В общем, так... Перечитав кучу статей, побывав на сайте "Врач-косметолог" и посоветовавшись с косметологом, которой доверяю (первый раз в жизни и, черт, в Крыму) все-таки решила. Она (врач, то есть) считает, что у меня прямые показания для этой процедуры (плотная, проблемная кожа со следами постакне, но с хорошим тонусом и отнюдь не тонкая). Было посоветовано от 3-х до 5-ти процедур (50-70%), кстати, подробно объяснили, что и как происходит, на какое время накладывается раствор. Знаю, что прямым противопоказанием является ослабленность организма (например, мою маму после операции отговорили пилинг делать, мол, плохо будет кожа восстанавливаться). Что касается последствий - чаще всего все заканчивается благополучно, и к помощи паранджи прибегать не придется, но из правил бывают исключения (тьфу-тьфу, не хотелось бы в их число попасть!!!!!). Говорилось лишь о том, что где-то на 3-4 день может возникнуть шелушение. Насколько я поняла, гликолевый пилинг относится к поверхностным (есть еще срединные, более глубокие). О ценах я тоже узнавала, например, в салоне возле дома это стоит 100$, но в среднем по Москве процедура ок. 50-ти. Думаю, что буду делать в мед.центре 36,6, что на Ленинском. Если интересно, то, отпилинговавшись, буду держать в курсе.
PS. Знатоки косметологии и салонных процедур, если я где-то не права, меня поправят.