Пью много чая. Какие могут быть последствия?

• Автор темы Автор темы 1Екатерина
Говорит, что нужно отказываться от чая и кофе, чтобы зубки были крепки, здоровые и чистые.

А от еды не нужно отказываться?

на самом деле тонизирующее действие чая длится в течении 30 минут, апосля чего наступает анимия нервных клеток и как следствие - скатывание организма в легкое депрессивное состояние.....это воздействие чая на организм длится примерно в течении 5 часов, потом проходит.....сбить его можно приняв следующую чашку )))......но в любом случае можно предположить что многочисленное нагружание организЬма сим действом не есть для него хорошо (если вы не готик)

кста.......в отличии от чая, кофе действует тонизирующе в течении 3-х часов, после тож происходит анемия нервов, но, проходит быстрее (в отличии от чая).....в течении 1.5 часов )))

так что лучше налегайте на соки и воду (не минеральную и не газированную)

ЗЫ: я вот тож изредка пью чаи......в "чайном доме" на Ваське....последний раз попробовал "Белоголовую Обезьяну"....кайф словил как от гашиша ...... провалялся 3 часа на подушках.....так бы и проторчал там всю ночь, но, увели меня ......хады )))

Я люблю пить чай с детства, причем пью черный, просто он мне как-то больше нравится, чем зеленый. Иногда пью кофе.

Но чай...его разнообразие и неповторимый аромат просто призывают его пить. Особенно в хорошей компании.

Я заменила черный чай на травяные!!! Стараюсь выпить 2 литра или больше и считаю это здоровой практикой!

А от еды не нужно отказываться?

ну... разве еда дает налет на зубы - такой как кофе и чай?

зубы надо на ночь чистить (особенно на ночь!) и все будет ОК

Я тоже пью много чая.

Проьблемы не вижу до 10 кружек зеленого чая в день.

до 10 кружек зеленого чая в день

Ага, и кружки у тебя небось типа пивных, по поллитры?

Я, кстати, неоднократно слышал, что чай благотворно действует на зубы и на пародонт. Особенно зеленый. В нем бифлавноиды содержатся, они и пользу приносят. При условии регулярной чистки, конечно

О, привет всем любителям чая

вредно перед сном

во-во. Я свой зеленый именно что перед сном. Приползла с работы, заварила банку и за пару часов выпила. Последняя чашка - чде-то за полчаса до сна. Вырубаюсь - в момент (ТТТх8раз)

разоблаченная изида

не менее 8 чашек в день, чтобы он

я читала про 6

от него якобы кровь загущается и сворачиваемость увеличивается

ага, вот и первый "вред". А вы не могли бы при случае его попросить аргументировать, ну чтоб объяснил как это происходит на уровне обмена веществ? Я всех врачей всегда к стенке припираю. Иначе - не верю. Профанов-преступников среди них навалом (ИМХО)

основном изза кофеина

так а что кофеин? перевозбуждение?

ройбуш че-то как-то мне не глянулся.. может, еще распробую..

чай по их словам помогает спасаться от жары.

я из-за чего на чай-то налегаю.. Выпьешь минералки, сока, молока, просто воды - неа, все равно пить хочется. А чайку полчашечки всего - и жажды как не бывало. Остальные 7 - уже из чистого плезиру

бифлавноиды содержатся, они и пользу приносят

ага-ага. а еще фтор (кстати о зубах), витамины группы В и РР.

Пью черный чай сколько себя помню в больших количествах , с лимоном и сахаром. Кофе редко и только с молоком,зеленый чай вообще не пью.На цвет зубов не жалуюсь(тьфу 3 раза).

Маленькая Женщина

ага, вот и первый "вред". А вы не могли бы при случае его попросить аргументировать, ну чтоб объяснил как это происходит на уровне обмена веществ? Я всех врачей всегда к стенке припираю. Иначе - не верю. Профанов-преступников среди них навалом (ИМХО)

Ну не знаю... он объяснил это тем, что какие-то там вещества в зеленом чае содержатся, от которых количество тромбоцитов в крови увеличивается. Это хорошо для тех, у кого плохая сворачиваемость крови и плохо для тех, у кого она чересчур хорошая, как у меня. Отсюда следует, что зеленый чай, если и вреден, то далеко не всем.

И вообще чаи возбуждающе действуют на нервную систему, как тут уже не раз написали, а у меня лично она и так перевозбуждена частенько, поэтому врач мне и посоветовал завязать с чаем.

Дамы, а кто любит зеленый чай, какие марки вы покупаете? и где, если вы в Москве?

Не знаю, вреден ли чай зубам (с чего бы?), но дёснам он точно полезен. А ещё пишут, что чай улучшает память и защищает от болезни Альцгеймера:

--------

Последние исследования показали, что чай способен замедлять возрастные изменения в головном мозге, предупреждая ухудшение памяти и развитие слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера. Такими свойствами обладает и чёрный, и зелёный чай. Учёные под руководством Эда Окелло,

работающие на базе Центра лекарственных растений при университете Ньюкасл, Великобритания, установили, что чай блокирует разрушение вещества под названием ацетихолин, который служит передатчиком сигналов между нервными клетками. Подробнее:

http://n-t.org/nv/2004/11053.htm

--------

Хочу сказать, что черные чаи и кофе, в больших количествах выводят из организма кальций. И людям после 50 желательно следить за показателем кальция в крови, в противном случае есть угроза развития остеопороза.

Чай, на самом деле, не намного полезней,чем кофе. И пить его в больших количествах вредно. Особенно это касается зеленого чая! И, вдвойне особенно тех людей,которые принимают медицинские препараты -со многими из них зеленый чай взаимодействует, а значит мешает их работе.

Назад
Сверху