Курение

• Автор темы Автор темы ValleyGirl
  • Тема Тема
    курение
Курю, давно и достаточно много Единственное, что немного успокаивает, никогда не курю дома, и даже не тянет.

Не курю, т.к. не нравится, не чувствую никакого кайфа от этого (пробовала). Но в принципе ничего против курящих вокруг не имею. Да, 100%-но курение вредит здоровью, но есть еще плохая экология, излучения от компьютеров и т.д.

Курю с 17 лет. Как-то решила бросить, не курила 4 месяца, но потом опять сорвалась. На работе не курю, только дома и в компании. Когда выпью перестаю чувствовать меру и могу здорово накуриться, что на следующий день фигово. Хочу не то чтобы бросить, во всяком случае свести к минимуму и редко. Как Вы бросили, поделитесь. Да, заметила, что стали портиться зубы, меня это беспокоит.

Курила блин, идиотка с 14 лет Короче полжизни с сигаркой прожила

Ну в начале иногда, бывало и месяц не курила!

Лет с 19 начала смолить конкретно - бывало по пачке даже, особенно на даче!

Бросила год назад! Самое удивительно муж присоединился, но поправился оч сильно, пока со своим весом не справился

Я тоже немного набрала, но решила диетами пока себя не насиловать, так как в ближайших планах оч хотим бебика.

Хотя не буду скрывать иногда когда оч напсихуюсь возникает желание схватить сигаретку, но пока оно было легко преодолимым!

скарлет написал(а):

Лет с 19 начала смолить конкретно - бывало по пачке

Ха! А я с 13,5 и тоже в 18-19 втянулась по уши. Бросила почти три года назад, спасибо мужу за это. Он мне каждый раз повествовал о том как отвратительно выглядит курящая женщина со стороны. Было трудно первые две недели, и еще пару-тройку месяцев я постоянно ловила себя на мысли о том что не курю, а потом стало забываться. С алкоголем были трудности первое время: глоток вина - и мысли все только о сигарете. А в дальнейшем стали все более отчетливо проявляться преимущества отказа от курения. Я уже писала когда-то, что для того, чтобы почувствовать разницу в обонянии курящего и некурящего человека, нужно отсмолить эдак лет десять, а потом бросить и приготовиться открывать для себя новые и новые ощущения каждый день. А когда с рожденья все хорошо, то уже не итересно - привыкнешь

В Калгари осталось всего несколько "курящих" баров, практически во всех ресторанах курить нельзя (даже залы для курящих позакрывали). По телеку постоянно гонят анти-курительную рекламу со всякими страшными картинками и сюжетами, сигареты стоят 10 баксов за пачку, детям в школах целые семинары проводят о вреде курения. На рабочем месте курить нельзя, курилок в оффисных зданиях нет, курить можно только на улице или в своем доме. Сейчас на рассмотрении закон, запрещаюший курить везде, кроме своего жилища. Такая вот борьба идет.

ceca написал(а):
скарлет написал(а):

Лет с 19 начала смолить конкретно - бывало по пачке

. С алкоголем были трудности первое время: глоток вина - и мысли все только о сигарете. А в дальнейшем стали все более отчетливо проявляться преимущества отказа от курения. Я уже писала когда-то, что для того, чтобы почувствовать разницу в обонянии курящего и некурящего человека, нужно отсмолить эдак лет десять, а потом бросить и приготовиться открывать для себя новые и новые ощущения каждый день.

Как ни странно но никогда алкоголь у меня не был связан с сигаретой!

Так что с этим проблем не было и нет

А вот по поводу запахов согласно, особенно некоторые духи мне стали нравиться, которые я раньше даже не понимала!

Зато запах курева теперь просто не выношу, начинает чуть ли не тошнить

Нет, не курю. Не люблю запах, не понимаю кайфа. А ещё недавно обнаружила что у меня аллергия на табачный дым. У меня был любовник в институте, который курил в постели, и один раз чуть пожар не устроил. Я его попросила выйти в корридор, а он был в плохом настроении и потушил сигарету об мою руку, чтобы доказать своё мужское превосходство. Это был конец наших отношений. Теперь, каждый раз когда я унюхифаю запах курева, у меня перед глазами возникает образ моего бывшего, в безрукавке, с татуировками. Бэээ.

КАЮСЬ! КУРЮ, МНОГООО КУРЮ! Не могу никак бросить, вот как рахз сегодня купила сигареты послабей! Может кто-то знает как это сделать? Я конечно понимаю, .....Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.

Но всё же...

Baba Manya написал(а):
Я его попросила выйти в корридор, а он был в плохом настроении и потушил сигарету об мою руку, чтобы доказать своё мужское превосходство.

Мне моя мама всегда говорит, что, что бы не случилось, надо смотреть на это как на преобретение опыта. Только вот чему же такое безобразие может научить???

-Nifertiti- написал(а):
КАЮСЬ! КУРЮ, МНОГООО КУРЮ! Не могу никак бросить, вот как рахз сегодня купила сигареты послабей! Может кто-то знает как это сделать? Я конечно понимаю, .....Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла.

Но всё же...

Бросить можно, только если захочешь... Несколько моих знакомых пытались кодироваться, пластыри клеили, жевачки специальные жевали, ничего не помогает. Надо просто решиться и бросить. Мне было 20, когда я поняла, что это плохо на меня влияет: волосы, кожа, ногти стали хуже выглядеть, слабость появилась, марафоны тяжело бегать стало. Вот и бросила

скарлет написал(а):
Как ни странно но никогда алкоголь у меня не был связан с сигаретой!

Так что с этим проблем не было и нет

Сейчас у меня тоже нет. А по началу даже пить не хотелось при мысли о последующих мучениях.

скарлет написал(а):
А вот по поводу запахов согласно, особенно некоторые духи мне стали нравиться, которые я раньше даже не понимала!

Зато запах курева теперь просто не выношу, начинает чуть ли не тошнить

Угу. Особенно когда твои волосы пропитываются этим запахом, и он тебя преследует при каждом повороте головы Муж, кстати, меня отучил, а сам кури-и-ит...

ValleyGirl написал(а):
Baba Manya написал(а):
Я его попросила выйти в корридор, а он был в плохом настроении и потушил сигарету об мою руку, чтобы доказать своё мужское превосходство.

Мне моя мама всегда говорит, что, что бы не случилось, надо смотреть на это как на преобретение опыта. Только вот чему же такое безобразие может научить???

Это безобразие меня научило тому что мама всегда права. Если у мужчина татуировка, и он курит, то он плохой партнёр для интеллигентной девочки отличницы с бантиком на голове. Я маму убеждала что он в глубине души хороший, что он только снаружий такой большой и страшный. Потом когда он мне чуть не спалил матрас (у него была привычка стряхивать пепел на постель) и погасил об меня сигарету, я поняла что мама всегда права. Мама урода видит издалека.

-Nifertiti- написал(а):

Но всё же...

Нехертитя, ты такая красивая, зеленоглазая богиня. Зачем такую красоту портить?

Курю. Много. Где-то пачку, а то и полторы в день.

Вцепилась в эти сигареты намертво. Зависимость скорей психологическая. У меня и так много ограничений: еда, жёсткие заниятия фитнесом - а тут ещё и курить бросать. Не выдержу. И очень боюсь поправиться. Примеров масса. А я к фигуре просто истерично отношусь: столько сил и лет жизни угробила, чтобы добиться результата.

Назад
Сверху