Пью много чая. Какие могут быть последствия?

• Автор темы Автор темы 1Екатерина
Да, также стараюсь пить зелёный кофе, зёрна конечно также подвергаются обжарке, но не до конца так сказать, отчасти поэтому он и полезнее, сохраняются минеральные элементы и кислоты, еще в нем меньше содержание кофеина! Иногда пью чай, недавно начала пить с молоком)

Зелёный кофе - это очередной развод, обещают даже похудение. Про похудение точно враньё, но показательно обещание очередных чудес. Хвалят его распространители. От зелёного кофе можно получить пищевое отравление.
Кофе должен быть нормальной обжарки, коричневого цвета.

Про похудение - это скорее всего действительно ерунда.
Но почему можно получить отравление?
Разве сырые кофейные зерна более вредные, чем жаренные?

не умрете. Не переживайте. Я тоже примерно столько пью. И живой еще. Просто делайте не сильно крепкий, я знаю что от крепкого чая эмаль зубов темнеет

Про похудение - это скорее всего действительно ерунда.
Но почему можно получить отравление?
Разве сырые кофейные зерна более вредные, чем жаренные?
Сырое есть сырое. Можно и зелёные листья берёзы заварить, тот же эффект будет. Рекламируют только распространители-лохотронщики, Не всякой рекламе можно верить.

Вообще странный вопрос задан в теме. А какие последствия от того, что мы дышим неизвестно чем? Кстати ВОЗ доказала, что именно загрязнение воздуха является главной причиной высокого уровня онкологии последних лет.

Сырое есть сырое. Можно и зелёные листья берёзы заварить, тот же эффект будет.
Что значит сырое?
Его же завариваешь кипятком! Уже не сырое.
А по поводу березовых листьев - то можно и заварить!
Но разве получится вкус кофе, ради чего, собственно, мы его и завариваем?

Я тоже в день чашек по 6 точно пью,если не больше...и если не учитывать еще кофе,воду...

Китайцы говорят, а они его и изобрели - "чай не лекарство, можно пить сколько влезет". Однако бессонница может быть. Когда-то на ночных кухонных нарядах в армии, заваривал половину пачки грузинского чая и в итоге всю ночь мог не спать.

Китайцы говорят, а они его и изобрели - "чай не лекарство, можно пить сколько влезет". Однако бессонница может быть. Когда-то на ночных кухонных нарядах в армии, заваривал половину пачки грузинского чая и в итоге всю ночь мог не спать.

а мне чай помогает утром после хорошо проведенного вечера. Похмелье как рукой снимает)))

Кальций вымывается, если много чая пить?
А если много воды пить? Не вымывается?
Как-то не вижу связи чая с вымыванием кальция...

да? не знал... а моя только зеленый и пьет?

Повод волноваться за сохранность Вашего кальция у Вас может появиться, если Вы выпиваете в день более 15 чашек чая с максимальным содержанием кофеина.

Потребление 4 - 6 чашек чая в день является абсолютно безопасным.

Повод волноваться за сохранность Вашего кальция у Вас может появиться, если Вы выпиваете в день более 15 чашек чая с максимальным содержанием кофеина.

Потребление 4 - 6 чашек чая в день является абсолютно безопасным.
а ну тогда все впорядке...

Зеленый и черный чай - это чай с одного куста! :)
Только процесс сушки чайного листа разный.
Зеленый полезнее, потому что не подвергался высокотемпературной обработке.

Назад
Сверху