Мама-хороший пример?

• Автор темы Автор темы orangelen
Мне кажется - часто женщины, имеющие взрослых дочерей, испытывают к ним что-то вроде ревности (или зависти?), сравнивая их с собой. А если мать при этом еще и сама одинока (в смысле, не замужем и любовника постоянного нету) - все, караул.

Это зависит от того, насколько уверенна в себе мама. У меня лично бывало такое. Когда я выросла, стала чувсвовать, что мама как-будто иногда соперничает, она все также давала хорошие советы, но ее это стало чаще раздражать, если я покупала себе красивую скажем маечку - она могла ничего не сказать, только косо посмотреть, на другой день приехать домой с новой маечкой примерно в таком же стиле. И вы правы, что это проявляется в еще большей степени, если женщина одинока.

Госпади, бедные русские женшчыны... Помешаны на красоте, на процедурах которые 20 лет назад им были недоступны. Получается что без маникюра и не женщина? А мне нравятся американские женщины. Одеваются просто и удобно. Макияжа полно в магазинах, но они на нём не зацикливаются. Женщине чтобы хорошо выглядеть достаточно быть не толстой и не прыщавой. Если у неё нормальное тело и нормальная кожа, можно считать что она выглядит товарно. Разве женственность заключается в том как часто женщина делает маникюр? И потом, большинство мужчин не обращают внимания на такие вещи как аксессуары и маникюр. Они смотрят на общее состояние женщины. А если она размалёвана и ухожена, но постоянно поправляет причёску и не боится что глаза размажутся, на фиг им такая женщина?[/quote]

Госпади, бедная баба Маня, Вы видать в России давно не были, если вообще были, вы ведь из Белоруси. Не понятно вообще с чего делают такие нелепые выводы о русских женщинах Вам подобные, давно уехавшие?!!

Сейчас каждая русская нормальная женщина, во всяком случае моего поколения (27-35), помешана в первую очередь не на красоте, а на своем образовании и карьере, уточню все-же не каждая , а большинство. Разумеется русская женщина за собой тщательно следит и ухаживает. Кроме того, не вижу я боевых раскрасов, как Вы и подобные Вам тут пишите, на лицах русских женщин, не крясятся сейчас так!!!

Вы пишите, что Вам нравятся американские женщины, только вот беда - не совсем они нравятся американским мужчинам. Я работаю российско- американской компании, уж поверьте вижу их реакцию и на русских женщин и на своих. Кстати, общались бы только с американскими женщинами.

Мне не понятно то что женщина не делает себе маникюр, педикюр т.е. не следит за своими ногтями!!! И поверьте каждый нормальный мужчина обращает внимание на руки. Если Вашему мужу по барабану есть ли у Вас маникюр или нет даже намека, то и не делайте его никогда, а ходите в черных кружевах, белой пудре и красной помаде (ого го) с заусенцами на пальцах , Вы же готическая девушка

А вот от этотого Вашего бреда РАЗМАЛЕВАНА И УХОЖЕНА (это как!?), ЖЕНЩИНЕ ЧТОБЫ ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТАТОЧНО БЫТЬ НЕ ТОЛСТОЙ И НЕ ПРЫЩАВОЙ - мы вообще валялись с подругами . не велики, видать , запросы у Вашего мужа

И вообще хорош обсерать русских женщин, если так не нравимся , то нечего здесь (на страстях) делать, валите на др.сайты.

Какая у меня всё-таки красивая мама! Черные волосы, зелёные глаза, белая кожа. Листаю свадебный альбом моих родителей и не устаю восхищаться: что за пара! Красота. У мамы когда-то была целая шкатулка с косметикой, которую я таскала для раскрашивания кукол. Но я не помню, чтобы мама долго-долго просиживала у зеркала, набодя красоту. Даже сейчас, в 40 с хвостиком не пользуется тональным кремом, подкрасит глаза, губы и вперед, на работу (она менеджер). И она очень спокойно, даже с иронией относится к морщинкам, и к нам, идущим вместе, продолжают обращаться "девочки". Она всегда стильно одевается, всегда с красивой причёской. А я в пятнадцать лет не слушала её и была уверена, что фиолетовые тени и яркая помада - то, что нужно на каждый день. Сейчас мы дарим друг дружке косметику, обсуждаем наряды, но только сейчас я начинаю брать с мамы пример той гармонии в семейной жизни, в отношении с моим отцом, который, мне кажется, красоту и рождает. Только выйдя замуж и посмотрев на родителей со стороны, я знаю, что значит понимать друг друга с полумысли.

Бабушка - вообще отдельный разговор, потому что другого такого человека, который бы так наслаждался жизнью, я просто не знаю.

Мама может привить вкус, которым сама обладает. Но все остальное зависит только от дочки

А вот у меня как раз проблема была в том, что вкус у мамы моей был и, к сожалению, остается "совковый", я, пока совсем мелкая и дурная была, слушалась ее в одежде и никак не могла понять, почему меня считают... ну, вы поняли. Теперь сама учусь на примере подруг, журналов и т.д. Зать мама у меня теперь консультируется поповоду одужды.

Мама может привить вкус, которым сама обладает. Но все остальное зависит только от дочки

А вот у меня как раз проблема была в том, что вкус у мамы моей был и, к сожалению, остается "совковый", я, пока совсем мелкая и дурная была, слушалась ее в одежде и никак не могла понять, почему меня считают... ну, вы поняли. Теперь сама учусь на примере подруг, журналов и т.д. Зать мама у меня теперь консультируется поповоду одужды.

А можно поинтересоватся в какой стране вы живёте сейчас?

Моя мама... Моя дорогая, любимая,вечно молодая и весёлая.

Моей маме 43. Выглядит она очень хорошо. Всегда за собой следит, делает упражнения, разгрузочные дни и т.д. Она потрясающая женщина. А ещё Суперская оптимистка. Это тоже не мало важно, для завершения образа. А образ красивый и добрый.

За муж я вышла в 18, так мой как то муж сидел на лавочке с другом, а мама сработы шла. Подходит и срашивает дома ли я. И идёт ко мне домой. Так вот его друг начал сразу шипеть на мужа, типа как это ты меня с Олиной подругой не познакомил (кстати, он женат), такая девченка клёвая. У мужа глаза на лоб полезли, он давай объяснять что это его тёща, тот не поверил. А потом папа приехал, я стояла на балконе, он мне сказал чтобы я маму позвала. Вот только тогда он поверил!!! Обалдевши и плодоядно улыбнувшись-облезнувшись сказал :Эх, мне бы такую тёщу... Я бы , ох-х-х"

А ещё когда мы сней ходим по магазинам или по делам очень часто пытаются познакомиться, и думают что мы подруги (сейчас мне 22, я тоже кстати, неплоха).

Вот такие дела. А когда мы поздравляем её с днём Рождения, то поздравляем с 18-ти летием. Это она говорит что ей 18.

Одевается она стильно, красиво, это несмотря на то что доходы далеко не большие, вот есть в ней это умение, носить вещи так что они смотряться шикарно. Молодец она уменя!!! А как папа ей гордиться, ой так это вообще словами не передать. А папа, у меня какой, но это уже другая история

Моя мама... Моя дорогая, любимая,вечно молодая и весёлая.

Моей маме 43. Выглядит она очень хорошо. Всегда за собой следит, делает упражнения, разгрузочные дни и т.д. Она потрясающая женщина. А ещё Суперская оптимистка. Это тоже не мало важно, для завершения образа. А образ красивый и добрый.

За муж я вышла в 18, так мой как то муж сидел на лавочке с другом, а мама сработы шла. Подходит и срашивает дома ли я. И идёт ко мне домой. Так вот его друг начал сразу шипеть на мужа, типа как это ты меня с Олиной подругой не познакомил (кстати, он женат), такая девченка клёвая. У мужа глаза на лоб полезли, он давай объяснять что это его тёща, тот не поверил. А потом папа приехал, я стояла на балконе, он мне сказал чтобы я маму позвала. Вот только тогда он поверил!!! Обалдевши и плодоядно улыбнувшись-облезнувшись сказал :Эх, мне бы такую тёщу... Я бы , ох-х-х"

А ещё когда мы сней ходим по магазинам или по делам очень часто пытаются познакомиться, и думают что мы подруги (сейчас мне 22, я тоже кстати, неплоха).

Вот такие дела. А когда мы поздравляем её с днём Рождения, то поздравляем с 18-ти летием. Это она говорит что ей 18.

Одевается она стильно, красиво, это несмотря на то что доходы далеко не большие, вот есть в ней это умение, носить вещи так что они смотряться шикарно. Молодец она уменя!!! А как папа ей гордиться, ой так это вообще словами не передать. А папа, у меня какой, но это уже другая история

Очень за вас всех рада что у вас ох какая семья. Но вопрос был поставлен несколько по другому. То есть, интересно было бы узнать чему учила вас ваша мама, чему нет и т.д.

Cнова поднимаю темку, очень уж она мне интересна.

У меня похожий опыт, как и у тебя. Правда, у моей мамы не было средств на уход за собой, да и выбор тогда не был таким большим, как сейчас. Зато теперь она очень любит всякие масочки и кремики (не только для лица ).

Чуть ли не с детства начала интересоваться уходом за кожей лица и тела. Тогда меня очень интересовали народные средства. Лет с 15 я боялась постареть и заболеть раком. Так и привыкла кушать очень много сырых фруктов и овощей, мало насыщенного жира и сладостей, а также пить много зелёного и ромашкового чая.

Но я никогда никого ни о чём не спрашивала (стеснялась). Сама искала ответы на свои вопросы в книгах, газетах, журналах, и-нете... Теперь и мама, и подруги часто приходят ко мне за советом.

Мама... мама....

У моей мамы всегда был большой выбор декоративки, всяких кремчиков по уходу за кожей. Многого она не делала... Но выглядела хорошо.

Меня она как приучала к косметике? Да никак! Интерес к косметике у меня проснулся лет в 10. На что мама мне сказала: "Зачем она тебе?! Косметикой пользуются те, у кого проблемы с лицом и цветом..." Я поверила... И до окончания школы вообще не красилась. Правда мне мама не запрещала краситься, но вот она мне как-то внушила, что косметика - это плохо, и все... даже желание отпадало что-то делать с лицом

А потом я "прозрела". Теперь с удовольствием консультирую маму во многих вопросах! И бабушку!

Незнакомка, мне кажется, бесполезно винить родителей в том, что они такие, и воспитали вас так. Они воспитали вас так, как считали лучшим, вы выросли и теперь у вас другие приоритеты, это не страшно.

По теме - моя мама сейчас выглядит как девушка, стройная, симпатичная. Косметикой пользуется, но больше декоративной. Да, я почти всему училась сама. И иногда тоже жаль, что она на многие вещи, связанные с моей внешностью, не обращала внимания, мне кажется, можно было бы кое-что даже предотвратить. Ну и что? Она-то считала, что делала и делает как лучше, на ее взгляд, и это правильно. Вот что у нее есть - так это чувство стиля. Безошибочное, она как задницей чует, пардон. Хотя у нас вкусы несколько разные теперь, но чему я у нее учусь - так это смелости.

А духовное воспитание у многих людей совесткого периода было запущено

Да уж, куда нам совкам непросвещённым до американской духовности. У них с пелёнок "Рембранта читают", да вместо колыбельной Лист аль Григ в домашнем исполнении.

Баба Маня, очень сильно с Вами согласна! Самое главное - это научить девочку любить и уважать себя. Завидую Вам, что мама к музыке приучила. Мои родители эту часть - духовное развитие - недоглядели, теперь вот стараюсь восполнить пробелы - хожу всесте с детьми на все концерты. В субботу вот на Риверданс пойдем!

А у меня духовное развитие развивали Сколько лет музыкой занималась, на какие только кружки не ходила. Вот так и научили любить себя внутрене, ценить и уважать свой внутренний мир. Уметь ставить цели в жизни, и добиватся их. А вот в плане внешности, кажется что они немножко проглядели Ну не было у нас в доме разговоров о красоте, или просто об ухожености. Пришлось всему учится самой

Странно получается: вопрос в топике сформулирован о красоте, с лёгкой подачи Бабы Мани переключились на духовность.

Духовность - это отдельный вопрос. Одно не исключает другого. О духовности здесь вопрос не стоит. Давайте мух от котлет отделять научимся. Или наши мамы в погоне за уроками о красивой внешности позабыли нас научить не смешивать линии дискуссии и придерживаться единой темы? Ланком - это косметика, Лист - это музыка. Какая связь? Одно не исключает другое.

Баба Маня, очень сильно с Вами согласна! Самое главное - это научить девочку любить и уважать себя. Завидую Вам, что мама к музыке приучила. Мои родители эту часть - духовное развитие - недоглядели, теперь вот стараюсь восполнить пробелы - хожу всесте с детьми на все концерты. В субботу вот на Риверданс пойдем!

А у меня духовное развитие развивали Сколько лет музыкой занималась, на какие только кружки не ходила. Вот так и научили любить себя внутрене, ценить и уважать свой внутренний мир. Уметь ставить цели в жизни, и добиватся их. А вот в плане внешности, кажется что они немножко проглядели Ну не было у нас в доме разговоров о красоте, или просто об ухожености. Пришлось всему учится самой

Странно получается: вопрос в топике сформулирован о красоте, с лёгкой подачи Бабы Мани переключились на духовность.

Духовность - это отдельный вопрос. Одно не исключает другого. О духовности здесь вопрос не стоит. Давайте мух от котлет отделять научимся. Или наши мамы в погоне за уроками о красивой внешности позабыли нас научить не смешивать линии дискуссии и придерживаться единой темы? Ланком - это косметика, Лист - это музыка. Какая связь? Одно не исключает другое.

Согласна.

Согласна.

Насколько я поняла, связь в том, что некоторые женщины считают что духовное развитие это то что важно, а внешность, второстепенна. Поэтому о духовности и заговорили. Что мол, лучше бы наши мамы думали как их дочь формируется как личность, как развивается внутрене, чем как она выгладет, красится и вообще ухаживает за собой. Хотя сама я с этим совсем не согласна. Это действительно совсем разные вещи, которые и сравнивать нельзя.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху