V
Veronika_G.
⚪
Исходное сообщение sanguivorous
Я слышал о коллекивном разуме муравьев.
Да про это я и говорил
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Исходное сообщение sanguivorous
Я слышал о коллекивном разуме муравьев.
Исходное сообщение Нео
Ой я совсем про вас забыл. Я думал что отправил уже вам сообщение, а тут захожу оказывается нет. Да я не слепой. И все ваши мысли воспринял. Деревья конечно живые, но сознание их имеет совершенно другую природу, нежели живые организмы. Если бы у них было бы сознание, то они реагировали бы на раздражения, то есть когда вы пилили бы дерево оно бы дергалось и извивалось. Вы можете сказать, что дерево реагирует, так как стоит его полить оно лучше растет, но здесь речь будет идти не о реакции сознания, а об инстинкте клетки, которая погружаясь в воду начинает делиться. Чтобы вам четко разграничить где биология где психология, давайте мысленно проделаем опыт. Мы возьмем ген у муравья и вставим его таракану или скрестим пчелу и муху. Я абсолютно уверен, что полученный таракан-муравей никогда не будет строить муравейники, а полученная пчела-муха не будет летать за медом. Хотя биологические изменения будут. Например, изменится внешний вид насекомых и возможно предпочтения в питании. Это я к тому, что сознание не передается посредством клеток или материи. Оно Закладывается от поколения к поколению посредством обучения или наблюдения. Например есть птицы, которые вьют гнезда и птицы, которые роют норы. Я убежден что гнездовые тоже могут рыть норы, ведь у них строение организма нисколько не отличается. Но они вьют гнезда, потому что родились в гнездах, а не в норах и убедились что такой способ приспособления к условиям выгоден, конечно они имеют возможность понаблюдать как другие роют норы и возможно могли бы перенять их опыт, и если создать условия то есть подселить гнездовую птицу к тем кто роет норы, то возможно мы бы пронаблюдали результат. Однако пока каждый субъект приспосабливается находя самый выгодный для себя способ.
\\\\\Могу из практики подтвердить, что у данных категорий присутствует уровень сознания. Присутствует. Но не человеческий. Животные, т.к. они ближе к человеку, более понятны. Они генерируют мыслеформы (или просто мысли), которые включают в себя более чувственные образы. Т.е. передача чувств и ощущений животного, а также легкая эмоциональная окраска этих ощущений.
Что значит генерируют. От слова гены или генератор. У всех животных точно такой же рефлекс мозга как и у человека. Это же очень просто доказать. Почему собака откликается на кличку? Она что понимает язык? Слово для нее является сигналом – раздражителем. Вы крикнули слово несколько раз она отреагировала просто на звук, затем вы даете ей кусок мяса мозг уже запрограммировал стереотип, что если называют такое-то слово, то дают кусок мяса. Это же просто выгодно. наступает момент что собака начинает ассоциировать себя с кличкой, то есть она осознает что она – тузик например, когда подходит уже зная, что мяса все равно не будет, но там уже другой мотив, она подбегает потому что понимает что она нужна, то есть собака реализуется и вполне осознает свои действия. Вы говорите легкая окраска эмоциональная? Да это у человека легкая!!! Собака не знает что такое предательство. Хотя причиной ее верности – страх, что она потеряет кормильца.
Да у них все эмоции работают. Собака испытывает надежду, когда ждет что вы откроете ей дверь или когда видит, что вы собираетесь дать ей мяса. Надежда – это предвосхищение мозгом результата действия. То есть когда собака надеется в голове она уже получила результат, то есть ест. Вдохновение. Да это тоже испытывают все животные и даже насекомые, когда они поели и не знают что делать. Конь скачет по полю то туда, то сюда – это вдохновение или поиск своего смысла. Между прочим мы считаем это своими высшими эмоциями. А такие как страх – это вообще испытывает все живое. Понаблюдайте как паук сворачивается от страха или кролик когда испытывает потрясение или курица, когда заходится от ужаса. Это вам не легкая эмоциональная окраска. Это реакция мозга спасающего живой организм.
\\\\Однако при взаимодействии с деревьями в нашем сознании может происходить визуализация и человеческих образов.
Ну это ваше собственное восприятие и эмоции связанные с ним. Я например печник и при взаимодействии с деревьями у меня чисто прикладное видение. Сколько дров-швырка в кубометрах можно получить из этой березы.
Исходное сообщение Скучающий_Азат
бля посмотрел какие цитаты Даже читать не стал.там наерное что нибудь глобальное?
Кто нибудь может коротко рассказать о чем Нео там рассуждал
Нео утверждает, что все действия живых существ в природе, в том числе и человека, стимуNedug.Ruются только страхом. Именно он является двиглом всех наших поступков.Исходное сообщение Скучающий_Азат
бля посмотрел какие цитаты Даже читать не стал.там наерное что нибудь глобальное?
Кто нибудь может коротко рассказать о чем Нео там рассуждал
Исходное сообщение Нео
Нет просто слишком кратенько так. На самом деле основным мотивом и причиной всех действий является эгоизм, а трах входит в него. Каждый все делает только для себя и думает для себя я говорит тоже чтобы добиться своих эгоистических целей, причем иногда и не специально, то есть будучи уверенным что он неэгоист. Мы с одним знакомым моим спорили на этот счет. Он говорит, что вот он может совершать неэгоистические действия. Вот например может угостить пивом незнакомых девок. Я ему говорю, что неэгоистично было бы угостить пивом какую-нибудь старуху, тогда мы бы исключили мотив удовлетворения сексуальных потребностей. То есть он девок угощает потому что ему нравится с ними общаться, а не потому что думает об их жажде пива. Старуху он поить конечно отказался, посчитав это безумием. А потом сказал, что может бесплатно вымыть весь подъезд, показав пример неэгоизма. Я ему говорю, ну понятно, что если он пошел бы мыть соседский подъезд, то действие было бы неэгоистично, а когда моешь свой, тут чистый эгоизм. Соседний подъезд он идти отказался посчитав это тупостью кочненной. Отсюда вывод любое проявление неэгоизма в среде эгоистов является безумием и выходит за рамки существующего стереотипа.