине и цвету волос, цвету кожи и своему стереотипу самую выгодную партнершу. Задействуется только рефлекс мозга, реакция каждого органа чувств на раздражение: глаза, нос, уши, кожа. Мозг сопоставляет все реакции органов чувств с половым рефлексом и ощущениями в области грудной клетки. Он просто расширяет кровеносные сосуды и концентрируется на них – в результате вы испытываете подъем чувств. Когда мозг все рефлексы сопоставит и зациклит желание усилится и начнет терять меру. Желание трудно будет подавить волей и вы полетели друг к другу обниматься и целоваться. Из рефлекса мозга глупо выводить какую то идею, ведь через определенное время мозг может встретить более выгодного партнера и выдать разочарование от предыдущего. Он точно также все зациклит и вы не сможете сдержать чувства волей. Люди в результате разведутся и оставят несчастным своего ребенка. Это эгоистично и по отношению друг к другу и по отношению к ребенку. Любовь как абсолютное чувство должно нести только счастье всем ее участникам. Абсолютная любовь – это верность и уважение, честность и взаимопонимание, доверие и долг. Все эти понятия никак не связаны с сердцем или с половыми органами. Это постигается мозгом и сознанием. Нужно сосредоточиться на одном человеке и достичь совершенство отношений с ним, вы получите не содрогание чувств, а потрясение разума от гармонии убеждений и чувств. Ну весь этот психоанализ и еще много всего описан в книге Пробуждение Разума на моем сайте naefremov.narod.ru

Исходное сообщение Нео

Ведь мы выбираем друзей по выгоде. Скажем вам удобно дружить с тем, кто живет в соседнем подъезде. Друзья находящиеся на расстоянии быстро теряют смысл для человека. Да и вообще когда вы имеете одних друзей вы автоматически становитесь против друзей кого-то другого.
Не согласен в принципе. У меня есть несколько категорий для описания уровня связи между людьми: знакомые, товарищи, друзья. Они приведены в последовательности возрастания уровня связи. Друг для меня - это человек в первую очередь с одинаковым взглядом на жизнь и достаточно общими интересами (не материальными). Кроме того, друг - это когда при наших отношениях разделение на "наше и мое" должно быть или равным, или большим в сторону "наше".

У меня есть друг, с которым объединяет движение по внутреннему пути. По жизни мы идем каждый своей дорогой, но встречаясь, мы замечаем, что прошли внутри себя одинаковые этапы пути.

Но это о дружбе, а тема - любовь. Сказать, что я люблю его, не скажу. Это более классифицируется как дружба. А значит привязанность.

Эгоизм – это смысл жизни, который заложен в мозг природой, каждый мозг думает только о том организме которому он принадлежит. Любое животное в природе тоже эгоистично. Это от них в процессе эволюции мы получили эгоистичную жестокость и эгоистичный страх. Но победить эгоизм, то есть полностью удалить его из мозга, как основную причину действия все же можно.
Инстинкт выживания, а что вы хотели. Но человек, как высшее существо, может подавить своей волей и этот инстинкт. Отсюда и акты самопожертвования. Но полностью его удалить, я думаю, невозможно, так как этот древнейший инстинкт заложен у нас в позвоночнике, а не в голове.

Исходное сообщение Longer

А возможно ли дать определение любви вообще? Ведь сказав любовь - это ... мы приравняем любовь к чему-то, что любовью не является...

Попробуй объяснить слепому, что такое красный цвет. Только путем сравнения с чем-то ему известным можно попытаться это сделать.

Я думаю, что твоя позиция именно из этого. Может это и правильно. Кто знает.....

Исходное сообщение Нео

Человек выбирает себе партнера во первых по биологическим параметрам. ...
Это только до того момента, пока человеческое существо не привратиться в Человека. Дальнейший выбор партнера будет обладать совсем другими критериями, которые у тебя описаны ниже...

Любовь как абсолютное чувство должно нести только счастье всем ее участникам. Абсолютная любовь – это верность и уважение, честность и взаимопонимание, доверие и долг. Все эти понятия никак не связаны с сердцем или с половыми органами. Это постигается мозгом и сознанием. Нужно сосредоточиться на одном человеке и достичь совершенство отношений с ним, вы получите не содрогание чувств, а потрясение разума от гармонии убеждений и чувств.
Кстати, если мы уж рассматриваем любовь и подразумеваем отношения между М и Ж, то к какому из перечисленных тобой свойств абсолютной любви можно отнести секс, как собственно проявление любви в биологическом смысле? И почему в перечислении свойств все той же абсолютной любви присутствует слово ВЕРНОСТЬ? Верность - привязанность к чему-то или кому-то. И что такое ДОЛГ? Т.е. если я полюбил кого-то, то я уже чем-то обязан или что-то должен объекту любви?

\\\\\\Кроме того, друг - это когда при наших отношениях разделение на "наше и мое" должно быть или равным, или большим в сторону "наше".

Я понял знакомые в реальности идут на уровне равнодушия, товарищи на уровне лицемерия, а друзья на уровне заблуждения. Ваша дружба уважаемый живет только в вашем мозге в виде воздушного замка или сказки о трех мушкетерах. Ничего нашего в реальности кроме бутылки на троих нет. Любую дружбу извращают амбиции и меркантильность. Да вобщем глупо все это и не интересно. Вы просто наверное очень молоды. Если бы у вас была семья, то друзья бы редели на глазах, потому что нет времени на частые встречи с друзьями, а если есть, то распадается семья. К тому же частые встречи с друзьями в основе содержат пьянку, ну а что еще делать, с друзьями ну не улыбки же друг другу дарить. Смысл дружбы вообще в том, чтобы ваше общение несло развитие и вам и окружающим вас людям, чтобы вы указывали друг другу и людям путь своим примером и делами. Это долгий путь к своим друзьям, а не просто междусобойчик с перемыванием костей других компаний или постоянная тусовка и глупые приключения.

\\\\\\\Кстати, если мы уж рассматриваем любовь и подразумеваем отношения между М и Ж, то к какому из перечисленных тобой свойств абсолютной любви можно отнести секс, как собственно проявление любви в биологическом смысле?

Насчет секса все определенно просто. Половые органы реагируют и нервные клетки возбуждаются на любой организм, поэтому есть гомосексуальные отношения, зоофилия, бисексуалы и гетеро, но к любви это все не имеет никакого отношения. Если в любви прописать уважение и признать его как определяющее понятие, то бисексуалы и зоофилы отпадут сразу же. Абсурдно уважать животное с которым спишь и одновременно любить и уважать двух субъектов, ибо уважение содержит в себе достоинство и честь, а значит честность. Не честно говорить о любви, когда услаждаешься реакцией мозга на ощущения внутри своего организма. Не знаю может быть гомосексуалы и уважают друг друга, хотя мужчинам не свойственно уважать друг друга за слабость и пассивность. Секс не имеет ничего общего с абсолютным ибо абсолютным может быть только сознание и мышление человека, а у половых органов другие задачи. Секс имеет смысл когда его обсуждают вдвоем под одеялом при том, что между ними существует любовь со всеми ее категориями. Секс без любви не разумен, и является всего лишь слабостью человека и его не честностью. Если девочка занимается сексом без любви, значит на это есть причины: отсутствие смысла в жизни, разочарование от любви по причине незнания ее смысла, отсутствие настоящих знаний о людях и принципах отношений между ними, легкомыслие, невозможность самореализации и так далее, то есть основная причина – это невежество и сложные условия. Если бы она знала, то никогда не совершила такого поступка. Взрослые люди, которые смотрят на все это и не пытаются это все остановить не являются разумными и личностями. Вобщем они невежи. Насчет долга, как абсолютной категории, то он непременно имеет смысл в любви, как основа чести и честных отношений между людьми. Если вы считаете, что вы никому ничего не должны, то это всего лишь безответственность и беспечность, самомнение, слабоволие или чистый эгоизм. Все эти понятия не могут быть абсолютными и разумными потому что на них строятся отношения между животными, но не людьми

\\\\Инстинкт выживания, а что вы хотели.

Самопожертвование – это безрассудство. Жизнь дарится человеку один раз и никакой летающей души нет. Если человек не видит смысла в жизни, то это просто бессилие мозга, отсутствие знаний. Смысл нужно видеть в людях вокруг и в будущих поколениях и сделать мир более совершенным для них, а не приносить себя в жертву. Жертва и любая смерть вообще не имеют смысла, лучше переделать всех людей, сделать их разумными, чем умирать из-за их неразумности самому. Это долгий путь к истине. Никакого инстинкта выживания нет. Есть условия и мозг, который приспосабливается к условиям, подавляя одних и приспосабливаясь к подавлению другими. Это не разумно. Нужно научиться манипулировать убеждениями людей, чтобы изменять их сознание, чтобы они отказывались от подавления. Например, если кто-нибудь предлагает вам вступить с ним в бой, то если вы отказываетесь, то в его глазах становитесь трусом. А если деретесь то можете погибнуть. И тот и другой путь – безумен. Выбор разумного – это не вступать в бой и изменить сознание противника, чтобы он не считал вас трусом. Это долгий путь к знаниям.

\\\\\Дальнейший выбор партнера будет обладать совсем другими критериями, которые у тебя описаны ниже...

То что я написал ниже лишь написано ниже, но трудно реализуемо в матрице. Выбор партнера в любом случае должен быть на биологическом уровне и иначе вы идете против своего же мозга, а значит он будет подвергать любой другой выбор сомнению и не видеть в нем смысла. Выбирая партнера рефлексами мозга люди прокалываются на операции анализ, ведь мозг концентрируется на положительных чертах женщины или мужчины, признавая их идеальными и пропускает отрицательные черты. Если бы вы могли выделить все отрицательные черты в объекте который выбираете, я говорю о содержании сознания и особенностях мышления человека, и избавили бы совего будущего партнера от них, то вы бы получили идеальный субъект для построения своих дальнейших отношений. Это был бы разумный выбор. Если все отрицательное оставить, то в дальнейшем придется терпеть их и превращать свои отношения в постоянные склоки и раздражение, что приводит к разочарованию любой мозг, который будет искать более удобный субъект по содержанию.

Несомненно, есть какая-то высшая ступень любви, граничащая с самопожертвованием. Те, кто погибал за родину, например.

Я не думаю, что Вашей целью сохранения жизни своей матери было сделать приятно себе, или страх потерять её.

Пока есть надежда на то, что человек будет здоров, любой врач обязан за него бороться - Вы делали то же самое.

Эгоизмом было бы оставить всё как есть, и не видеть её слёз и боли, потому что так спокойнее. По-моему, Вы прошли через нереальные трудности для того, чтобы сделать любимого человека снова улыбающимся и счастливым.

И еще. Разве любящий человек не делает любимого счастливым? Внимание приятно всем, каждому необходимо чувствовать себя нужным.

Не стоит только путать любовь с желанием обладать, страстью, симпатией, или с чем там её обычно путают.

\\\\Несомненно, есть какая-то высшая ступень любви, граничащая с самопожертвованием. Те, кто погибал за родину, например.

Не может быть саморазрушение и самопожертвование высшей ступенью любви, а только высшей степенью безумия. Те, кто когда либо погибал за какую либо Родину были безумцами. Все их жертвы как мы видим не опраданы. Люди просто не умеют договариваться и разумно решать все вопросы сообща. Например 2 я мировая война никогда бы не началась, если бы все европейские государства увидели что Гитлер наращивает вооружение собрались и сообща свергли его режим. Нужна была предусмотрительность и бдительность в то время. Но каждое государство и каждый человек в матрице думает только о себе, поэтому Адольф воспользовался этим и захватывал европейские страны по очереди одно за другим. Так вот любовь – это созидательное чувство. Нужно не жертвовать а сохранять жизнь любимого человека, потому быть всегда на чеку и предвидеть к чему могут привести все его поступки. Научитесь договариваться в том числе и с любимым человеком, добейтесь согласия и вам не придется воевать.

Нео, любящий всегда немного безумен. Конечно, любой психически здоровый человек в первую очередь выберет свою жизнь, а не чью-то чужую, потому что так природой заложено - это инстинкт. Но в то же время покажите мне абсолютно здорового человека?

Вы вот, например, со своей матрицей совсем не создаёте такой видимости.

К тому же изначально здесь была совсем другая тема, поэтому история про Гитлера хоть и тронула меня до глубины души, но здесь совсем неуместна.

Это достаточно распространенное и довольно устойчивое и давношнее заблуждение людей спирать все на природу. Мол она заложила, а мы теперь расхлебываем. Кто определяет здоров ли человек психически и как вы сможете это обосновать. Даже если кто-то с воробьями здоровается это вовсе не означает, что он псих. Просто ваш стереотип не совпадает с ихним. У нас не принято здороваться с воробьями, поэтому любой кто это делает считается придурком. А если бы вы завтра вышли на улицу и увидели, что все люди с деревьями разговаривают, как бы вы определили кто из вас болен. Или вы верите врачу, который ва ставит диагноз?

Вообще то симптомы и признаки описаны в книжке, то есть врач выполняет чьи-то предписания, а сам ничего и не знает.

Что заложено в вас природой? Эгоизм? Да ладно вы родились в обществе эгоистов, поэтому и не знаете, что есть другой способ мышления. Все зависит от воспитания и условий, а природа закладывает лишь биологические данные. Цвет, структуру и форму. Инстинкт – это стереотип действий заложенный в различные органы. Сердце ваше сокращается в этом его истинкт, уши слышат – это инстинкт заложенный в этот орган. Пальцы шевелятся, язык реагирует на кус, а желудок требует пищи. Какой орган выбирает за кого умирать? Правильно мозг. Он лишь контроNedug.Ruет каждую клетку и уводит организм от опасности. Уводит значит сам и находит объянения вашему поступку. Мозг сначала думает почему он должен жить для себя, а потом уже находит этому объснение. Вам только остается слушаться эту коробку с извилинами.

\\\\Вы вот, например, со своей матрицей совсем не создаёте такой видимости.

Вам кажется, что у меня засвистел кулек? Или вы просто привыкли удовлетворяться видимостью? Не верьте тому что видите или слышите. Если человек вам улыбается это вовсе не означает, что он в следующую минуту не надает вам по физиономии. Видимость – это матрица. Настоящий мирок натянутый на глаза чтобы спрятать правду. Люди не осмысляют и не осознают свои действия. Это означает, что они могут сделать что угодно, в зависимости от контекста. Если мы говорим о любви, то там все тоже не осознанно. Еще вчера вы готовы были умереть за любимую женщину, клялись ее никогда не покидать и плакали когда были вместе, а сегодня бьете ее по лицу за то, что она недожарила вам сырник, а завтра уже стоите в суде и делите с ней старый диван. Вы думаете это доказывает безумство любящего? Если бы мы говорили о безумстве ради любви, то безумно было бы жрать сырники недожаренными и легко расставаться с диванами только ради того, чтобы быть вместе. Люди не безумны, они психически зависимы от предметов и чужих мнений. Когда девочка выбирает жениха она никогда не обратит внимания на нищего, если она сама имеет другой статус. Люди устраивают свою жизнь в любви. Они не видят личности и индивидуальности. Только хату, тачку, работу и деньги. Это не любовь – это сделка. Где же здесь безумство?

Исходное сообщение Нео

Я понял знакомые в реальности идут на уровне равнодушия, товарищи на уровне лицемерия, а друзья на уровне заблуждения.
Уровень связи и, соответственно, уровень отношений определяется общностью интересов. Интересов во всех планах, от бытовых до высоко духовных... Лицемерие - Мерить лицо, т.е. носить маску или казаться не тем, кем есть на самом деле. Это очень проблематично, особенно с людьми, постоянно имеющими "доступ к телу". Обман рано или поздно всплывает - разочарование - разрыв... Заблуждение - блудить, не знать направления. В категорией "дружба" я знаю точное направление. Проверено жизнью.

Ваша дружба уважаемый живет только в вашем мозге в виде воздушного замка или сказки о трех мушкетерах. Ничего нашего в реальности кроме бутылки на троих нет. Любую дружбу извращают амбиции и меркантильность.
Это, наверное тоже общность интересов. Пусть даже и таких.

Вы просто наверное очень молоды. Если бы у вас была семья, то друзья бы редели на глазах, потому что нет времени на частые встречи с друзьями, а если есть, то распадается семья.
Личные данные обо мне указаны в моем дневнике. 40 лет - достаточно молодой возраст, но что-то в этой жизни уже пришлось повидать.

К тому же частые встречи с друзьями в основе содержат пьянку, ну а что еще делать, с друзьями ну не улыбки же друг другу дарить.
Разные люди, разные интересы. Каждому - свое. Кто-то и в этом видет смысл жизни.

Смысл дружбы вообще в том, чтобы ваше общение несло развитие и вам и окружающим вас людям, чтобы вы указывали друг другу и людям путь своим примером и делами. Это долгий путь к своим друзьям, а не просто междусобойчик с перемыванием костей других компаний или постоянная тусовка и глупые приключения.
Развитие и Путь - сложные категории, так как предоставляют возможность выбора направления в 360 градусов. Направление движения выбирает человек, он же находит друзей, помогающих ему туда идти.

Насчет секса все определенно просто. Половые органы реагируют и нервные клетки возбуждаются на любой организм, поэтому есть гомосексуальные отношения, зоофилия, бисексуалы и гетеро, но к любви это все не имеет никакого отношения.
За собой на замечал, чтоб нервные клетки и половые органы реагировали на любой организм. Голословно.

Если в любви прописать уважение и признать его как определяющее понятие, то бисексуалы и зоофилы отпадут сразу же. Абсурдно уважать животное с которым спишь и одновременно любить и уважать двух субъектов, ибо уважение содержит в себе достоинство и честь, а значит честность. Не честно говорить о любви, когда услаждаешься реакцией мозга на ощущения внутри своего организма. Не знаю может быть гомосексуалы и уважают друг друга, хотя мужчинам не свойственно уважать друг друга за слабость и пассивность.
Странная параллель - зоофилы и гомосексуалисты. Причем последние только мужского пола. А как же женщины. Думаю, и это высказывание голословное, т.к. в твоей матрице было недостаточно опыта общения с людьми, имеющими гомосексуальную направленность. Там все гораздо сложнее. И неужели любить и уважать одновременно можно только одного человека? Разве в это время другие не заслуживают любви и уважения?

Секс не имеет ничего общего с абсолютным ибо абсолютным может быть только сознание и мышление человека, а у половых органов другие задачи.
Попробуй в любви, направленной на женщину, сказать ей такое. Попахивает Платонической любовью, т.е. ты ее любишь, а трахает ее Платон.

Cекс имеет смысл когда его обсуждают вдвоем под одеялом при том, что между ними существует любовь со всеми ее категориями. Секс без любви не разумен, и является всего лишь слабостью человека и его не честностью.
Секс не нужно обсуждать под одеялом, им нужно заниматься. И желательно без одеяла. Что-то мне твоя матрица перестает нравиться. Напрашиваются смутные сомнения в отношении владельца матрицы и женского пола. Или я не прав?

Если девочка занимается сексом без любви, значит на это есть причины: то есть основная причина – это невежество и сложные условия.
Совершенно согласен.

Если бы она знала, то никогда не совершила такого поступка.[/QUOTE] Знала бы что?

Взрослые люди, которые смотрят на все это и не пытаются это все остановить не являются разумными и личностями. Вобщем они невежи.

Пока есть спрос, будет и предложение. Людей не переделаешь, а говорить им, что они неразумные, так попробуй - в чем вопрос?! Посмотрим, что тебе ответят эти дяди.

Насчет долга, как абсолютной категории, то он непременно имеет смысл в любви, как основа чести и честных отношений между людьми. Если вы считаете, что вы никому ничего не должны, то это всего лишь безответственность и беспечность, самомнение, слабоволие или чистый эгоизм. Все эти понятия не могут быть абсолютными и разумными потому что на них строятся отношения между животными, но не людьми

Долг - это те обязанности, которые мы сами на себя возложили. При исечении этих обязанностей, долг считается выполненным. И никто меня не заставит возложить на себя те обязательства, которые мне не желательны.

Честь, в моем понимании, это соблюдение свои внутренних принципов. Если они не нарушаются, то моя честь не попрана, чтобы мне об этом не говорили посторонние люди.

Самопожертвование – это безрассудство.
Иногда самопожертвование является самым громким словом, сказанным человеком в его серой жизни. Главное, чтоб в этом слове был смысл.

Жизнь дарится человеку один раз и никакой летающей души нет.
А другие говорят по-другому. И кто из вас прав?

Если человек не видит смысла в жизни, то это просто бессилие мозга, отсутствие знаний. Смысл нужно видеть в людях вокруг и в будущих поколениях и сделать мир более совершенным для них, а не приносить себя в жертву.
По-моему, нужно просто жить. Для того, чтобы жить. В этом есть высший смысл. А будущие поколения? Да какое мне, собственно, до них дело?! Мне необходимо решить свои вопросы, которые звучат во мне. А они пусть решают свои вопросы...

Жертва и любая смерть вообще не имеют смысла, лучше переделать всех людей, сделать их разумными, чем умирать из-за их неразумности самому. Это долгий путь к истине. Никакого инстинкта выживания нет.

Если смерть не имеет смысла, то не имеет смысла и жизнь. Где-то ты в матрице не разобрался в жизненных ценностях. Жизнь - высшая ценность, а смысл ей придает именно смерть. Смерть - с_Мерой, Мера наших жизненных поступков. Если инстинкта выживания у нас нет, легко ли тебе самому перешагнуть барьер смерти? И не стремлением ли выжить определяется большинство наших поступков?

Есть условия и мозг, который приспосабливается к условиям, подавляя одних и приспосабливаясь к подавлению другими. Это не разумно. Нужно научиться манипулировать убеждениями людей, чтобы изменять их сознание, чтобы они отказывались от подавления. Например, если кто-нибудь предлагает вам вступить с ним в бой, то если вы отказываетесь, то в его глазах становитесь трусом. А если деретесь то можете погибнуть. И тот и другой путь – безумен. Выбор разумного – это не вступать в бой и изменить сознание противника, чтобы он не считал вас трусом. Это долгий путь к знаниям.

Интересная мысль. Попробуй измени сознание грабытеля, вышедшего на дело и нашедшего в твоем лице свою жертву. Если заяц будет рассказывать волку сказку или менять его сознание, то, думаю, что долго он не поговорит. Существует закон организации сообществ. От него не убежать.

Выбор партнера в любом случае должен быть на биологическом уровне и иначе вы идете против своего же мозга, а значит он будет подвергать любой другой выбор сомнению и не видеть в нем смысла. Выбирая партнера рефлексами мозга люди прокалываются на операции анализ, ведь мозг концентрируется на положительных чертах женщины или мужчины, признавая их идеальными и пропускает отрицательные черты.
Предлагаемый критерий выбора понятен. Однако, в жизни я думаю, все ж посложнее. А как же интуиция? Где ее место в предложенном варианте? Отнести интуицию к биологическим инстинктам, значит признать существование таковых. Признать ее работой мозга, так не получается, т.к. интуиция порой показывает нам правильные, но неразумные с позиции мозга, решения. В том числе и наш выбор.

Тяжело и долго пришлось отвечать.... Даже притомился чуточку.

Интересуются также

Назад
Сверху