Нужно есть горячее. А зачем?

  • Автор темы Автор темы BOND
Мне кажется, на Руси традиция в обязательном порядке есть суп в качестве первого блюда пошла из экономии. Возможно, в деревнях. Суп заполняет желудок и второго блюда, картошки там с мясом семья съедает уже несколько меньше. Суп - это же просто отвар различных ингредиентов в большом количестве воды. Можно ведь все эти ингредиенты отдельно приготовить, но на много человек их понадобилось бы больше. Поэтому и закладывали в мозги - ешь суп!

А потом многие супы стали самостоятельным блюдом, вкусные, аппетитные, вполне заменяют основное блюда. Но отношение к супам, как к чему то обязательному - осталось..
 
Вам может и не понравится, но меня от него за уши не оттащишь Берем обычный плавленый сыр, можно с наполнителем. 2 литра воды, 2 сырка по 100 гр (я взяла самый пролетарский, которым раньше портвейн закусывали!). в холодную воду режем сырок, доводим до кипения, варим там картошку и немного морковки, обжаренный лук. всё! Вариаций много - можно брать твердый сыр, натертый на терке, добавлять травки, вермишель, грибы. Супчик получается желтый, густой и очень вкуснячий
 
Моя подруга вспоминает этот супчик, когда ностальгирует о студенческих годах.
 
Да, это исключительно пролетарский супчик, но его можно использовать как основу и с разными наполнителями. В любом случае, мне все равно, галвное что я его люблю
 
Спасибо большое, сегодня обязательно попробую сварить!

А сыр в воде хорошо расплавыялется и размешивается?
 
Да, я сначала мешала его вилкой, но он быстро растворился, и потом окгда остыл, то не осел хлопьями, как я ожидала, а остался в жидком виде
 
Обязательно сделаю и потом расскажу, что у меня получилось!
 
По поводу горячего, знаете, диетологи советуют натощак по утрам выпивать стакан кипятка, полезно для кишечника, и организм тратит гораздо больше каллорий на принятие кипятка, чем холодной воды.

А мясной бульон просто вреден, его даже называют мертвой пищей, по мойму Монтиньяк.
 
я тоже такой делала. Просто супер! Я от него балдею! Я делаю так: тертый сыр+сметана+майонез и все это добавляю в супчик.
 
А мясной бульон просто вреден, его даже называют мертвой пищей, по мойму Монтиньяк



Ну пускай Монтиньяк его и не ест,раз он ему вреден
 
Эльза Триоле присоеденяюсь, сырный мням!!

По поводу полезно или нет, у всех свое мнение. Кто то любит превое, а кто то нет!

Я отношусь к первым, люблю всякие густые насыщенные супы: солянки, рассольники, борщи, харчо, кондер и так далее! Эх пойду пообедаю!!

Приятного всем аппетита!!
 
Мясные бульоны, действительно, вредны. Я тут занималась вопросами детского питания, и вот вам цитата: "В бульоне много экстрактивных веществ, которые оказывают повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, в частности, на поджелудочную железу и печень. И взровлым их тоже лучше не употреблять". Детям сейчас бульоны не рекомендуют до 3 лет, а раньше уже месяцев в 6 давали... и сейчас есть такие педиатры, просто слов нет.



Я очень, просто безумно люблю супы, причем всякие: и пюре-овощные, и харчо, солянки. Чаще стараюсь, конечно, диетические есть, а серьезный, тяжелый суп - изредка как такое отдельное блюдо.

В нашем российском климате просто исторически так сложилось: холодная зима-горячая пища.

Но ведь горячая пища - это не только супы?
 
Как только поем супчика на курином бульоне,сразу болеть перестаёт.



Плацебо чистой воды.



А меня вот сразу тошнит от куриного бульона. Главное, иногда хочется почувствовать вкус, но больше пары ложек не ем, уже знаю, что будет плохо. Индивидуально это всё...





"Всухомятку вредно" - при этом суп - не "сухомятка", а бутерброд с чаем - уже как бы "сухомятка"...

ээээ...сухомятка--это когда трескаешь один бутер,без чая.



Это вы бы моей бабушке сказали, она б вам объяснила.



"Запивать еду нельзя" - при этом те же первые блюда якобы полезны...

Действительно...пить желательно ДО приема пищи(это относится к тем,кто кушает только второе блюдо),минут за 30 так.



Ну, это лишь очередная теория, причём устаревшая. Более современным считается обильное запивание всего.



А уж если ешь суп...ну не знаю...наврятли пить при этом захочется.



Мне всегда очень хочется. Во-первых, я плохо переношу горячие блюда и мне приятно "остужаться" по ходу дела холодненьким напитком. Во-вторых, горячее неизменно вызывает у меня жажду (кроме чая; я и кофе водой запиваю). В-третьих, я - хронический гурман и простого вкуса блюда мне мало, а вот напитком можно отлично разнообразить вкусовую гамму. Если есть возможность, я всегда готовлю себе несколько соков и пр. напитков для запивания разных блюд по ходу трапезы. Вот сырный суп с клюквенным соком - это да...
 
Назад
Сверху