<ну не знаю, как прям "качать", но врач-физиотерапевт в роддоме после обычных родов показывала и буквально заставляла нас делать упражнения, которые ничем другим, кроме как упражнениями на пресс не назовешь (поднимать ноги и "рисовать" ими фигуры в воздухе).
ну и зря, в писят лет будете после каждого чиха прокладку менять
миль пардон конечно, не ваша вина, что врач дура, ну что же делать
На всякий случай, я тут для тех, кто не родил еше повторю, пока перене (тоисть внутренние органы, матка и прочее) в тонус не войдут как до родов и как у тайландской массажистки
никаких прессов иначе опускание органов может быть, оно вам надо?
Я тут как почитаю то про детских врачей, то про геникологию и все ужасаюсь...
ПС: мне в роддоме приходила как раз таки кинезетерапевт и велела делать упражнения...кегеля, но никак не пресс, написала схему, через месяц на плановом осмотре у гениколога он дал наравление на разные другие веши (всем дает, у меня статистика рожавших подруг огромная), туда только после 3-го месяца!!!
Там пару месяцев сеансов и только после этого тетка-кинезитерапевт сказала что можно начинать качать прес и то не так просто,а довольно хитро
Вобшем месяцев 5 в сумме прошло, но живот и так подтянулся за эти пять месяцев и даже если бы не подтянулся, мне опускание матки нафиг не надо, ради 2-3 лишних месяцев
Пардон, что так длинно, просто я и правда шокирована, что это не обшеизвестный факт...