Нужно есть горячее. А зачем?

• Автор темы Автор темы BOND
Это как бы не показатель, что других супов на свете не существует.

Абсолютно верно. При том, что я всеми фибрами души ненавижу борщ (особенно со сметаной, бррр), а также щи и особенно харчо (мне становится дурно, когда я его вижу), я обожаю грибные супы, всяческие вегетарианские овощные супчики, а когда приезжаю в Америку, дорываюсь до Clam chowder (облизывающийся смайлик). Но тарелка супа для меня - это полный обед.

Ну, это лишь очередная теория, причём устаревшая. Более современным считается обильное запивание всего

неа.Обильно запивая,вы тем самым уменьшаете концентрацию желудочного сока.Чем эт грозит,я думаю и так понятно

А..фигня на самом деле все.Кушайте так,как удобно вашему организЬму.

СПАСИБО!!! за супчик!

Вчера решила сварить млин, 2 тарелки сьела )

И даже сегодня утром, чего я никогда не делала..

И домашним очень понравился

Повторяете мои симптомы! Тоже почему-то не могу остановиться на 1 тарелке, хм

Сырный супчик - это заразно Мы вчера тоже им питались и тоже по 2 тарелки Это я вас начиталась, вспомнила, что его люблю

А я...я обожаю очень супчики, почти все, кроме молочного с вермишелью....

Зато самый любимый- тыквенный с молоком или сливками, протертый! Такой же из брокколи можно сделать и вообще из разных овощей! А рыбный супчик из консервированного лосося? Или же грибной с курицей и рисом?Этож такое мням!

Я без супчика не могу, тоже желудку от него хорошо. А муж раньше не ел ни царских щей, ни рассольника, но попробовал эти супы в моем исполнении- теперь часто просит чтоб приготовила

Я супы не ем, и со мной все в порядке. Но когда приезжаю к родителям и начинаю их есть, плохо мне тоже не становится

У меня вопрос: а что, вынуть из холодильника, скажем, котлеты (если вы готовите на несколько дней) и съесть их холодными полезно? Хотелось бы теоретическую базу, почему какую-то еду следует разогревать. Или почему все можно есть холодным.

Муж аргументирует свое желание есть все неразогретым тем, что древние люди ели сырую холодную еду, и только потом кто-то догадался бросить ее в огонь А мне кажется, что с доисторических времен человеческий организм все-таки изменился.

Привожу в пример страну, где супы вообще не едят так регулярно, как в Росси, уже наверное поколения 3 - и ничего, живут до 90 лет! Это Дания. Питаются в основном бутербродами. Супы едят иногда и только как основное блюдо. Я сначала попыталась кормить мужа супом и вторым - на что экономный мой заявил - ты что?? Или одно или второе, к чему такая расточительность. Сама люблю супы пюре, иногда самой себе варю, но редко.

Спешу поделиться рецептиком ЕЩЕ ОДНОГО СЫРНОГО супчика! вернее луково -сырного

Причем тем, кто терпеть не может вареного лука, могу сказать - лук там абсолютно не чувствуется. Сама не люблю такой лук, так что моГете мне верить. Рецептик из дефецитного и унылого в плане разнообразия продуктов советского детства:

Три большие луковицы отварить до готовности примерно в полутора литрах воды (делаю всегда на глаз, так что ориентируйтесь по ходу действий ), измельчить в блендере, миксере или перетереть через сито. Получится такая кашица-пюре. Добавляете плавленный сырок измельченный. Быстренько все перемешиваете - доводите до кипения. Соль, ч. перец ро вкусу. к супчику - пюре хорошо сделать гренки из белого хлеба. Объедение

Где-то читала, что ни очень горячую, ни очень холодную пищу кушать не нужно. Оптимальный вариант - это нормальной температуры еда. А еще слышала, что холодная вода, если ее пить натощак типа сжигает калории, потому как организм тратит энергию на ее подогрев... но что-то мне в это слабо верится.

Супы должны быть обязательно в рационе. Все время кушать в сухомятку может привести к гастриту.

Жидкие блюда в рационе быть должны - они помогают качественному пищеварению. А вот по поводу температуры супов - вопрос спорный. Я, например, вообще не могу пить и есть слишком горячее.

Жидкие блюда в рационе быть должны - они помогают качественному пищеварению. А вот по поводу температуры супов - вопрос спорный. Я, например, вообще не могу пить и есть слишком горячее.
Вы правы, каждому свое - мой муж даже чай пьет температуры, как я говорю-простите - мочи, а мне это уже холодный и совсем неинтересный напиток....

А у меня молодой человек тоже пьет чай чуть ли не из-под чайника :) Кипяток одним словом! И говорит, что более остывший ему не вкусно пить.

Назад
Сверху