Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
В остальном, у неё (тьфу-тьфу-тьфу) абсолютно здоровые зубы, всего 1 пломба....

Передние зубы в ортодонтических целях удаляют только лишь в самых крайних случаях. Особенно клыки. Если Вы не путаете номера зубов, то значит деформация была очень серьезная... Значит, скорее всего, все эти удаления оправданы.

Восьмерки же можете удалять смело. От них проку никакого...

Не, не путаю.... В своё время напереживалась.

А у дочки, действительно, одна из единиц (сверху) просто на ползуба сзади росла, внизу тоже как поваленный ветром частокол выглядело.

Сверху вторую двойку удалили, т.к. первая САМА не вылезла. Теперь зубки рооовненькие, но всё равно жаль выдернутых....

Как Вы считаете, велика ли вероятность деформации? И может ли теперь вылезти спящая двойка?

Спасибочки за первый ответ и спокойной ночи.

Хочу еще задать вопрос о своем первом верхнем правом

Зуб без пульпы, на треть (а может и больше) пломбированный. С цветом пломбы все ОК, но у корня снаружи, сам зуб потемнел, и даже как будто появилась трещинка...

Я вот и думаю, можно его замучить еще и виниром сверху, или коронкой, или не тревожить, потому как боюсь, что он просто разломается на кусочки, если его точить.

И если я его окончательно потеряю , то каким способом лучше, и вообще возможно туда что-нибудь вставить?

Заранее благодарю а ваш ответ!!!

В Вашем случае идеально подойдет безметалловая фарфоровая коронка. Её далеко не везде делают, стоит она не мало, но зато смотрится натурально. Если будете жить без коронки, то зуб рано или поздно расколется пополам и Вы его потеряете. В этом случае проблемы увеличатся на порядок.

Спасибо, доктор!

Я вот тут поинтересовалась коронками, и в одной клинике мне сказали, что безметалловая керамическая коронка стоит около 250$. Это адекватная цена, или мне что-то не то предложили?

Там используют два вида коронок: Церинат-фарфор и Финесс Олл Серамик, знакомы ли вы с этими материалами? Если да, то что посоветуете, и оба ли материала "безметалловые фарфоровые"?

Док, и все таки, какое протезирование лучше будет использовать в моем случае (если зуба не будет :'()

Как Вы считаете, велика ли вероятность деформации? И может ли теперь вылезти спящая двойка?

Если имеется ввиду рецидив, то чем выраженнее была патология, тем больше шанс рецидива и период ретенции (удержания зубов в новом состоянии с помощью ортодонтических аппаратов) должен быть дольше.

Может ли вылезти двойка - не знает никто, вернее может, но совершенно не факт. Также она может воспалиться как любой другой ретинированный зуб...

Спасибо, доктор!

Я вот тут поинтересовалась коронками, и в одной клинике мне сказали, что безметалловая керамическая коронка стоит около 250$. Это адекватная цена, или мне что-то не то предложили?

Там используют два вида коронок: Церинат-фарфор и Финесс Олл Серамик, знакомы ли вы с этими материалами? Если да, то что посоветуете, и оба ли материала "безметалловые фарфоровые"?

Док, и все таки, какое протезирование лучше будет использовать в моем случае (если зуба не будет :'()

Мне про цену сложно судить... Здесь, на Западе коронка в принципе дешевле 500е. не стоит... Это уж, смотрите сами...

Материалы же хорошие.

В случае отсутствующего переднего зуба, при условии, что два соседних нормальные, пожалуй, оптимальным будет имплант с керамической коронкой... Хотя, там тоже не без проблем всё...

Вы уж извините, что я к вам так прицепилась...

Но вопросов в моей голове много, и хочется идти в клинику максимально подготовленной.

1. Мой несчастный зуб немного выдается вперед, по сравнению со вторым правым зубом. Если на него оденут коронку, он ведь будет выступать еще больше? Или его будут сильно обтачивать спереди?

2. По поводу протезирования: на моем верхнем первом левом, увы и ах, стоит мааааленькая пломба. Подойдет ли мне тогда этот имплант? И что значит все "не без проблем"? (дрожа как осиновый лист...)

Вы уж извините, что я к вам так прицепилась...

Но вопросов в моей голове много, и хочется идти в клинику максимально подготовленной.

1. Мой несчастный зуб немного выдается вперед, по сравнению со вторым правым зубом. Если на него оденут коронку, он ведь будет выступать еще больше? Или его будут сильно обтачивать спереди?

2. По поводу протезирования: на моем верхнем первом левом, увы и ах, стоит мааааленькая пломба. Подойдет ли мне тогда этот имплант? И что значит все "не без проблем"? (дрожа как осиновый лист...)

1. Да, его будут больше спереди стачивать. Иногда приходится из-за неправильного положения зуба его депульпировать.

2. По поводу осложнений писать не буду. Очень долго и запутанно получится. Вот, если хотите, вкраце: http://www.dental-implant.ru/?r=articles&n=9

Dr_gebels

При полоскании рта, когда ела зуб ныл. Вчера сняли коронку, прочистили иголками каналы, положили в каналы лекарство (маленьким шприцем) и поставили временную розовую пломбу.

Сегодня зуб заныл. Мне в командировку с 22 по 1 февраля. Не знаю к врачу пойти или это нытье -норма?

Может у кого была похожая ситуация?

Прошло три для. Стало болеть сильнее, перешла боль и на ухо, плюс температура 37.2.

Извините, не прочитала всю переписку. Кто-нибудь сделал себе виниры? Я сомневаюсь делать или не делать.

Dr_gebels Хочу задать вопрос :

Сама у себя вижу на 3 коренных нижних зубах сверху что-то похожее на кариес (это даже не точка, а как бы между выпуклостями зуба прямо посерединке темно коричнево)

Врач говорит что лечить не надо. Не болит и так уже года 2-3.

Первые зубы лечили в 18 лет поставили 3 пломбы с тех пор не прибыло.

Может это парадантоз (он точно есть - убирали у основания десны между зубами камушки) или ето все-таки кариес и его лечить надо?

Назад
Сверху