От какой еды вы не в силах отказаться?

Отношу, конечно, иногда нужно что-нибудь вкусненькое съесть ))
Но: стараться делать это реже + стараться искать более полезные и менее вредные вкусности
Если б мы действительно ограничивали себя всю жизнь в любимых блюдах, мы бы были самыми несчастными

кстати, связывать хорошее настроение с вкусной едой чревато вызывом соответствующей зависимости....

С появлением ребенка наше питание сильно поменялось, во-первых, было лень готовить отдельно для ребенка, поэтому вся семья перешла на правильное питание. Появились супы, почти все отварное, не пережаренное, не перченое. Но это к лучшему, на самом деле. Конечно, вредности появляются время от времени, но не в присутствии ребенка, т.к. он тоже скорее всего захочет попробовать.

хм, т.е. вкусное но вредное вы сами кушали, а ребенка этого сознательно лишили?

Но, с другой стороны, если не получать удовольствия от еды, пользы это тоже не принесет
Кушать надо не торопясь и с удовольствием
Просто удовольствие тоже может быть здоровым и нездоровым )

Но, с другой стороны, если не получать удовольствия от еды, пользы это тоже не принесет
Кушать надо не торопясь и с удовольствием
Просто удовольствие тоже может быть здоровым и нездоровым )

так уж вышло, что все самое вкусное всегда вредно, так или иначе)
тут уж надо выбирать, как ни крути

Я не спорю
Производителям главное - побольше продать, и ради этого они будут сколь угодно повышать вкусовые качества своих продуктов, лишь бы люди это покупали и привыкали
О полезности должен думать каждый человек за себя и выбирать

Возвращаясь к теме - пришел сезон и я подсела на хурму )
Ем каждый день от двух до пяти крупных плодов, сегодня даже завтрак заменила двумя плодами хурмы ))

Возвращаясь к теме - пришел сезон и я подсела на хурму )
Ем каждый день от двух до пяти крупных плодов, сегодня даже завтрак заменила двумя плодами хурмы ))

Нам это тоже нравится)
Только у нас морозов еще не было, и хурма еще не такая вкусная, как надо.

хм, т.е. вкусное но вредное вы сами кушали, а ребенка этого сознательно лишили?
Да, сознательно лишили для его же пользы и здоровья. Но понятно, что все это до определенного возраста.
Вообще понятие вкусное и невкусное относительно... Например, мы не давали ему никогда сосиски, которые многие считают вкусными, сейчас в садике он попробовал, но ему они не понравились, я считаю, что в этом нет ничего страшного.

так уж вышло, что все самое вкусное всегда вредно, так или иначе)
тут уж надо выбирать, как ни крути
Ну, это не всегда! есть масса вкусных и полезных продуктов, те же фрукты и овощи.

Да, сознательно лишили для его же пользы и здоровья. Но понятно, что все это до определенного возраста.
Вообще понятие вкусное и невкусное относительно... Например, мы не давали ему никогда сосиски, которые многие считают вкусными, сейчас в садике он попробовал, но ему они не понравились, я считаю, что в этом нет ничего страшного.
Я сомневаюсь, что в столовых - будь то садик, школа, институт или работа - могут быть вкусные сосиски )
Возможно, ваш ребенок интуитивно почувствовал, что эти сосиски ему ничего хорошего не дадут

Назад
Сверху