Исходное сообщение naefremov
Точное направление? Что означает эта фраза, уважаемый? Вы знаете путь к истине? Кого в матрице вы выбираете себе в друзья? Почему я не могу стать вашим другом?.
По поводу Пути, то точно знаю... Во всяком случае свой. Многим он не по пути и не по плечу... Друзья, товарищи, родственники и т.д.? Это люди, которым мы позволяем некоторое время пройти рядом с нами по жизни. Различает эти категории только уровень нашей с ними связи, которая определяется общностью нащих интересов. А почему ты не можешь стать моим другом? Кто сказал?
Действительность искажена так чудовищна, что в ней истину найти не получится. Например, в понятие достоинство входит понятие честь и честность, а также скромность, гордость и самоуважение.
Искажение действительности не имеет ничего общего с искажением морали действующих в матрице субъектов. Пройдя сквозь искаженную действительность, субъект обретает способность видеть ее реальные искажения и при наличии личной Силы воздействовать на эти искажения. Кроме того обращу твое внимание на применение слова "ПОНЯТИЕ". Это слово базируется на слове понял, понять... Это личное твое понимание морали, например, или договорное общественное понятие, которое потом почему-то пытаются распостранить на всех субъектов матрицы, хотя последние могут иметь свои понятия о морали. И в этом их честность и, соответственно, честь.
Выбора нет и вы об этом знаете не хуже меня. Ваш выбор зависит от предложенных условий, которые нельзя рассматривать как разумные.
Напомню, даже если вас съели, то у вас все равно есть два выхода. Списывать нежелание делать выбор на существующие условия - это просто боязнь принять на себя ответственность за свои же поступки.
Единственно верный и абсолютный путь, который сам и будет являться развитием – это жизнь для всех людей и каждого человека в контексте. Только мы имеем смысл друг для друга. Все остальное – заблуждение. Эгоисту никогда не достичь совершенства.
К сожалению, практика показывает, что по жизни мы идем в полном одиночестве. И никто за нас не сделает необходимых шагов. Другие могут оказывать определенное действие на наш путь. Но идти по нему каждый должен сам.
Да все вы поняли. Любовь половая и как часть ее уважение должна быть с одним, а к другим людям должно быть уважение причем ко всем с кем приходится сталкиваться в жизни. А если вы говорите, что любите своих родных друзей, соседей, одноклассников, то здесь слово люблю употребляется в значении нравятся. Понятие нравится обозначает мне с ними выгодно общаться, так как они меня признают, уважают и не отсылают к такой-то матери.
А как же товарищ Христос, который призывал ЛЮБИТЬ ближнего своего, как САМОГО СЕБЯ? И другое. У меня в жизни есть две любимые женщины (одна из них моя супруга). Супругу я люблю по-своему, и вторую женщину я тоже люблю по-своему. Эти две женщины вызывают отклик в моем сердце (если такое слово применимо), а не в половых органах. Да, иногда и со второй женщиной по взаимному согласию у нас бывают половые контакты. Но не это есть цель наших встреч и взаимоотношений. Как тогда?
По-моему, действительно полюбив одного человека (хотя бы и себя) потом человек будет любить себе подобных. По закону подобия. А при отсутствии любви к себе, он не сможет больше никого любить.
Мне только жаль что от невежества она называет такие отношения любовью.
Кстати, насчет невежества. Мы тут пытаемся разобраться с определением или хотя бы критериями ЛЮБВИ. Если ты в курсе, может поделишься? А то получается, вокруг одни невежды....
Я прекрасно знаю как применяются половые органы, более того детально осведомлен обо все процессах в мозге и внутри организма так как занимаюсь профессионально психоанализом.
А почему у психоаналитика такое странное отрицательное отношение к половому возбуждению? Излишняя агрессивность, гормональная игра возникает? Что ж тут плохого? По-моему, все природно. Более неестественным я бы считал отсутствие полового влечения. Мало того, как психоаналитику, тебе должно быть известно, что секс - это 30% действительно того, что вы можете, и 70% того, что другие думают о том,что вы можете...
Знала бы причины своих поступков и причины поступков людей.
Когда мы станем Богами, мы все будем знать причины поступков (смеюсь). Это возрастное. С определенным возрастом человек начинает задаваться поиском причин, а до этого его должны интересовать другие вопросы, например, качество действия....
Вобщем сам слово дал сам его и забрал. Считаю себя честным и труба.
А ты попробуй убедить себя в своей честности. Посмотрю, как это у тебя получится... Есть только внутренний корень, на который опирается человек в своей жизни. Именно он находится с человеком всю его жизнь, и от него никуда не убежать и не спрятаться. Если ты не преступаешь своих внутренних принципов, ты - ЧЕЛОВЕК. А если преступил, то ты - как говорит криминальный мир, Падло, от слова падать, опускаться...
Может договориться и делать только разумное.
Думаю, что время еще не пришло. Да и не придет. Уровень развития мышления у людей различный, а до предлагаемой спутени развития отношений не все могут допрыгнуть. Многие даже представить себе такое не могут.
Вы путаете понятие чувство страха и инстинкт самосохранения. Инстинкта нет ибо инстинкт заложенный природой распространяется на все организмы, а муравьи почему то не разбегаются когда вы подходите к муравейнику. Пауки убегают, жуки прячутся, мухи и комары разлетаются, а мураши нет. Они не боятся. Страх – это реакция мозга на раздражение. А инстинкт самосохранения – это сочинение.
Эту тему давай оставим. Ибо, как мне кажется, здесь придется ломать твое мировоззрение на мир. Это достаточно трудоемкий процесс, который еще и базируется на твоем желании. Мое мнение, категорически не согласен с высказыванием. Для психоаналитика, коим ты назвался, мне кажется слабоватое представление о природе страха в человеке и его воздействии на мышление и на организм человека в целом.
Интуиция – еще один миф. Любой выбор случаен если он не обдуман, а уже потом если ваш выбор был правильным вы говорите интуиция меня не подвела, а если вы ошиблись, то говорите интуиция меня обманула. Она не абсолютна, а значит является заблуждением. Это всего лишь самомнение человека всюду видеть в себе прорицателя.
А как же тот случай, когда "внутренний голос" говорил тебе правильный выбор, но ты его не послушался и в результате совершил выбор не правильный? Прорицание говоришь? Да если ты будешь все время обдумывать каждый свой выбор, то будешь, как сороконожка, которая задумалась о своей ходьбе...
Мы зависимы от мозга – это так. Человек не может владеть собой.
Я задавал вопрос тебе "Кто САМ кому СЕБЕ" Так и тут. Человек на может владеть собой!!!! А кто ж тогда им владеет? Сатана? Бесы с демонами? Или непонятная категория МОЗГ, который является наполнением раздутого верхнего позвонка?
Ты хозяин своей судьбы и можешь легко опровергнуть этот закон, если сделаешь счастливой свою женщину, принося только радость и стремясь к совершенству отношений.
Почитай свой же предыдущий пост. Человек себе не хозяин. А тут такой прорыв, что не только себя контролировать, но и свою судьбу!!! Ну и кашу ты заварил!!!
А боль и страдания только от раздражения друг на друга, взаимных претензий и неумения владеть собой.
Боль и страдания базируются на боязни утраты и неуверенности в себе.
Но абсолютная любовь – это гармония с одной женщиной на всю жизнь.
Абсолютная любовь не может быть направлена ни на что материальное. По причине, изложенной в предыдущем коментарии.