Нужно есть горячее. А зачем?

• Автор темы Автор темы BOND
про гастрит мы не говорим прально?

Совершенно точно. Я этот вопрос не изучал. Идет разговор о язве.

что питаясь в сухомятку человек не заболеет Язвой.

Вполне допускаю. А почему нет?

а я не права в том что ЧЕЛОВЕК питаясь правильно

А с чего Вы взяли, что питаться правильно, это так как считаете Вы? Я кстати, давно где-то читал, что жидкая пища действительно необязательна. Но настаивать не буду из-за позднего времени и отсутствия желания лазить по сайтам.

Абсолютно правильно поняла ...

Хр.гастрит вызывается :

а)ерозивный - прием аспирина и других нестероидных противовоспалительных, алкоголя, воздействия тяжелого стресса;

б) не ерозивный - у некоторых с возрастом появляется(атрофический гастрит),вторая причина - та самая бактерия.

Есть еще специфические типы гастрита, но к питанию они опять же отношения не имеют...

Источник прежний, Харрисон... Сильно не бейте...

Ксюта, извини... Пока писала, пришел твой пост. Давай будем оставаться при своих мнениях в етом вопросе, тем более ето не так уж жизненно важно

Ксюта, насчёт редкого и помногу питания , способствующего получению гастрита. Это то о чём мне говорили врачи, по крайней мере ещё 10 лет назад, вполне допускаю что сейчас во взгляде на гастрит что-то и изменилось.

К счастью, я не страдаю ни гастритом ни язвой, хотя отказалась от супов в 93-м году. Именно в 93м году я впервые прочитала результаты исследований о том что польза супов и горячего- миф, поскольку я супы всегда ненавидела то и отказаться от них не составило труда. Но справедливости ради, хочу отметить что в статье говорилось о том что человеку, привыкшему к супам, отказ от них может и нанести какой-то вред.

Споры, одни споры. ИМХО, правильное питание снижает вероятность получения гастриты, язвы. Еще один способ заработать гастрит: больше нервничать - и прямая дорога к желудочным заболеваниям открыта

а я считаю, что горячая пища обязательна нужна человеку, который или худеет или поддерживает свою форму. Испытано на себе - после супа в холодном виде снова хочется есть. Тот же суп в горячем виде, съеденный в 16,00 , не дает аппетиту разгуляться вечером - в результате вечером я не ужинаю :0)

Не врач, но, по логике событий, если бы настрит можно было вызвать неправильным питанием, то питаясь правильно, можно его вылечить (именно вылечить, а не увеличить периоды между приступами).

Поскольку у большинства гастрит хронический, можно сделать вывод, что гастрит не вызывается плохим питанием и не лечится хорошим.

Вот хороший рассказ хорошего человека про то, как человек с 13 лет страдал язвой желудка, хорошо питаясь и не злоупотребляя спиртным. А потом просто вылечил свою хеликобактерию. http://www.susi.ru/rus/ulcer.html

Немного off, но про язву уже давно выяснили, что она вызывается какими-то бактериями, поэтому и очень хорошо лечится антибиотиками. А от всяких там нервов просто ослабляется организм и поэтому легче получить обострение. Про гастрит наверно та же песня, не зря ведь он со временем может перерасти в язву.

Короче, чем ближе температура еды к 36.6 градуса по цельсию, тем лучше.

Ну и слишком горячая еда заглатываемая большими кусками - тоже нездорово - можно покалечиться

Читала где то, что пищу лучше всего поглощать в теплом виде, а не в сильно горячем и сильно холодном виде. Дело в том, что пища прежде чем перевариться в желудке сначала должна достигнуть нужной температуры , т.е. в горячем случае остынуть, а в холодном согреться что замедляет процесс пищеварения и значит нарушает его...Вот так.

Согласна насчет теплой пищи. Именно теплой, 36,6 +/- 5 градусов. Это логично. Но вопрос про температуру пищи или про необходимость есть суп? Насколько я знаю, на земле множество мест, где суп готовят только для русских туристов, а местное население и так обходится

И ведь ни у кого нет гастрита.

Просто нужно есть неспеша, вдумчиво, несколько раз в день понемногу. А суп здесь ни при чем.

Про связь еды в сухомятку и гастрита да язвы писать не буду. Ничего не читала по этому поводу.

За то не раз читала, что потребление тёплой жидкой пищи (например, овощной суп) снижает аппетит. Проводилось много исследований, которые подтверждают, что люди регулярно начинающие обед с супа, в общем потребляют меньше калорий во время приёма пищи (т.к. после тарелки супа полная тарелка второго и ещё и дессерт вряд ли влезут).

Также читала, что потребление тёплого напитка после еды (например, чай) способствуею лучшему перевариванию пищи, особенно если эта пища содержала большое кол-во жира...

Одного не понимаю - почему нельзя еду запивать?

Я, например, без запивания вообще есть не могу. Когда ем, на столе обязательно должен быть стакан воды или сока или чая...

потомучто разбавляется желудочный сок и еда намного дольше переваривается ,если не верите, почитайте разные источники информации на эту тему.

Назад
Сверху