Плановое кесарево.

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Когда мне сказали. что необходимо кесарево, да ещё и в этот же день, хотя рожать я не собиралась, наверное, ещё неделю, я была в панике. Думала именно такими словами: "Я неполноценная женщина". Операция была с эпидуралкой. Мои мысли во время опреации насчёт собственной неполноценности прерывались только тревогой о ребёнке. После операции сразу позвонила мужу и начала извиняться за то, что такая ему жена неполноценная досталась - родить по-человечески и то не смогла.

Сейчас я списываю то своё, мягко говоря, странное поведение и мироощущение на беременные мозги и сильный стресс. Ребёнку хорошо - здоров, мне хорошо - я восстановилась очень быстро по сравнению с сильно порвавшимися рожавшими самостоятельно соседками по палате. Чего же было нервничать и клеймить себя? Я могла бы родить и сама и быть полноценной женщиной, но насколько бы был полноценным после этого мой ребёнок?

Автор, я так понимаю, по медицинским показаниям вам и решать нечего - кесарево и всё. Проблема чисто психологическая. Вы уже начали её решать. Настроите себя на то, что вам, можно сказать, повезло, вас ведь тут многие в этом убеждают, вот и перестанете беспокоиться. Всё у вас будет чудесно!

Таис Афинская

Присоединяюсь ко всем девочкам, кто уже прошел плановое кесарево и написал здесь: все у вас будет хорошо! Я тоже очень расстроилась, когда мне сказали, что придется делать операцию, но выбора особого не было - высокая близорукость. Я долго переживала, но потом решила, что во-первых, выбора нет, а во-вторых, это же глупость - считать себя неполноценной женщиной из-за этого. И восстановилась я быстрее, чем многие из рожавших самостоятельно, и ребеночек здоровенький (ттт), и ребенка сразу поцеловала в пяточку, как она появилась , и шов аккуратный. Никто не спорит, родить самой - прекрасно. Но надо все-таки реально смотреть на вещи и не терзать себя понапрасну.

, я читала давно - про 11 (вот такая именно цифра осела в голове), и очень впечатлилась количеством. Впрочем, восемью я бы тоже впечатлилась.

В любом случае - хоть 11, хоть 8 - можно сказать, что ограничений на количество кесаревых нет. Но, конечно, если рожать с такой частотой, то о естественных родах после СС речи не идет.

Вопрос-офф: Варвариска, у вас кто второй, мальчик или девочка, если не секрет?

Варвариска, у вас кто второй, мальчик или девочка, если не секрет?

говорят что мальчик - даже фотографию "вещественных доказательств" сделали

Вот ведь странно, оказывается, этот психоз носит массовый характер Я после кесарева написала записку из роддома: вот ведь блин какого я сына замечательного родила, хоть и не сама! На что получила ответ от мужа и родителей: да? а кто за тебя рожал? шов на животе у кого? кончай глупости болтать Все, больше вопрос не возникал.

Второе, наверное же, тоже будет кесарево. И нисколько это меня не огорчает. У старшего сына никаких проблем, вызванных кесаревым, не было. Единственно что, я думала, что у меня молока мало было оттого, что кесарили. Но ни фига, неделю назад прооперировали мою невестку, у нее молока залейся (ТТТ), пришло на второй день.

Единственно что, я думала, что у меня молока мало было оттого, что кесарили.

вот именно что не фига!

моя подруга кормила до года и двух месяцев

у нее кеварево было из за отслоения сетчатки

Все посты прочитала, психоз потихоньку успокаивается. Все ж не одна такая получается и то легче

Перевое кесарево сделали потом что ребенок никак вылезать не хотел, бился головенкой об кость и ни в какую. Потом сказали что у меня лобковая кость слишком узкая, что даже такой маленький ребенок (2.900) не мог пройти. Я подумала может она после родов раширилась и в этот раз мне удастся, но доктор не верит в это. А в остальном я вполне здорова. Так что не знаю сколько тут медицинские показания, сколько вопрос денег и сколько убеждения врача играют роль.

Кстати я зажила после кесарева хотя бы без последствий, а вот знакомая недавно плановое имела, так у неё шрам загноился, пришлось опять резать и потом она с открытой раной долго ходила. Шов теперь на всю жизнь большой будет. Это меня напугало не на шутку, все таки что не говорите, никому не пожелаю без надобности кесарится. Это полостная операция как ни крути.

Кстати если у кого есть советы как предотвратить загноение шва буду очень благодарна. И спасибо вам всем за ответы. Они очень меня успокаивают.

С таким показание на VBAC точно не стоит рассчитывать. "Может" - не аргумент. Пробуют VBAC в основном те, у кого первое кесарево не было вызвано какими-то мамиными особенностями, а чем-то типа поперечного или тазового (для мальчика) положения плода, слабой родовой деятельностью, ранним излитием вод и т.п. То есть когда не получилось родить вагинально по независящим от мамы обстоятельствам. Если же показанием было что-то связанное с мамиными особенностями (слабость глазного дна, узкий таз и т.п.) - то и ко вторым родам это вряд ли рассосется, так что врач, имхо, прав.

А таз вам измеряли циркулем?

Ничем не мерили. Я уже после кесарева ради любопытства спросила, почему он сам то не вылез, ведь я так хорошо тужилась, муж смотрел, говорит фонтанами лилось. А он мне так спокойно ответила что мол кость эта узкая. Но никто мне ничем не мерил. Может они пальцами нащупали?

Таис Афинская:

И вы после этого еще думаете, делать ли вам кесарево? Ребенок не мог вылезти, бился головой?

Или вам мою фотку выслать с полностью деформированной башкой, чтоб вы посмотрели что с детьми может быть, если ребенок вылезти не может? Зачем Вам это, Вас первый раз Бог миловал.

Какая мне разница что бы думала мама про то какая она женщина, если я урод?

Ну зачем вы так? А вы уверены что голова деформировалась от прохождения по путям а не от рахита? Ведь детишки рождаются с конуснообразной головой а потом она выпрямляется. Вот мой сынок после кесарева родился с идеальной головкой но из за рахита и сна на спине она немного деформировалась, хорошо мы вовремя спохватились и сделали все нужное что бы восстановить форму. Все равно даже если приглядыватся слегка заметно неровности.

Если б у меня рахит был, я б об этом знала По крайней мере, написали б в карточке И деформировалась, кстати, не только не только голова. Почитайте выше мой пост.

Последствия именно из-за того, что роды поши неправильно при узком мамином тазе.

А забавно, в общем, как люди не любят расставаться со своими иллюзиями Рахит, вот...

Да я согласна расстаться с иллюзиями и на кесарево согласна если это лудше для ребенка. Я же была уверена что натуральные роды ему лудше. А раз нет, так надо свои мысли настраивать на нужный лад.

Ну, хотя бы затем, чтобы не испытывать боль из-за швов в послеродовом периоде...

да лучше боль от швов потерпеть, чем от схваток

А почему счастливы были что кесарево? Из за боязни боли?

ага. Ну и из за любви к запланированным событиям Назначили день, все сделали. Наслушавшись, что роды это самое ужасное и больное, я была рада.

Кому как... Мне лучше было несколько часов потерпеть, зато потом легко идти в палату и на следующий день домой выписываться, без уколов и охов-вздохов от каждого резкого движения

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху