врач мне уже сказала... 12 к ней приходить и она меня в больницу положит
Это даже лучше, не надо будет нервничать, а вдруг не успею скорую вызвать или еще что-нибудь. Я в больничке пролежала пару-тройку дней. И когда в 10-11 часов я поняла, что причины моих походов в туалет это не сливы, съеденные накануне, девчонки-соседки по палате позвали врача, меня стали готовить к родильному залу. В 14:30 у меня родилась дочка.
Пообщавшись там в больнице, я узнала, что после родов всем делают клизму на ...какой-то там день, но оказывается можно и свечки, только многие об этом не знали. А нужно было просто от этой клизмы отказаться. Вообщем, много всяких советов, о которых я раньше и не задумывалась. Сейчас может быть все по другому, но парочка дней перед родами не повредит.
А когда меня положили в больницу, врач на осмотре сказала - в понедельник родишь. И правда, получилось в понедельник.
А насчет УЗИ - мне 2 раза его делали и каждый раз на неделю-полторы прибывляли. В результате по своим подсчетам я родила в срок, а по их - в 42,5 недели.
А еще прикольно было, когда пришла медсестра и стала проверять, кто лежит в палате (нас 4 было) и говорит - "Роды срочные" Я ей: "Почему срочные? Нормальные" А она мне: "Срочные - в смысле в срок"