Порой случается, что у людей много общего, похожи семьи, образование, да много чего общего, но. .. искорка между ними не проскочила и поэтому нет любви, хотя оба по идее достойны друг друга, если беспристрастно взглянуть на сей предмет. Наши чувства не подвластны здравому смыслу и расчёту. Что касается Вас и Вашей девушки, то у вас, кажется, нет взаимопонимания в самом начале. Вам нужна именно эта конкретная девушка? А почему, собственно, свет клином именно на ней сошёлся? Мой брат точно так же добивался одной девушки. И она точно так же себя вела, как Ваша. Она выдвигала перед ним цели: двигаться по жизни, добиваться того- этого, быть успешным, самым лучшим и т. д. , чтобы быть с ней. Он точно так же мечтал о семье с ней, о детях, о том, чтобы делить всё, быть вместе. Он смотрел на всё сквозь розовые очки, при этом бился изо всех сил, что- то пытался доказать себе, ей. Но когда у него по работе начались большие неприятности, девушка не стала поддерживать, а просто сказала: извини, дорогой, но я не хочу всё это терпеть, мне нужен более успешный человек и т. д. Он очень переживал, но потом понял, что она его попросту не любила и не понимала, ей не нужно было то, что он мог ей дать: тепло, нежность, понимание, и сама не могла ему дать того же. Мой брат был вовсе не маменьким сынком, он всегда всё решал и решает сам и ведёт себя по- мужски. А потом встретил другую, которая ценила прежде всего понимание, поддержку, возможность быть вместе, принимать друг друга такими, какие есть, близость и возможность разделить друг с другом какие- то интересы и увелечения, а не выдвигала лозунг: "чтобы быть со мной, двигайся по жизни". Кстати, понятие "двигайся" - весьма относительное. Сейчас счастливее пары не найти, у них растет дочка. Они обожают друг друга и принимают такими, какие есть, не ставя друг друга как цель с самого начала. При этом брат прекрасно зарабатывает и нашёл себя в итоге в жизни вовсе не из- за того, что жена его толкала, а сам. Но для них блестящая карьера - не есть самое главное. Для них главное - быть вместе. При этом она отнюдь не жена- мать, а жена- друг. Просто когда тебе хорошо с твоим близким человеком, когда тебя понимают, принимают таким какой есть и любят не достижения и карьеру в тебе, захочешь сам к чему- то ещё стремиться и что- то вместе открывать в жизни, будучи друг для друга одновременно опорой и поддержкой.