Начало родов. Как было у вас??

• Автор темы Автор темы n00kie
хорошо, схватки пошли, воды чуть чуть отошли

нафига пузырь прокалывать? на всякий случай?

известно же что без вод рожать больнее.

врач мне уже сказала... 12 к ней приходить и она меня в больницу положит

Это даже лучше, не надо будет нервничать, а вдруг не успею скорую вызвать или еще что-нибудь. Я в больничке пролежала пару-тройку дней. И когда в 10-11 часов я поняла, что причины моих походов в туалет это не сливы, съеденные накануне, девчонки-соседки по палате позвали врача, меня стали готовить к родильному залу. В 14:30 у меня родилась дочка.

Пообщавшись там в больнице, я узнала, что после родов всем делают клизму на ...какой-то там день, но оказывается можно и свечки, только многие об этом не знали. А нужно было просто от этой клизмы отказаться. Вообщем, много всяких советов, о которых я раньше и не задумывалась. Сейчас может быть все по другому, но парочка дней перед родами не повредит.

А когда меня положили в больницу, врач на осмотре сказала - в понедельник родишь. И правда, получилось в понедельник.

А насчет УЗИ - мне 2 раза его делали и каждый раз на неделю-полторы прибывляли. В результате по своим подсчетам я родила в срок, а по их - в 42,5 недели.

А еще прикольно было, когда пришла медсестра и стала проверять, кто лежит в палате (нас 4 было) и говорит - "Роды срочные" Я ей: "Почему срочные? Нормальные" А она мне: "Срочные - в смысле в срок"

Насколько я понимаю, если пузырь прокалываят, то никакие воды отходить не могут... Как раз, чтоб они отошли его и прокалывают... Стимуляция это такая, стимуляция...

Кстати мне схватки без вод переносить было легче, хоть они и сильнее стали...

Анастасия, возраст мой врачу не нравится. Ну, ничего. Главное, чтобы мне нравился.

Солнышко, я никуда ложиться не собираюсь вообще - то. У меня все в порядке, анализы хорошие, срок еще не подошел - так зачем мне в больницу??

Карамба, есть такая пословица: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Для меня больница исключительно по возрасту однозначно не лучше. Я себя больной не чувствую, так зачем же мне в больницу??

, а почему бы не лечь? не спокойнее ли там родов пару дней подождать? выспаться, отдохнуть... с врачами поговорить... совершенно нормальные могут быть дни.

опять же - если врач такое говорит, значит повод есть... перехаживания они бояться... или еще чего?

Солнышко, Что ты такое говоришь... Как м. б. спокойнее среди мало того что незнакомых людей, так еще и среди рожениц, некоторые из которых, говорят, орут, как резанные?? И почему ты решила, что пару дней?? Выспаться я могу только у себя дома, отдохнуть тоже. Я в посторонних местах вообще почти не сплю, а уж т. б. с посторонними людьми, а уж тем паче в больницах. А врач страхуется. Я же говорю, что ей не нравится только мой возраст.

, это смотря какая больница .. но если ты точно уверена, что тебя хотят положить ТОЛЬКО из-за возраста - то дело твоё...

...и, насколько я помню, родильное отделение и мамы с детьми лежат отдельно от тех, кто на сохранении или родов ждет... есть же девочки, которые рактически всю беременность на сохранении проводят... неужели ты думаешь, что они лежат около родзала?

Солнышко, любая. Даже золотая. Больница - она и в Африке больница.

, я одного не понимаю - какие конкретно претензии к возрасту? тебе ж не 75 ... ну не 18... и что? чего именно боится доктор?... зная это, можно думать - ложиться или нет...

Солнышко, она считает, что 29 лет для рождения первого ребенка очень много.

29 лет для рождения первого ребенка очень много

Не обращай внимания, врачи считают, что и для второго это тоже поздно

У них все, кто старше 25(или 26) лет-старородящие.

Инструкции, которыми врачи пользуются, не менялись со времен царя Гороха.

ага, вот уже пояснила

У меня никаких вод ваще не отходило, даже чу-чуть, схватки были ого-го! раскрытие полное... Оба раза так.

В каких-то случаях это делают для стимуляции, в каких-то, как я уже писала про случаи с плоским пузырем, женщина в принципе не разродицца, если ей пузырь не проколоть. Может и у меня тот самый второй случай?!

схватки пошли, воды чуть чуть отошли нафига пузырь прокалывать?

Воды либо отошли либо не отошли. "Чуть-чуть" беременной быть нельзя

Так вот, если воды не отошли, то пузырь прокалывают. А уж много этих вод или мало - это индивидуальная особенность каждой женщины. Насколько я слышала, некоторые даже не понимали, что воды отошли - всё в одежду впитывалось, а из некоторых лилось как из ведра.

Судя по всему, Вас из nedug.ruйни прямо в родзал вынесут

По поводу больницы. Что конкретно Вам предлагают?

У нас для нетяжёлых беременных был дневной стационар. Каждое утро с утра, мы приходили в больницу. Нас там смотрели, щупали, меряли, расспрашивали. Делали процедуры, взвешивали, и т.п. Мы мило общались с такими же беременными, делились опытом, впечатлениями. На халяву обедали (с собственной солью ) и уходили после обеда домой. Было просто чудесно! И вроде бы под присмотром и отдыхаешь дома, как белый человек. Я аж 3 раза за 9 мес. лежала на сохранении в таком режиме.

Как м. б. спокойнее среди мало того что незнакомых людей, так еще и среди рожениц, некоторые из которых, говорят, орут, как резанные??

Правильно, не нужно туда ходить заранее, за час все равно не родить - вместе со-схватками, а скорая уж за это время приехать сможет. К тому же те, кто лежат на сохранении и те, кому сегодня-завтра родить - лежат в одной палате и, на самом деле, когда в одной комнате несколько человек стонут - не очень интересно. Уж лучше дома, а как только схватки через определенное время пошли - так сразу и ехать.

Насчёт дорожового. ну, не знаю.. Я лежала в дородовом... скажу - не то чтобы уж плохо.. не, не плохо... но когда у меня каждый день менялись соседки, а я всё лежала с этим треклятым пузом, ощущала я себя както.. не очень.. Обидно было... Типа лежу - а другие уже родили....

Шапокляк,

Леночка, а что?? Я не против. Не хочу я в стационар. Ни в дневной, ни в какой другой.

Златуша, вот я так и хочу...

*Гарпия*,

Интересуются также

Назад
Сверху